Текущее время: Сб 30 авг 2025 03:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Нужен-ли раздел по CB на данном форуме?
Голосование закончилось Пт 23 окт 2009 10:40
Да 73%  73%  [ 19 ]
Нет 27%  27%  [ 7 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 09 окт 2009 13:22 

сибишный раздел нужен ,это самый активный диапазон и обходить его вниманием глупо, как впорчем делить радиолюбителей на правельных и не правельных :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 09 окт 2009 13:41 

Делить на правильных и неправильных смысла нет, безусловно. А вот делить на радиолюбителей и радиопользователей - следует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 09 окт 2009 13:57 

Как будто среди хэм-спортсменов мало "радиопользователей", не умеющих отличить диод от конденсатора. Иногда встречал таких, в эфире молотит как из пулемета, а на простые вопросы дает ответы типа..
Цитата:
..имею усилитель примерно 500 Вт, антенну Яги, примерно 3 элемента..."
:)

Последний раз редактировалось UA1AFM Пт 09 окт 2009 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 09 окт 2009 14:00 

Правильно сказанно LPD раздел есть, а СиБи нет. Конечно нужен.

Понятно что далеко не все кто пользуется СиБи станет хэмом, но ктото наверняка заинтересуется. Ибо сам СиБишник, и честно скажу мне в рамках СиБи уже тесновато. Просто вечером посидеть потрещать обовсем на свете там всетаки проще, т.к. не скован инструкцией. Но иногда хочется чегото еще.

А специфика работы в 15-С АМ (27.135) спроси как обстановка там или там, подскажи другим где засада где пробка или авария, но слушать постоянно не возможно из-за большого количества ненормативной лексики и рекламы по продаже всякой фигни. Хотя часть её направленна на конкретную аудиторию так например продажа топлива, ремонт колес, движков, КПП и т.д.

ПыСы.
По 4-й категории нетак давно открывали кроме УКВ еще и 160 метров, сейчас только УКВ, может быть оно и правильно, но имея лицензию СиБи я работаю на 11-и метровом диапазоне, и соответственно частенько попадаю на проход, так вот а чем СиБи в этом плане отличается от 10-ки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 09 окт 2009 14:20 

Причем тут диоды и конденсаторы? Это вы задайте вопросы председателям ККС, как у них такие товарищи экзамены сдают.
А про "примерно три элемента" и я оговориться могу. Особенно если пол-элемента от вибрации отвалится - в Луге примеров было море:)

Разница между радиопользователем и радиолюбителем совсем другая.
На СиБи проводятся соревнования, собирают разные страны, исследуют прохождение? Да, случается такое и на СиБи. Изредка. В основном это общение с соседом на бытовые темы. Откуда началась пробка, мать-перемать:), как пройти в библиотеку и т. д.

Короче, извините, но я - за сайт радиолюбителей СПб, а не за сайт картофелеводов СПб. Для картофелеводов существует множество специализированных сайтов и форумов.

И так чисто радиолюбительские темы не в почете в этом форуме, осталось теперь заполонить все обсуждением штырей на 27 МГци их креплением к багажнику.

Я ведь не сильно преувеличиваю:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 09 окт 2009 14:32 

Ну если только самую малость.. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 09 окт 2009 14:33 

Ну почему только крепление штырей на багажнике.
А установка базовой станции, выбор тойже антенны на базу, и т.д. и т.п.
Вот у многих есть мнение что на СиБи работает только штырь и баста, я вот 5-й год работаю с треугольника и честно мне эта антена на СиБишке больше нравится, а уж настроить оный тоже задача не тривиальная.

Лично я про картошку темы сам не приветствую, но на тему где что и как подкрутить в моих дрыгулях это да, бывает, опятьже обсуждения различных компьютерных или около компьютерных проблем (большей частью флуд), поделки люди делают разные, чаще усилки, соответственно советуются с более опытными товарищами. Ктото вообще на СиБи выходит только ради прохода. Вобщем тем на которые можно вести беседу полно, а Вы все о картошке, огурцах и т.п.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 09 окт 2009 14:38 

Короче, ладно, я все равно против. Буду "за", когда мне кто-нибудь в моей радиолюбительской теме что-нибудь по делу ответит:)

А то как про рыбалку, горные лыжи и СиБи, так пост в минуту, а как по делу... мертвые с косами стоят:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 09 окт 2009 15:07 

RK1AA писал(а):
Vertex писал(а):
Да и разницы существенной не вижу между хэмами и сибишниками. Когда на 80-ке глухо, многие хэмы перескакивают на СиБи, поболтать о том о сем.

Открыл рот от удивления. Вы картофелеводов с хэмами то не равняйте.

Чур меня, чур, равнять кого-то с кем-то. Не мое это. Мы то знаем, что всегда есть кто-то равнее других...
Я о другом. Радио - это целое, а хэмы, сибишники, элпэдэшники, паялы и т.п. - это всего лишь части этого целого. А часть не может быть больше целого. Поэтому, все мы обречены терпеть и уважать друг друга. Ну, по возможности, конечно. Я так понимаю. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 09 окт 2009 16:15 

Я ж не предлагаю всех сибишников сжечь:) Я честно терплю, даже иногда 27135 включаю осторожно (чтоб уши не отвалились) на дороге:)
Просто совершенно необязательно терпеть друг друга на одном сайте;)

А серьезно, большая опасность, что обсуждения треугольников, штырей и базовых станций на 27 МГц задавит все остальное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 09 окт 2009 16:23 

Цитата:
А серьезно, большая опасность, что обсуждения треугольников, штырей и базовых станций на 27 МГц задавит все остальное.
Обсуждать Яги и квадраты на КВ диапазоны - это более круто что ли, другой уровень? :)
зы: чувствую, что зря ввязываюсь в эту дискуссию, но я сторонник равноправия, а не дешевой "элитарности".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 09 окт 2009 16:30 

Да, это уровень радиолюбителей, а не радиопользователей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 09 окт 2009 16:34 

Расшифруйте, кстати, про дешевую элитарность.

Элитарность КВистов и УКВистов гораздо дороже штыря на 27 МГц и/или переноски, тут вы ошиблись.

Последний раз редактировалось RK1AA Пт 09 окт 2009 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 09 окт 2009 16:39 
Заблокирован

Ну если продолжать аналогии (раз сибишники не радиолюбители), давайте тогда уж и дальше в том же духе - удалим к чертям раздел про рыбалку - совершенно никакого отношения к радио не имеет. Запретим любое упоминание про наличие забугорных позывных - у нас тут чистА питерская тусовка. Всяких кюэрпишников тоже под зад коленом - нечего тут людей, работающих с киловаттами доставать. Да и тех кто в тестах не работает - тоже поганой метлой - явные картофелеводы. Короче, оставляем здесь пару самых крутых мастеров и пусть общаются без помех со стороны разных чайников. Вот станут те мастерами - тогда и решим - радиолюбители они или нет. А тут останутся только те, кто все обо всем знает. Правда непонятно зачем им тогда вообще этот форум? Раз и так все знают. Общаться? С этим в эфир. Тут им похоже общаться не с кем - "рылом не вышли в наш элитный калашный ряд". :(
К слову. На 10 МГц сибишники не работают. Да и те у кого категория ниже первой - тоже. Куда уж элитарнее...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 09 окт 2009 16:48 

1. Что такое радиолюбители и радиолюбительская служба непонимающие обладатели 1-ой категории могут ознакомиться в Инструкции.
2. Пожалуйста, откройте разделы рыбалки, горных лыж, сиби, любительских радиовещателей, любительских радиохулиганов, любителей пиратского АМ на средних волнах. Только не надо называть сайт тогда "Радиолюбители Санкт-Петербурга".

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]