Текущее время: Сб 30 авг 2025 07:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 02 окт 2009 17:14 
Заблокирован

RD1AS писал(а):
Уважаемые коллеги.
Информирую Вас о том что ваш покорный слуга не в состоянии вести и разруливать все рубрики на данном ресурсе.
Если у кого-то есть возможность возглавить какую-то рубрику или оказывать содействия, буду очень признателен любой помощи или поддержке.

Моей основной задачей было создать информационную площадку для коллег.
Всё остальное зависит от нас с вами. Как вы относитесь к данному ресурсу - таким он и будет.

Спасибо за понимание.

Что-то у меня все больше складывается впечатление что наличиствует полное непонимание чего, где и как. (Во загнул! :))
Ребята, с чего вы взяли вообще что непременно нужны некие ведущие неких разделов? Или что на форум непременно придут некие супер-пупер-аССы и начнут тут вас учить уму-разуму? Да радуйтесь что не приходят. Попробуйте представить что некто учит вас как в руке микрофон держать... Или с какой скоростью ручку валкодера крутить... Да сбежите вы отсюда в самых первых рядах и по крайней мере форум умрет. Без "шуму, гаму и пыли", как говаривал персонаж "Брилиантовой руки". Так что давайте мух и котлет в разные стороны. Форуму нужны не гуру (сами друг-друга всему научим - было бы желание учиться :)), а обыкновенные модераторы. Задчи которых бдить и не допущать. И при этом желательно и палки не перегибать и не ломать. :) Это не так уж и просто, но было бы желание, опыт придет. А учить... Ну выгляжу я, возможно, как крутой, опытный и умный, только сам я так не считаю. И с удовольствием учусь у всех, у кого можно тому, что мне интересно в данный момент. Всего-то... :)
В общем, в плане общения/обучения меня лично пока все устраивает. Модераторов можно и дабавить, если тем что есть тяжело. В чем я лично сомневаюсь - обстановка вроде как в основном мирная, народ по большому счету не бузит и рулевые палок не перегибают. Хорошо бы и впредь так все и оставалось - тихо, мирно и уютно... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 02 окт 2009 18:07 
Site Admin

Спасибо за понимание.
Лично я модератор по не по собственному желанию, а по стечению обстоятельств. Себя больше считаю Администратор-организатор.
Данный ресурс - это один из моих проектов о котором задумка была очень давно, но никто не хотел этим заниматься.
Ведущий рубрики (в моём понимании) - коллега который готов модерировать рубрику, быть заводилой рубрики, отслеживать и информировать о событиях и делах соответствующие рубрике.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 02 окт 2009 18:19 
Заблокирован

Александр, думаю выражу общее мнение - спасибо тебе за то что ты сделал и делаешь. Лично я просто поражаюсь, поскольку не по наслышке знаю сколько это все отнимает времени, которого и так всегда не хватает. Увы, единственное чем могу помочь - стараюсь не доставлять хлопот и не мешаться под ногами. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 02 окт 2009 18:30 
Заслуженный баламут

RD1AS писал(а):
Олег, по вашему предложению созданная курилка, почему-то тоже изобилует сообщениями, Вот может возглавите раздел КВ.

Чё это на Вы :shock:? Если помнишь, кроме курилки, я ещё и раздел КВ на этом форуме придумал, и барахолку в том виде, в котором она сейчас есть, и QRP недавно, а ещё компутерную и про переферию :oops: . Поэтому-то мне и обидно, что так мало интересующихся и откровенно мало информации на форуме по коротким волнам, схемотехнике, антеннам, трансиверам и т.д., всё больше флудим и переливаем из пустого в порожнее. Но это не претензия к тебе, это скорее мысли вслух о зыбкости лунного света на водной поверхности :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 02 окт 2009 18:42 
Site Admin

Олег, дружище ....
Привычка, при "официальном общении" применять "Вы".(выработался такой стиль общения с широкой аудиторией).
Извени что не вспомнил всех рубрик...., Но вот надо было по принципу - придумал, возглавляй.

Это всё навеено твоим первым вопросом.
Никто нынче за нас ничего делать не будет.
Поэтому Всё зависит от нас с вами.

Хочется наш регион сделать лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 02 окт 2009 18:57 
Заслуженный баламут

Я для того и задаю эти вопросы чтобы из
Цитата:
Всего зарегистрированных пользователей: 975
хотябы 50 человек начали общение по тематике, но не 15-20...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 02 окт 2009 19:03 

Что-то мне подсказывает, что там из 975-и 900 спамботов. Александр, я не прав?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 02 окт 2009 19:05 
Site Webmaster

RK1AA писал(а):
Что-то мне подсказывает, что там из 975-и 900 спамботов.

http://www.qth.spb.ru/modules.php?name=Members_List

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 02 окт 2009 19:07 

Да, уже сам влез туда:) Ошибался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 02 окт 2009 19:10 
Заслуженный баламут

RK1AA писал(а):
Да, уже сам влез туда:) Ошибался.

Более 300 человек, которые когда-то оставляли сообщения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 02 окт 2009 19:12 
Заслуженный баламут

Около двухсот оставили более 10-ти сообщений. :cry:
А Вы, дорогой Евгений, говорите про спамоботов каких-то 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 02 окт 2009 19:20 
Site Admin

Списочек подчистим, "по плану" ....
Сейчас проводятся работы по переписке с пользователями у которых могли возникнуть сложности с заходом на сайт.
Большинство ответов - "личного характера, жизненные сложности".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение. Каким должен быть сайт?
СообщениеДобавлено: Сб 03 окт 2009 22:44 

Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
RD1AS писал(а):
Что необходимо сделать, добавить, изменить на сайте по вашему мнению?
Какие материалы и информацию хотите увидеть или считаете необходима коллегам и кандидатам.

Коллеги, не беру на себя смелость рецензировать сам сайт, но хочу вернуться к своей мысли по поводу введения ещё одного самостоятельного раздела в нашем форуме, которую уже однажды высказывал, но реакции администраторов и участников не последовало.

Речь идёт о введении в рамках нашего форума раздела "Радиолюбительские дипломы". Подобный раздел уже существует непосредственно в меню сайта, но там приведены положения наших местных "железобетонных" дипломов, которые годами не меняются, и действительно этот раздел полностью соответствует названию сайта "Радиолюбители Санкт-Петербурга" и имеет полное право на жизнь.

Хотелось бы иметь подобный раздел в форуме, где можно оперативно рассказать о новейших дипломах, выполнение условий которых иногда ограничивается несколькими днями, если дипломы выпущены к каким-то памятным датам, событиям, юбилеям. В этом разделе каждый сможет задать вопрос более опытным охотникам за дипломами, а "корифеи" поделиться своими успехами в охоте. Будет полезным поделиться информацией о добросовестных менеджерах и, напротив, привести негативные примеры из своего опыта. Я думаю, будет полезным сопровождать свою информацию о полученных дипломах, приводя в тексте и их изображение.

В настоящее время из-за отсутствия самостоятельного раздела разрозненную информацию можно найти в нескольких разделах, хотя часто один и тот же диплом может в равной мере относиться и к любителям КВ и УКВ и цифровых видов связи и т.п.

В последнее время радиолюбительский мир активизировался в дипломной тематике: учреждаются всё новые и новые дипломы и дипломные программы. Появляются значимые акции, которые сопровождаются многочисленными экспедициями. Радиолюбители разворачивают свои антенны не только в редких странах, но и на различных островах, районах RDA, в крепостях, заповедниках (программа флора и фауна), в
горах и на берегах озёр. Конечной целью многих корреспондентов, которые следят за такими экспедициями, является получение дипломов, подтверждающих его успехи в той или иной программе.

Надеюсь, что я в своих мыслях по этому поводу в нашем форуме не одинок.

UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ,
OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI,
YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 03 окт 2009 22:56 
Заслуженный баламут

Борис, очень интересное предложение. Тут и думать нечего. Один только щекотливый момент - администрация сайта мало разбирается в вопросах радиосвязи на коротких волнах, дэиксинга, непосредственно дипломной практики(ничего личного, просто факт). Для того чтобы организовать Ваш проект необходимо участие опытного коротковолновика. Если Вы, глубокоуважаемый Борис, согласитесь оказать содействие админам и прокурировать данный раздел сайта, я думаю проблем не будет, а я в свою очередь могу обещать Вам посильную помощь. Уверен, получится отлично.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 03 окт 2009 23:08 
Site Admin

Создадим любой раздел соответствующий тематике сайта при условии наличия кандидата модератора и ведущего рубрики

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]