Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1CN
|
Заголовок сообщения: И снова Гогланд! Добавлено: Пт 30 окт 2009 10:54 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
В мае RV1AQ и компани двинулись на Гогланд в экспедицию, посвященную 150 летию А.С.Попова. Из за сильнейшего шторма пришвартовались на форте Обручев. Прождав 2 дня, вернулись на базу...Морской офицер Юрий Кропотов решил, что негоже заканчивать год неудачей и предложил Н.М.Сашенину сделать вторую попытку. Тем более,что 6 декабря общество Ветеранов флота отмечает 100 лет создания Управления связи на флоте, к которому прямое отношение имел А.С.Попов. Получен положительный ответ от начальника Военно-морской базы СПб. 5 ноября запланирован выход из г.Ломоносова на Гогланд одного корабля . RV1AQ и компани будут активны на всех диапазонах по пути и с Гогланд позывным UE1ASP...Дальнейшие сообщения читайте здесь, слушайте на КС и на прямой связи с экспедицией. Удачи всем и прежде всего Николаю и его друзьям! 73! RX1CN.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Гогланд Добавлено: Вт 03 ноя 2009 10:38 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Только что получил от RV1AQ дополнительную информацию о экспедиции. 4 ноября RV1AQ, RN1CW и UA1CBW прибывают на базу в г.Ломоносов, устанавливают на корабле антенны, аппаратуру и выходят вечером, ореитировочно в 22.00 MSK на 144.300МГц, 7.050МГц, возможно и на 3.630МГц и далее по договоренности и по по наличию прохождению, о чем будет сказано в эфире , и работают позывным UE1ASP/мм вечером и далее непрерывно по пути следования. Утром 5 ноября отплывают на Гогланд . Заходят по пути для дозагрузки в г.Выборг. На Гогланде корабль простоит трое суток. Отплытие обратно ориентировочно на 9 ноября. У южного маяка ребята разворачивают второе рабочее место. Устанавливают антенну "длинный луч" - 42м. и "колениар" фирмы Даймон на двух метровый диапазон, 2 трансивера, 2 тюнера.Удачных всем связей.Дальнейшие новости от ребят сообщу здесь...73! RX1CN.
Последний раз редактировалось R1CN Ср 04 ноя 2009 00:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Re: Гогланд Добавлено: Вт 03 ноя 2009 19:14 |
|
Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00 Сообщений: 1011 Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
|
RX1CN писал(а): 4 ноября RV1AQ, RN1CW и UA1CBW прибывают на базу в г.Ломоносов, устанавливают на корабле антенны, аппаратуру и выходят вечером, ореитировочно в 22.00 MSK на 144.300МГц... Устанавливают антенну "длинный луч" - 42м. и "колениар" фирмы Даймон на двух метровый диапазон, RX1CN.
Я правильно понял, что на УКВ они будут работать SSB и с вертикальной поляризацией?
_________________ Борис Гнусов
UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ, OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI, YL3IN, Liepaja, LATVIA.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 03 ноя 2009 19:28 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Да, по инфо Николая только "колениар". Начнут с указанной частоты. Надеюсь частотно-временной график ребята изложат в эфире и сообщат его так же и мне для размещения здесь...Жду сейчас от Николая ответы на мои доп.вопросы.Пока еще время есть...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 ноя 2009 00:04 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Последние новости от Николая RV1AQ:
4 ноября выезжаем в Ломоносов в порт, где базируются пограничники и пока
светло постараемся развернуть антенну и аппаратуру. В этот же вечер постараемся
выйти в эфир позывным UE1ASP. По ходу движения будем работать UE1ASP/mm.
Как мне сообщили, что по плану мы сперва должны зайти в Выборг и после дозагрузки
пойдём на Гогланд. На Гогланде, со слов начальника ВМБ, мы простоим 2-3 дня, в
ходе которых мы постараемся развернуть у южного маяка второе рабочее место и
поработать 1-2 дня. После чего возвращаемся обратно 9 ноября.
Историческая же справка такова. 6 декабря с.г. исполнится 100 лет со
дня подписания указа о создании Управления связи на флоте, а поскольку доля
труда Попова здесь громадная, то и позывной взят именно UE1ASP, которому
совсем недавно отметили 150 лет - что одно к одному. Кроме того, исторически
так сложилось, что 13 ноября 1900 года у Гогланда наскочил на камни броненосец
береговой обороны "Генерал-Адмирал Апраксин", для спасения которого Рыбкин и
Попов создали первую в мире постоянно действующую линию беспроволочной связи.
Из аппаратуры берём 2 трансивера, один из которых с двойкой, а второй
мой TS-570 DG. Антенны - длинный луч 42 м и на двойку колениар на 144 фирмы
Даймонд, плюс два тюнера.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Инфо от RN1CW ! Добавлено: Ср 04 ноя 2009 01:49 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Уважаемые друзья, информация с моей ветки на QRZ RU от RN1CW :
" Команда в составе: Николая RV1AQ (UE1ASP) и Алексея UA1CWB (RZ1CWC) а так же еще одного радиолюбителя из Москвы (???) в течение 2-3 дней планируют активность с о.Гогланд, IOTA: EU-133, RRA:RR-01-04, WFF:RFF-025. Время проведения экспедиции с 5 по 9 ноября по маршруту : Ломоносов - Выборг - о.Гогланд - Ломоносов.
По мере возможностей запланирована работа из г.Выборга (5-6 ноября), RDA:LO-04, Выборгский замок, WCA:UA-004, COTA-RU:C-104. Маяк Башня Выборгского замка, ARLHS:ERU-231, RLHA:RLE-NEW ONL!
По прибытии на остров 6 ноября??? так же в планах работа с маяка Южный Гогландский (о.Гогланд), ARLHC:ERU-213, RLHA:RLE-NEW ONE!
Работа планируется позывными UE1ASP и RZ1CWC/р, во время движения.../ММ.
QSL via :UE1ASP - RV1AQ, RZ1CWC - RN1CW.
www.rz1cwc.qrz.ru
www.wcagroup.org "
Друзья, от себя пожелаю нам всем удачи ,
а ребятам -7 футов под КИЛЕМ!
73! RX1CN.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 ноя 2009 22:44 |
|
Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00 Сообщений: 1011 Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
|
Интригующая тишина... Кто нибудь уже слышал UE1ASP? УКВ-антенну на корабле поставить - дело нехитрое, а до Ломоносова из СПб дотянуться также не проблема. Может быть какие-то заминки с кораблём? А с RV1AQ нет телефонной связи?
Сегодня днём не поленился, залез на мачту и сменил своей 10-элементной антенне поляризацию на вертикальную и закрепил её в направлении Выборг - СПб.
Интересно бы узнать график движения корабля: когда отправляется из Ломоносова, когда прибывает в Выборг, когда уходит из Выборга на Гогланд? Если, конечно, это не военная тайна  .
UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ, OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI, YL3IN, Liepaja, LATVIA.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 05 ноя 2009 00:03 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Пробовал позвонить, но "абонент временно не доступен." Думается, это означает, что они уже на судне.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 05 ноя 2009 00:29 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Я звонил двоим .Ответ тот же.Что же, ждем...Отплытие в Выборг утром. Возможно к утру будут новости. Я остаюсь на 3.630 сейчас в дежурном приеме.Там работает RA1AMB...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 05 ноя 2009 01:04 |
|
|
RX1CN писал(а): Я звонил двоим .Ответ тот же.Что же, ждем...Отплытие в Выборг утром. Возможно к утру будут новости.
С 22.00 МСК и до 23.55 МСК регулярно слушал 144,300 (SSB) 145,500 MHz (FM). Очень хорошо идут радиостанции FM-вещания из Петербурга на 88-108 MHz.
Как бы узнать: на какой частоте (на "двойке") будет настроена для дежурного приёма станция на корабле во время перехода из Ломоносова до Выборга и далее до конечной точки?
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: о.Гогланд. Добавлено: Чт 05 ноя 2009 01:46 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Борис,была договоренность,что по готовности - позвонят мне.Я настаивал не только на этом.Я сообщил ребятам заранее,что и когда по времени и частотам хочу о них знать.Как только Мобиль.связь заработает и они ответят мне - повторю им свои прежние пожелания...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 05 ноя 2009 10:59 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Вышли в эфир с корабля.Сейчас на 7.070 - в Ломоносове, готовятся к отплытию в Выборг и далее...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 05 ноя 2009 11:44 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вечером планируют работать?
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 05 ноя 2009 11:52 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Пока оба "мобиля" на судне не отвечают. На 40м. у меня "мертвая зона". Дал задание RA1AFU,RX1CM и RA1ASB связаться с ними на 40м. и дать инфо ЗДЕСЬ, в том числе и по вопросу Бориса Владимировича. Жду от экспедиции звонок с информацией о развитии событий...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 05 ноя 2009 12:14 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Полуофф: раз связались с вояками, ежу ясно, что все планы с ног на голову...
Каждый раз одно и то же.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |