Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Велорадио покатушка Добавлено: Вт 27 окт 2009 12:13 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1526 Откуда: Малая Охта
|
В воскресенье 25.10.2009 катались с друзьями по берегу Финского залива на велосипедах.
Остановились перекусить на мысу Серая лошадь. Забравшись со своим FT-817 на небольшую возвышенность на берегу, (фундамент под орудие похоже) без особых проблем пообщался с UA1AER/М через репитер R7. Он в это время находился в машине не Шафировском проспекте.
На берегу бухты Батарейной репитер открыть не удалось, но провел связь с UA1AGM из Петергофа в SSB. С мыса Устинского уже не получилось ничего. Даже взобравшись на вышку высотой метров 30 удалось только услышать сигнал репитера в сильных шумах. Даже не разобрал кто там в это время общался. Давал общий вызов на вызывных частотах в FM и SSB на двойке, в надежде услышать кого-нибудь из Финляндии или Эстонии, но ответа не получил. Мобильник принимал сети трех финских и одного эстонского операторов. На КВ к сожалению не работал, поскольку достаточно длительных остановок для разворачивания антенн не планировалось и небыло.
Аппаратура: FT-817ND со штатной резинкой и батареей.
Переписка по мероприятию:http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=124334
Фотографии здесь:http://picasaweb.google.ru/queecky/TeMCiK
и здесь:http://picasaweb.google.com/alvic.j/20091025
Последний раз редактировалось R1AIT Ср 28 окт 2009 12:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 27 окт 2009 12:55 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
А поподробней?
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 28 окт 2009 12:45 |
|
|
Vertex писал(а): А поподробней?
Глюк однако. Вроде писал всего один раз. Как-то подправил.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
cw1323
|
Заголовок сообщения: Вопрос Добавлено: Пт 30 окт 2009 00:11 |
|
|
Ой, а когда следующая?
Я с вами хочу.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос Добавлено: Сб 31 окт 2009 02:00 |
|
|
cw1323 писал(а): Ой, а когда следующая? Я с вами хочу.
Надеюсь четвертого куда-нибудь выкатимся. Пока только не определились еще куда, но желание есть.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
cw1323
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 31 окт 2009 10:19 |
|
|
Будем ждать, надеюсь не далеко?
А на КВ работа будет?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 ноя 2009 12:19 |
|
|
cw1323 писал(а): Будем ждать, надеюсь не далеко? А на КВ работа будет?
Упс. Дома народ болеет. На сегодня все поездки отменены. Пока рассматриваются варианты Лодейное Поле - Подпорожье на 6-8 или 7-9 ноября с работой на КВ вечерами. Если придем в себя к этому времени.
Впрочем, желающие прокатиться, взявши с собой аппаратуру, могут это сделать независимо от нас. Обсуждение тут: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php ... rt=0&rid=0
Андрей знатный покатушечник, с ним всегда интересно и здорово. Не испытывающие особого энтузиазма по поводу катания на велосипедах, особенно в нынешнюю погоду, могут сопровождать группу на авто. Можно провести много интересных экспериментов в обстановке приближенной к боевой, как на КВ, так и на УКВ, с APRS, спутниками и т.п. Вопрос походных комплектов аппаратуры и связи в походе - поле не паханное.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
cw1323
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 ноя 2009 12:39 |
|
|
Да ну. Такие дали.
Какие там высоты в Лодейном поле то.
Вот в треугольнике Сосновка-Зеленогорск-Васкелово самые что надо.
А в Зелике база была, и в тепле и с ночёвкой, например (к стати кто знает что с ней?).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 ноя 2009 22:54 |
|
|
cw1323 писал(а): Да ну. Такие дали. Какие там высоты в Лодейном поле то. Вот в треугольнике Сосновка-Зеленогорск-Васкелово самые что надо. А в Зелике база была, и в тепле и с ночёвкой, например (к стати кто знает что с ней?).
Разве это дали? Впрочем, я собственно, никого не агитирую. Вопрос был, я ответил. Интересы могут быть разные, и у каждого свои. Заметьте, это не радиоэкспедиция в чистом виде. Большинство народа туда едет не на высоты., и более того, имеет весьма смутное представление о радиосвязи. С трансивером планирую ехать только я, и мне интересно быть на связи независимо от имеющихся на местности высот, хотя, возможно и с их использованием. А ночевка в тепле, в принципе дело рукотворное. База это конечно удобно, но не обязательно.
Последний раз редактировалось R1AIT Ср 04 ноя 2009 23:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 ноя 2009 23:05 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Снег, друзья, гололед по всем дорогам.Пожалуйста, будьте предельно осторожны...во время "велопокатушек".Экстрим, однако...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 ноя 2009 23:10 |
|
|
RX1CN писал(а): Снег, друзья, гололед по всем дорогам.Пожалуйста, будьте предельно осторожны...во время "велопокатушек".Экстрим, однако...
Ничего необычного, мы по льду часто катаемся зимой. Например, традиционно ездим по замерзшим ладожским каналам. Просто нужно использовать соответствующую резину, что и делаем. А машин, там где мы катаемся, как правило совсем не много, часто и людей тоже. Потому о связи и забочусь. Вот когда снега много это не радует, он здорово мешает ехать.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
cw1323
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 ноя 2009 23:15 |
|
|
Да, красота. На улице.
С удовольствием почитаю рассказик RA1AIT, если он будет.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 ноя 2009 23:24 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Нет,нет я совсем о другом.У меня "Горный Autor". Очень шикарный велосипед и не китайской,как обычно, а немецкой сборки по японской лицензии."21 скорость. В свои то годы за сезон с конца марта по начало декабря наезжаю по 3500-4000км.Через сезон меняю передний и задний блок звездочек и цепь.Мое беспокойство не праздное.Имею солидный опыт "велорадиопокатушек".Пытался применять шипованую резину.По гололеду на велосипеде без спецприспособлений ездить невозможно, опасно, да и просто нетникакой необходимости рисковать...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 ноя 2009 23:56 |
|
|
RX1CN писал(а): Нет,нет я совсем о другом.У меня "Горный Autor". Очень шикарный велосипед и не китайской,как обычно, а немецкой сборки по японской лицензии."21 скорость. В свои то годы за сезон с конца марта по начало декабря наезжаю по 3500-4000км.Через сезон меняю передний и задний блок звездочек и цепь.Мое беспокойство не праздное.Имею солидный опыт "велорадиопокатушек".Пытался применять шипованую резину.По гололеду на велосипеде без спецприспособлений ездить невозможно, опасно, да и просто нетникакой необходимости рисковать...
У меня тоже Author Basic. Хотя уже много чего перебрал и поменял. Езжу зимой на такой резине: http://www.schwalbetires.com/node/1367 без проблем. Еще у Nokian есть пара нормальных моделей.
Вот, нашел отзывы на клубном сайте: http://velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=70
http://velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=436
К сожалению дешевая шиповка действительно держит как правило плохо.
з.ы. по дорогам вообще ездить опасно, особенно по российским  Но я привык. С 14 лет езжу.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 05 ноя 2009 00:39 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
У нас то постоянно по всем трассам лесовозы с хлыстами.Пару раз попадал в очень сложные ситуации по их вине...Но сейчас деловой лес кончился и на дорогах тихо...За ссылки спасибо.С удовольствием посмотрел.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |