Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Нужен-ли раздел по CB на данном форуме? Добавлено: Пт 09 окт 2009 10:01 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Всё-таки давайте проголосуем.
Трёхголовый, коли уж отключили возможность юзерам(даже ультрапродвинутым) самостоятельно открывать голосование в данном разделе, добавь пожалуйста голосовалку с двумя вариантами - "Да" и "Нет".
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 окт 2009 10:41 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
Ок.
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 окт 2009 10:55 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1AIE писал(а): Ок.
Спасибо, младшая голова 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 окт 2009 10:58 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2831 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Pourquoi pas?
CВ-тоже радио, голосую ЗА.. 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 окт 2009 11:03 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UA1AFM писал(а): Pourquoi pas?
Merci pour le soutien 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 окт 2009 11:16 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10572 Откуда: Санкт-Петербург
|
Данный вопрос очень часто обдумываю, но к сожалению так и не могу пока придти к положительному решению.
С одной стороны, было-бы хорошо таким образом привлечь новых пользователей, которые почитав остальные рубрики в последствии приобщились-бы и к радиолюбительству.
С другой стороны, есть опасения выплёскивания того негатива что творится в эфире(я не говорю о всех).
Есть и третья сторона. Сайт имеет свою специфику. Есть прекрасные сайты и по специфики СиБи. Например http://www.cbspb.ru/
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 окт 2009 11:18 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RD1AS писал(а): Данный вопрос очень часто обдумываю, но к сожалению так и не могу пока придти к положительному решению.
Мы вам поможем, дорогой админ.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 окт 2009 11:31 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RD1AS писал(а): ...прекрасные сайты и по специфики СиБи. Например http://www.cbspb.ru/
Там самый активный форум на 120 с небольшим сообщений. Можно будет договориться с Димой( 009) о дружественной поддержке ресурсов 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 окт 2009 11:49 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
ИМХО, вопрос двоякий. Есть свои "про" и "контра".С одной стороны уход от концепции ресурса ( думы Александра).С другой стороны, существует же раздел "Любители ЛПД...".Опять сталкиваемся с вопросом "Радиолюбители - кто они?". Разрастание тематик по всем видам радиосвязи(любительской,гражданской,мониторинга) неизбежно наталкивает на мысль о соответствии названию скорее "Все о радиосвязи",чем "Радиолюбители Санкт-Петербурга".
Ну, и цитируя Олега, "Of course...I could be wrong."
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 окт 2009 12:01 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UA1ASC писал(а): ИМХО, вопрос двоякий. Есть свои "про" и "контра".С одной стороны уход от концепции ресурса ( думы Александра).С другой стороны, существует же раздел "Любители ЛПД...".Опять сталкиваемся с вопросом "Радиолюбители - кто они?". Разрастание тематик по всем видам радиосвязи(любительской,гражданской,мониторинга) неизбежно наталкивает на мысль о соответствии названию скорее "Все о радиосвязи",чем "Радиолюбители Санкт-Петербурга". Ну, и цитируя Олега, "Of course...I could be wrong."
Андрюха, но попытка не пытка. Я сам был сильно против всего этого, но оказалось, что грамотных мужиков там очень много и опыт их будет полезен большой аудитории. А тема "Радиолюбители - кто они?" бесконечна. Просто чётко отделить, что СиБи - это сиби, LPD - это что-то другое, сканеристы ваще  и всё это не переплетать с лицензированным "чиста-канкретна Хэм-Радио", ибо последнее всё же круче неимоверно и спорить об этом вредно.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 окт 2009 12:30 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
Проблема кажется немного надуманной. От того, что откроется новый раздел, сибишников больше на форуме не станет и едва ли что-то изменится в ту или иную сторону. Кому интересно, все уже давно здесь. Да и разницы существенной не вижу между хэмами и сибишниками. Когда на 80-ке глухо, многие хэмы перескакивают на СиБи, поболтать о том о сем.
Что касается собственно голосования, то я - за. Исключительно по соображениям политкорректности к братьям по увлечению. Думаю, это будет просто лишним свидетельством открытости радиолюбительского сообщества, не больше. Еще один повод избежать обвинений в сектантстве. 
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 окт 2009 12:36 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Vertex писал(а): Проблема кажется немного надуманной. От того, что откроется новый раздел, сибишников больше на форуме не станет и едва ли что-то изменится в ту или иную сторону. Кому интересно, все уже давно здесь. Да и разницы существенной не вижу между хэмами и сибишниками. Когда на 80-ке глухо, многие хэмы перескакивают на СиБи, поболтать о том о сем. Что касается собственно голосования, то я - за. Исключительно по соображениям политкорректности к братьям по увлечению. Думаю, это будет просто лишним свидетельством открытости радиолюбительского сообщества, не больше. Еще один повод избежать обвинений в сектантстве. 
Отчего же. Я лично с удовольствием посмотрю здесь на варианты инсталляций, поспрашаю Гулливера про интересные особенности CB станций, спрошу мнений о этике и психологии 15 канала АМ и многое другое, о чём хотелось бы знать многим здесь. Я уверен, польза будет.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 окт 2009 12:55 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
olegatr
Я лично с удовольствием посмотрю здесь на варианты инсталляций, поспрашаю Гулливера про интересные особенности CB станций, спрошу мнений о этике и психологии 15 канала АМ и многое другое, о чём хотелось бы знать многим здесь. Я уверен, польза будет.
Я тоже думаю, что от общения между сторонниками разных "уклонов" будет только польза. Однако, кажется мне, что все перечисленные вопросы вполне можно было бы обсудить в существующем формате. Ведь и так ничего не мешает задать вопросы Гулливеру. Уверен, он с радостью ответит.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 окт 2009 12:55 |
|
 |
Заблокирован |
|
olegatr писал(а): UA1AFM писал(а): Pourquoi pas? Merci pour le soutien 
"В моем доме попрошу не выражаться!"(С)КП 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 окт 2009 13:03 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Vertex писал(а): Да и разницы существенной не вижу между хэмами и сибишниками. Когда на 80-ке глухо, многие хэмы перескакивают на СиБи, поболтать о том о сем.
Открыл рот от удивления. Вы картофелеводов с хэмами то не равняйте.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |