Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Автор |
Сообщение |
RA1AY
|
Заголовок сообщения: "Быстрый" крепеж радиостанции в машине. Добавлено: Сб 26 сен 2009 12:43 |
|
 |
Заблокирован |
|
Есть такая небольшая проблема. Хочется иметь возможность быстро снимать и устанавливать трансивер в машину. Дело еще в том, что крепежная скоба используется и дома, как подставка под трансивер, т.е. ее тоже надо снимать. Пока в пробной поездке крепил скобу к торпеде одним крупным саморезом, сам трансивер двумя (из четырех) штатных болтов. Запитал от розетки переноскной лампы - там разъем похож на разъем прикуривателя. Ну тут проще - поставлю разъем для прикуривателя, он же будет использоваться и дома - в Алинке есть для него разъем. В общем, интересно кто как "выкручивается" в этом плане? Оставлять трансивер в машине нет никакого желания.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 27 сен 2009 16:12 |
|
|
из листового метала можно выгнуть что то на подобе кармана , на соприкосающиеся с трансивером поверхности наклееть резину ,фетр ,поролон ... нет не какой необходимости крепить радио жестко ,главное что бы по салону не летал на поворотах  )
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 27 сен 2009 23:27 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2831 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Скинь мне необходимые размеры скобы. У меня есть 2-х типов, может быть что-то и подойдет.
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 28 сен 2009 07:18 |
|
 |
Заблокирован |
|
Ширина 140, высота 60, глубина 70 мм. Но вопрос все равно остается.  Трансивер крепится к скобе 4-мя болтами. Пока только придумал прорезать дырки под болты до краев, чтобы можно было болты до конца не выкручивать, просто "вставлять" трансивер в скобу и "дожимать" его потом болтами. Но полет мысли рисует нечто вроде док-станции для ноута - вставил в нее трансивер и все, работай.  Вот и думаю = может кто=то уже такое "изобрел"? 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AVA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 28 сен 2009 07:41 |
|
 |
Ведущий раздела "Радиоприем" |
 |
Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00 Сообщений: 1948 Откуда: Санкт-Петербург KO59ev
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 28 сен 2009 11:01 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2831 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Есть скобы от Моторолы, ширина 185, высота 73, ширина у основания 65 мм.
Боковые упоры оборудованы "трещётками" для регулировки станции по углу наклона.
http://img12.imageshack.us/img12/361/083ms.jpg
http://img9.imageshack.us/img9/8865/084r.jpg
На них можно приклеить какую-нибудь площадку, а уж к ней крепить трансивер при помощи одежной "липучки". Держит, кстати, весьма неплохо. 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 29 сен 2009 15:14 |
|
 |
Заблокирован |
|
UA1AVA писал(а): ну разъём-то сзади всё равно придётся прикручивать...
Совершенно необязательно.
Юра, спасибо. Такую красоту на мой Айком жалко ставить. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|