Текущее время: Пт 27 июн 2025 13:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 13 ноя 2009 20:09 

Недалеко от моего QTH установленны 2-е БС сотовых операторов и БС Yota, так когда включаеш трансивер идет легкая такая жужащяя помеха. Последняя сильно проявляется в режиме АМ и USB/LSB, в FM тоже есть но не так сильно, ктомуже после включения функций активного подовления помех (на Dragon SS497 это NB и ANL) почти полностью пропадает.
В FM полностью без остатка, в SSB частично и почти неощутимо, в АМе увы уровень меняется но не очень. С-метр недергается но на слух неприятно.

Я так думаю боротся с этим источником помех вообще безсмысленно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 13 ноя 2009 21:07 
Silent Key

Лично я ни на ДАЧЕ ни на РОДИНЕ в ДЕРЕВНЕ - это второе и третье мои рабочие места (Вы хорошо помните по моим ранним веткам) картофель не сажаю. А вот яблоневые сады и пасеку имею. Я молодежь призываю сделать себе несколько шикарных рабочих мест за городом. Как, к примеру у меня. Чем же Вы хуже... Конечно это титанический труд...Ставить антенны в поле , деревне, в лесу...И сыра там бесплатного не будет. Помех там , поверьте моему богатому опыту, нет и никогда не будет... Ежели нет, не по плечу, тогда не нужно пенять на городские помехи. Наши соседи в подъезде дома городского - нерадиолюбители, тоже жить хотят. Тихо-тихо придется Вам переходить на другие виды связи, где и антенн не потребуется, и помех там нет...Это мое личное профессиональное мнение - никому его не навязываю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 14 ноя 2009 03:04 
Site Webmaster

RX1CN
Александр, я, конечно, понимаю, что Вам очень хочется поведать миру о Ваших успехах на дачно-садово-огородной ниве, по каковой причине Вы затрагиваете этот вопрос везде, где только можно. Но будьте добры впредь заниматься подобной агитацией в теме про антенны на даче, к примеру, или в курилке. Кроме того, прежде чем писать где-либо, потрудитесь посмотреть дату последнего сообщения. Вы начали писать на дачную тему в теме раздела QRM через две недели после последнего ответа в ней.

Прошу в данном разделе высказываться по существу.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]