Текущее время: Вт 24 июн 2025 14:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закон о благоустройстве
СообщениеДобавлено: Вт 10 ноя 2009 10:47 

На лестнице приклеили объявление освободить балконы от хлама. Тоже самое прикрепили на "неподвижных" транспортных средствах во дворе, со ссылкой на закон "О благоустройстве". Почитал, что за закон...

ЗАКОН Санкт-Петербурга от 29.05.2003 N 239-29 (ред. от 16.12.2004)
"ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ" (принят ЗС СПб 15.05.2003)

Статья 3. Объекты благоустройства
Объектами благоустройства являются: фасады зданий и сооружений, элементы их декора, а также иные внешние элементы зданий и сооружений

Статья 4. Судьи и органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях
1. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, рассматриваются в пределах своих полномочий:
1) мировыми судьями;
3) уполномоченными Администрацией Санкт-Петербурга исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга

Статья 8. Нарушение должностным лицом установленного порядка выдачи или закрытия разрешения на сооружение, ремонт или размещение объекта благоустройства

1. Выдача... разрешения на сооружение, ремонт или размещение объекта благоустройства должностным лицом ...
влечет наложение административного штрафа от пяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.

Статья 9. Неисполнение в срок письменного предписания органа контроля

Неисполнение в срок письменного предписания органа контроля об устранении нарушения законодательства о благоустройстве -
влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.

Статья 12. Самовольный демонтаж, разрушение, установка или перемещение объекта благоустройства

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на физических лиц в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда

Статья 13. Самовольное переоборудование фасада здания, строения, ограждения и их элементов

1. Самовольное, в нарушение законодательства о благоустройстве, переоборудование фасада здания, строения, ограждения и их элементов, включая установление дополнительных элементов и устройств, козырьков, навесов, замену оконных и дверных заполнений, остекление, устройство входов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на физических лиц в размере от одного до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда.

-----------------------
Сколько рублей сейчас составляет МРОТ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 10 ноя 2009 11:18 
Silent Key

Фантазиям и изобретательности колоссальной прожорливой армии чиновников и разросшегося до гипертрофических размеров бюрократичесского российского аппарата нет предела. На их содержание из бюджета сколько уходит? Покажите , пожалуйста, здесь данные о средней зарплате российского столичного чиновника и доярки, к примеру, в уничтоженном "реформами" бывшем совхозе... И все поймете. Нет никакого роста производства . Страна крепко привязана к сырьевой игле... Отсюда масса всяких законных, подзаконных и вовсе беззаконных актов по всем городам и весям для сбора средств на евростандартную личную жизнь... и сплошные поборы вокруг , возведенные, кстати, местными парламентами в ранг закона. Толи еще будет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 10 ноя 2009 11:26 
Ведущий EchoLink

RX1CN писал(а):
... Страна крепко привязана к сырьевой игле... Отсюда масса всяких законных, подзаконных и вовсе беззаконных актов по всем городам и весям...

Абсолютно верно!

Поэтому разумный человек должен постоянно помнить об этом и строить своё существование с этим условием, а не мечтать и тем более не юродствовать на тему "а вот у них ... там ..."
Исходите из реальности и у вас, дорогие радиолюбители, всё получится!

73!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 10 ноя 2009 12:01 

Знать бы, "блин", что это такое - всё ???????!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 10 ноя 2009 12:30 

А что вы хотели? Изуродовали пластиковыми окнами, халтурно застекленными балконами и пр. фасады во всем городе.
На незастекленных балконах склад велосипедов, покрышек, досок, бревен и еще черти чего.

Да, теперь это коснется и нас с портящими фасад антенно-мачтовыми сооружениями. Для таких случаев и существуют общественные организации и правовой комитет при них, в одиночку тут чего-то добиться не в обход закона - нереально.

К сожалению, в этом вопросе АЛРС деятельности никакой практически не ведет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 10 ноя 2009 12:50 

RX1CN
"по всем городам и весям..."

Александр, согласен со всем кроме "по всем". Например во Псковской не так. Однажды задержался в Бежаницах около избушки в городе, ко мне подходит женщина (видимо приняла меня за местного) и говорит - "Вот человек, ему на очередь встать - дали бы жильё в пятиэтажке". И с антеннами во Псковской не проблема. Вот только с работой не очень: трактористом. Зимой при -30C можно чего-то себе отморозить.

RK1AA:
АЛРС то тут при чём? Это общество людей по интересам (насколько я знаю, выросла из "Общества Любителей радиосвязи на КВ"). Есть более вышестоящая организация СРР.

Но я не жалуюсь. Наоборот, проблемы тонизируют. Сегодня буду ставить Яги с повороткой, так что когда не используется, будет сложена вдоль окна. На КВ тоже слышал, мужик говорит "Поставил антенну, поработал и снял. Потом снова поставил". 8)

Успехов всем и оптимизма!
73!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 10 ноя 2009 12:57 

Балкон-то разгрузили? (AHQ)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 10 ноя 2009 13:03 

Опять пытаетесь ждать от вышестоящих организаций манны небесной:)

САМИ ВСЕ! Желательно не только себе лично, но и другим.

Желающие представлять интересы радиолюбителей в Администрации СПб, помнится были. Что и как они делают, я не в курсе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 10 ноя 2009 13:18 

Кстати, что за общество любителей радиосвязи на КВ?
Имеется в виду ЛСКВ - Лениградская секция коротких волн?
А точнее, секция коротких волн при Ленинградском отделении Общества друзей радио,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 10 ноя 2009 13:56 
Ведущий EchoLink

RA1AHQ писал(а):
.... Сегодня буду ставить Яги с повороткой, ...

Рановато, Владимир, еще только мокрый снег пошел.
Надо бы морозов дождаться, чтобы традицию не нарушать! :D :lol: :D {as_music02}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 10 ноя 2009 14:24 
Silent Key

А мне понравился такой вариант : Поднял мини-телескоп с "ягой" , "нахапал" DX, телескоп и антенну в багажник , и смотри с грустью в небо на пролетающих мимо журавлей, вспоминая о далекой родине. Без юмора говорю,вполне серьезно друзья, это здорово. Именно так и делает уважаемый Евгений, выходя на связь со мной на "двойке" из любой точки СП , не обязательно даже со своей любимой горки, или Валдая... Так что чиновники-бюрократы не дождутся. Работали, работаем и всегда будем работать в эфире и с любой точки , откуда захотим. Не будет места здесь, уедем на о.Гогланд. Николай тропу только что проложил...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 10 ноя 2009 14:33 

Если делать все аккуратно и надежно то как правило претензий к вам не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 10 ноя 2009 19:12 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

У каждого своя ситуация. Я когда ставил антенну, то тоже встретил сопротивление со стороны администрации ЖКО, всё решил мирно. В этом году гл. инженер поднимался сам на крышу, что бы оценить объёмы текущего ремонта, и потом мне сказал, что первый раз, за 16 лет своей работы в жилкомунне, он видит так профессионально установленную мачту. Хотя я сам не считаю свою установку верхом профессионализма. Говорил он мне это, когда я пришел к нему в сентябре за ключами от крыши, что бы сделать ежегодную профилактику. Дал без вопросов. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 10 ноя 2009 20:38 

UA1CFX писал(а):
В этом году гл. инженер поднимался сам на крышу, что бы оценить объёмы текущего ремонта, и потом мне сказал, что первый раз, за 16 лет своей работы в жилкомунне, он видит так профессионально установленную мачту. Хотя я сам не считаю свою установку верхом профессионализма:wink:

{as_music02}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 10 ноя 2009 21:24 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

mountain radio, возможно. :wink:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]