Текущее время: Пн 25 авг 2025 00:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 01 ноя 2009 16:53 

я нашел по названию уже. спасибо.
тамтоже что то вроде кемпинга?
размещение,питание...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 02 ноя 2009 01:43 

Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
dfg-870 писал(а):
я нашел по названию уже. спасибо.
тамтоже что то вроде кемпинга?
размещение,питание...

Для меня это уже 16-й слёт, и я мог что-то забыть или перепутать, т.к. слёты SRAL обычно проходят в разных местах. Если в эту тему подойдут UA1ATI, RA1AMW, то поправят меня или дополнят. Мне кажется, они были на слёте именно в этом месте.

Вспоминаю, что это не кемпинг, а центр авиационных видов спорта Финляндии с аэродромом, на который несколько радиолюбителей, кстати, прилетели на своих самолётах.

Моей жене тот слёт и то место понравились меньше других. Надо сказать,
что на её настроение повлияла дождливая погода. Обычно, пока я занят своими радиолюбительскими делами, встречами с коллегами, посещением
"блошиного" рынка и другими мероприятиями слёта, жена знакомится с окрестностями, купается, собирает ягоды, "оттягивается" в сауне. Всё это могло бы быть и в Räyskälä, если бы не погода. Если посмотрите на карту, то рядом есть озёра и много лесных массивов, прогулки по которым могут доставить приятные минуты или часы.

Обычно слёты SRAL проводятся на базе каких-нибудь туристических центров или гольф-клубов, где присутствует гостиница, отдельно стоящие коттеджи и домики, парковки для автокараванов и площадки для палаток. Гостиница предоставляет аудитории для работы секций и проведения лекций, помещения для фирм, торгующих радиоаппаратурой,
и площадями для "блошиного" рынка. В ресторане гостиницы организовано питание.

Обстановка в авиационном центре Räyskälä, насколько я помню, более спартанская: гостиницы нет, но было ограниченное количество каких-то
комнат, которые участники бронировали заранее (за несколько месяцев) по телефону.

Для деловой части слёта были выделены помещения, одно из которых -
большой ангар, из которого вывели самолёты. В ангаре днём проходили наиболее массовые встречи, а вечером там устраивались танцы и работал
пивной буфет. Было организовано и более плотное питание в летнем помещении, похожем на военно-полевую кухню и столовую.

Любители комфорта заранее бронировали в этой местности коттеджи на берегах озёр или номера гостиниц в ближайших городах. Мы с женой
на ночлег уезжали на нашей машине в гостиницу города Forssa.

Естественно, без ограничений можно было выбрать место для размещения
своих машин и установки палаток.

UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ,
OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI,
YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 02 ноя 2009 09:35 
Ведущий EchoLink

OH5ZZ/UA1DJ писал(а):
.... Если в эту тему подойдут UA1ATI, RA1AMW, то поправят меня или дополнят. Мне кажется, они были на слёте именно в этом месте.
...

Там еще и Игорь RV1CJ был.
Вася об этом на Радиосканнере тогда отчитался:
http://www.radioscanner.ru/forum/topic18702.html#msg101342
Мне тогда все понравилось, хоть я тогда так и не искупался (в холодную воду не особо люблю нырять :D )
Про то место встречи говорили, что там слеты проходят редко, типа раз в пять лет. Обалдеть, вот и пять лет минули.

Больше фоток здесь:
http://photofile.ru/users/ua1ati/3686075/all/
Все что называются 24072005 и так далее ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 02 ноя 2009 18:17 

UA1ATI писал(а):
Там еще и Игорь RV1CJ был.
Вася об этом на Радиосканнере тогда отчитался:
http://www.radioscanner.ru/forum/topic18702.html#msg101342
Мне тогда все понравилось, хоть я тогда так и не искупался (в холодную воду не особо люблю нырять :D )

Игорь, спасибо за отклик! Я понял, что в принципе всё правильно рассказал в своём сообщении. И очень приятно было познакомиться с фотографиями: я не знал об их существовании (опубликовании).

YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SPb-SUOMI 2010
СообщениеДобавлено: Пн 09 ноя 2009 13:11 

OH5ZZ/UA1DJ писал(а):
Дорогие мои земляки!

А почему бы нам не встретиться будущим летом в Финляндии?

А еще можно совместно посетить остров Малый Высоцкий. Насколько понимаю, главное, чтобы нашлись желающие как с Российской, так и с Финской стороны, иначе не получится. Готов решать организационные вопросы. Варианты по срокам можно обсуждать. Я готов туда ехать в любое время года. Желающие есть? Кстати, цифрой оттуда кто-нибудь уже работал?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SPb-SUOMI 2010
СообщениеДобавлено: Вт 10 ноя 2009 03:51 

RA1AIT писал(а):
OH5ZZ/UA1DJ писал(а):
Дорогие мои земляки!

А почему бы нам не встретиться будущим летом в Финляндии?

А еще можно совместно посетить остров Малый Высоцкий. Насколько понимаю, главное, чтобы нашлись желающие как с Российской, так и с Финской стороны, иначе не получится. Готов решать организационные вопросы. Варианты по срокам можно обсуждать. Я готов туда ехать в любое время года. Желающие есть? Кстати, цифрой оттуда кто-нибудь уже работал?

Если сроки будут удобными для меня, то почему бы и нет?

Но мне нужно узнать: позволит ли мне мой статус представлять финскую сторону. Дело в том, что меня вполне устраивает моё российское гражданство и я не подаю документы на второе гражданство. Тем не менее, имею здесь статус жителя и резидента страны. Может быть условия
организации совместных экспедиций требуют непременного участия
граждан обеих стран?

YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 10 ноя 2009 11:24 

Там все хуже. Во-первых, без непосредственного участия OH2BH в организации, экспедиции не выйдет. Потому как ее на DXCC просто не засчитают.

Во-вторых, один из последних прецедентов, который привел к отмене экспедиции на MVI: "пограничная служба считает присутствие иностранных граждан на о. Малый Высоцкий нецелесообразным."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 11 ноя 2009 03:41 

RK1AA писал(а):
Там все хуже. Во-первых, без непосредственного участия OH2BH в организации, экспедиции не выйдет. Потому как ее на DXCC просто не засчитают.

Во-вторых, один из последних прецедентов, который привел к отмене экспедиции на MVI: "пограничная служба считает присутствие иностранных граждан на о. Малый Высоцкий нецелесообразным."

Еще бы они посчитали целесообразным в дни когда в Питере тусовалась куча призедентов из самых разных стран. Просто время было выбрано не совсем удачно.
А есть основания предполагать, что OH2BH откажется содействовать такому начинанию? Вроде не сильно часто туда народ ездит в последнее время.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 11 ноя 2009 11:41 

Моя валяться:) Причем тут СПб с презиками и микроскопический остров в 130-и км от города в Финском заливе? Совок это голимый с идиотской погранзоной и кучей нелепых запретов.

А серьезно, попробуйте пообщаться с Мартти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 11 ноя 2009 13:17 

RK1AA писал(а):
Моя валяться:) Причем тут СПб с презиками и микроскопический остров в 130-и км от города в Финском заливе? Совок это голимый с идиотской погранзоной и кучей нелепых запретов.

А серьезно, попробуйте пообщаться с Мартти.

Вы в армии не служили что ли? Банальная перестраховка регионального командования. Кому охота чтобы чуть что, все сразу выплыло на уровень руководства страны. Эдак вся жизнь сразу будет поломана даже если эти события никак не будут связаны. Кому охота поиметь серьезных проблем в личной жизни из-за какого-то радиолюбителя, который вдруг сделает что-то не так, когда рядом руководство страны? IMHO ничего удивительного. Скорее всего, даже не будь там иностранцев, ответ был бы таким-же. В другое время вероятность такого ответа существенно меньше, хотя, конечно тоже не нулевая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 11 ноя 2009 13:31 

Обошелся без армии.
Причем законно и здоров;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 11 ноя 2009 20:50 

RK1AA писал(а):
Обошелся без армии.
Причем законно и здоров;)

Рад за вас. Ситуацию объяснил вроде. :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 12 ноя 2009 22:46 

Коллеги, напоминаю, что это тема "SPb-Suomi 2010".

Поговорим об армии в другом месте, чтобы не затруднять поиск информации непосредственно по теме разговора.

Может быть есть смысл и для разговора об экспедиции на остров Малый Высоцкий открыть отдельную тему и перенести туда уже имеющиеся сообщения из этой ветки. Разговор интересный и вполне предметный.

По поводу поездки в Финляндию нашёл для автомобилистов некоторую
информацию по фирме, которая, якобы, предоставляет скидки при оформлении "зелёной карты" и некоторых покупках и услугах в Финляндии. Проверьте в SPb по телефону, может быть есть смысл обращаться к ним:

http://rus.vipkarta.fi/text

Всем авто путешественникам в страны Шенгенского соглашения из России и участникам нашей системы VIP-Karta (www.vipkarta.fi), оформление "Зеленой карты" на 10% дешевле + в подарок "Васаби" и "Розарио" деньги в общей сумме на 1000 рублей. Только в нашем офисе на Невском пр. 32-34 оф.7
Справки по телефону:812-9214479

Зелёная карта доставляется до Вашей станции метро в С-Петербурге.
Справки по телефону (812) 9214479

Список мест, где действует наша карта, можно посмотреть здесь
http://rus.vipkarta.fi/skidki

Внимание! Всем любителям заехать в Duty Free на бруснике, теперь там по нашей карте скидки!http://vipkarta.fi/city/dutyfree

YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 14 ноя 2009 17:15 

Нашёл в другой теме предложение Игоря (UA1ATI) об организации радиолюбительского рынка на декабрьской конференции в Санкт-Петербурге.

И на встрече в Лаппеенранте нам никто не мешает сделать то же самое.
В Финляндии это принято, и можно будет пригласить на этот рынок радиолюбителей местного клуба и соседей по ОН5-региону.

Если кто-то планирует после нашей встречи проехать дальше на финский слёт, то и там можно выложить свои неликвиды на прилавок. Стоять у прилавка не требуется: ваши товары будут оснащены бирками с номером
и ценой, а на выходе с рынка ооборудована касса, из которой после продажи вы получите свои "еврики" :).

YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 ноя 2009 16:21 

30.12.2009 по 08.12.2009 планы навестить брата OH/RA1ZM
Летом Присоединяюсь 8)
Изображение OH/RW4CJB

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]