Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1AFZ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 22 окт 2009 10:37 |
|
Зарегистрирован: Сб 26 сен 2009 00:00 Сообщений: 25 Откуда: Санкт-Петербург-Гражданка
|
Коллеги, посоветуйте блок питания для питания FT817ND, а также для заряда штатной батареи. Требования к БП - малый вес(переносной вариант) и отсутствие помех трансиверу. Если есть ссылки на инет-магазины скиньте пожайлуста.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 22 окт 2009 11:00 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Вы почитайте внимательно раздел.В нем как раз обсуждаются в т.ч. и вопросы питания 817-го.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AFZ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 22 окт 2009 11:30 |
|
Зарегистрирован: Сб 26 сен 2009 00:00 Сообщений: 25 Откуда: Санкт-Петербург-Гражданка
|
То, что я написал только одно сообщение на этом форуме абсолютно не значит, что я его не читаю. Подчерпнул для себя огромное море полезной инфо. Посещаю сайт с самого его открытия. Обидно, что как первоклассника посылаете читать...Была прочитана вся информация по 817-ому. Я не нашел того, о чем я спрашивал. Может быть я, что-то пропустил...или не так спросил, ну, извиняйте.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 22 окт 2009 11:40 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Количество сообщений не при чем. Извините,если случайно обидел. 
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AFZ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 22 окт 2009 12:13 |
|
|
To UA1ASC - все нормально  . Я обратил внимание на MFJ-4103, но на ehame очень нелестные отзывы об этом БП. Ругают, что мол многие экземпляры "шумят". Хотелось бы найти что-то подобное, но более качественное.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 22 окт 2009 12:50 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Вроде народ Mean Well- ы хвалил, правда речь шла о мощных ИБП.
Ссылки на конторы, торгующие ими, действительн были где-то в обсуждаемых темах, нужно искать.
Не берите импульсники для мониторов, несмотря на вкусную цену и небольшие габариты при приемлемых характеристиках, они дают мощную широкополосную помеху на уровне частот ПЧ.
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AFZ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 23 окт 2009 11:18 |
|
|
У меня в принципе есть БП MFJ-4125. Я им пока и питаю и заряжаю. Но он не портативных размеров. Хочу найти небольшой по размеру блок питания, чтобы ненапряжно было его с собой в командировки брать вместе с "малышом" 817-ым.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 23 окт 2009 11:26 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вообще, не встречал миниатюрных БП даже на 5-6 ампер.
Все достаточно габаритные. Подозреваю, что MFJ-4103 чуть ли не уникальное исключение из этого правила...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 23 окт 2009 11:29 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
mazan писал(а): У меня в принципе есть БП MFJ-4125. Я им пока и питаю и заряжаю. Но он не портативных размеров. Хочу найти небольшой по размеру блок питания, чтобы ненапряжно было его с собой в командировки брать вместе с "малышом" 817-ым.
Понимаете, вопрос для радиолюбителя настолько прозаический, что обсасывать его не шибко интересно. Поэтому и ответов немного. Смешной потребляемый станцией ток, делает абсолютно не проблемными использование самых разных источников питания, как трансформаторных, так и импульсных, самодельных и покупных. Я просто пошёл к себе в гараж и спаял один трансформаторный со стабилизацией и другой импульсный - работы на пол-часа. Что тут посоветовать?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 23 окт 2009 11:35 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AFZ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 23 окт 2009 12:03 |
|
|
Спасибо за коментарии. Видимо буду брать MFJ-4103. Получается, что альтернативы нет. Это самый портативный БП специально для 817-го.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 23 окт 2009 12:10 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
mazan писал(а): ...Получается, что альтернативы нет.
Ещё как есть альтернатива  . Но тема не об этом.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 21 ноя 2009 02:09 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1526 Откуда: Малая Охта
|
olegatr писал(а): RA1AIT писал(а): ..По массогабаритным характеристикам очень привлекательны Li-pol аккумы Дайте пожалуйста конкретные модели по этим аккумам - видится мне вопрос цены решаем 
http://pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC5748/ Вот бы две такие в батарейный отсек запихнуть. Боюсь только тут не обойтись даже переделкой крышки батарейного отсека, придется еще и корпус чуток. Однако итог может быть весьма неплох. Одну, если разобрать и уложить банки наискосок, можно впихнуть без проблем. В этом варианте все скромнее, но чуток поболее чем штатная и вроде под нагрузкой проседать должна существенно поменьше. В общем и цена в принципе досягаема вполне.
Ну, в общем по каталогу можно поползать. Там и покруче есть если в габариты не упираться, и заряжалки всякие. В магазине все реально лежит. Сегодня проходил мимо на Садовой, заглянул на несколько минут.
А что касается малого срока жизни, так и режимчики эксплуатации в моделях будь здоров. В нашей аппаратуре им заметно полегче будет.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 21 ноя 2009 18:27 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 21 ноя 2009 22:29 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1526 Откуда: Малая Охта
|
olegatr писал(а):
Да, есть над чем подумать. Много всяких за и против. Еще что-то на доставку уйдет. Как у них с саморазрядом интересно, при такой емкости.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |