Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Автор |
Сообщение |
RA1AGH
|
Заголовок сообщения: А имеет ли фонетический алфовит регламентацию? Добавлено: Сб 03 окт 2009 21:26 |
|
Зарегистрирован: Ср 10 сен 2008 00:00 Сообщений: 329 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не секрет что часто позывные произносяся с использование фонетического алфовита.
например окончание моего позывного можно произнести как
Анна Галина Харитон. А можно и как Анна Галину Хочет. А можно и как Антон Галину Hotel.
Отсюда вопрос - регламентируется ли как либо использование фонетического алфовита? Или как ндравится таки можно произносить?
и вообще кто то задумывался над красивой расшифровкой своего позывного в фонетическом алфовите для придания ему осмысленности для легкости запоминания?
_________________ Виктор. RA1AGH, SP529, "Шипр" QTH - KO59EW
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 03 окт 2009 21:42 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
Перечитайте инструкцию.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AVA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 03 окт 2009 22:27 |
|
 |
Ведущий раздела "Радиоприем" |
 |
Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00 Сообщений: 1937 Откуда: Санкт-Петербург KO59ev
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 03 окт 2009 22:48 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Посмотрите мой ролик про QRP - там K2UA называет себя K2 united america. Всё можно, если это звучит понятно и красиво. Основная задача фонетического алфавита - повысить разборчивость и читаемость передачи, а какими средствами можно выбирать. В моей работе нельзя, наказуемо жёстко, в радиолюбительской связи - пожалуйста. Улыбнётесь сами, улыбнутся корреспонденты.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 03 окт 2009 22:50 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
Да, тоже помню. Только он сначала говорил как положено - "Мария Мария", а потом только Микки-Маус))
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: А имеет ли фонетический алфовит регламентацию? Добавлено: Сб 03 окт 2009 23:17 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
Shipr писал(а): .... Анна Галину Хочет .....
Вижу неудачный подбор слов. Интересно какое словосочетание при таком раскладе применит корреспондент при позывном AGE.
Просьба, не путайте корреспондентов при проведении радиосвязи своими идеями....
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 03 окт 2009 23:22 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Просто глаголов не надо использовать 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 03 окт 2009 23:32 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
Слово "алфавит" пишется через "а".
В инструкции приводится рекомендуемый фонетический алфавит.
При повседневной работе можно ввести в заблуждение корреспондента своими фонетическими изысками.
Чаще всего отступления от рекомендуемого фон. алфавита встречаются при работе спецпозывными или когда это звучит логически уместно.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 04 окт 2009 16:58 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Вспоминается в связи с этим фраза из довольно известного фильма:
- я только хотел как лучше..
- не надо как лучше, надо как положено.
И я с этим абсолютно согласен. 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1ADA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 окт 2009 10:27 |
|
|
Вообще-то, "Радио-Альфа-Один-Альфа-Дельта-Альфа" мне больше нравится, но уже - привычка.
_________________ Если Вы совершили ошибку последствия которой можно исправить - Вы еще не ошиблись (У. Черчилль).<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 окт 2009 10:35 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Тут дело и в привычке тоже. Общепринятый фонетический алфавит помогает разобрать информацию на интуитивном уровне, или как говорит один мой знакомый- на уровне галлюцинаций.  А разобрать слабый сигнал в условиях помех, поняв, кто кого там хочет- задача порой проблематичная.  Кстати, по моим наблюдениям, использование английского алфавита при проведении сложных QSO- предпочтительнее. Видимо, вследствие фонетических особенностей языка, разборчивость речи гораздо выше.
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dfg-870
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 06 окт 2009 01:13 |
|
|
Знаменитый г-н Моран, царствие небесное, тоже 9 из 10 раз давал свой позывной как Найн Ненси ван Микки Маус))) На двадцатке телефоном..
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|