Текущее время: Пн 09 июн 2025 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 25 ноя 2009 18:57 

ну вот и ладушки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Получив позывной, оставь свой след в колбуке!
СообщениеДобавлено: Ср 25 ноя 2009 20:07 

olegatr писал(а):
Почему хэмы, сдававшие экзамены в РОСТО, в большинстве своём не считают нужным проходить регистрацию в колбуках? Неужели "неправильный" выбор клуба изначально предрешает их радиолюбительскую карьеру?

Про карьеру :( это опять легко перерастёт в спор,о том кому что интересно,и какая такая карьера в хобби.

olegatr писал(а):
У нас в АЛРС, секретарь UA1AKE автоматически регистрирует каждый новый позывной на qrz.ru и qrz.com, чем избавляет новоиспечённых хэмов от неприятностей в дальнейшем. Что мешает внедрить такую-же практику в РОСТО?

Я так понимаю что это ошибочное заявление,так как ни я ни мой приятель туда не внесены.Да и мягко говоря это выглядело-бы странно если без спросу....
Хотя когда я подумал что быть может стоит зарегится,я тут-же уткнулся в стену по поводу адреса.После переписки мне было сказанно что это условие,а так как ресурс не обязателен я продолжать и не стал.
По поводу "паления" адреса,полностью согласен что найти адрес любого человека легко.Но,ни в каких базах данных он не указан как радиолюбитель,ситуации бывают очень разные.Голос в колонке за 100рэ у соседа на 160 метрах бывает у многих...продвинутый сосед услыша позывной в колонках легко испортит жизнь радиолюбителя.Во вторых не забываем о мошенниках которые зачастую пытаются развести различные клубы по интересам,нас это тоже может коснутся.Да и такой вариант как например поиск по адресу радиолюбителя тоже не нужен.
Я ни от кого не скрывась,живу честно,но и разбрасыватся данными в сети особо не намерен.

olegatr писал(а):
Не надо только обсуждать в этой теме полезность колбуков, есть только одно правильное мнение по этому поводу - настоящий радиолюбитель должен быть зарегистрировать в колбуке, ваш корреспондент имеет право знать с кем работает, куда послать вам карточку,

Как раньше жили без инета?.....
olegatr писал(а):
любой хэм ресурс, будь то магазин или клуб, должен иметь возможность идентифицировать потенциального клиента,

палка о двух концах....
olegatr писал(а):
уважающий коллегу обладатель позывного всегда предоставит свой QTH локатор, чтобы вы быстро смогли повернуть на него свою антенну

тогда и связь можно по аське провести :lol:
Приведите более убедительные доводы и я соглашусь что не прав :lol:
Мне просто кажется что инет ресурсы не должны быть обязательными при проведении связи так-же как и при подтверждении оной.
Да,хотел добавить вот ещё что.Мой позывной выдам мне в конце 90-х,потом всё забросил.Когда опять потянуло,наткнувшись на QRZ RU обнаружил что под моим позывным числится тёзка по имени а вот фамилию я уж забыл.После всех процедур восстановления выяснил что позывной за мной и хранился,никому не выдавался,ну и собственно я его обратно и получил.Вопрос как "левый"человек с"левыми"данными(я пытался его найти) смог зарегится так легко да ещё и в нарушение правил установленных сайтом,а тут вроде наш человек,и емейл с которого я писал есть в АЛРС,и всё равно без указания адреса не зарегил?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 25 ноя 2009 20:32 
Заслуженный баламут

-55- писал(а):
...Мне просто кажется что инет ресурсы не должны быть обязательными при проведении связи так-же как и при подтверждении оной.

Сергей, никто не принуждает вас делать то, чего делать не хочется(могется). Взять самый простой пример - провёл получасовую связь с интереснейшим человеком из HS2, насколько приятно потом открыть колбук и посмотреть его фотографии, почитать его рассказ о себе. Что плохого здесь? Исключительно пазитифф :wink:

По адресу - наверняка есть возможность здесь на форуме согласовать открытие одного-двух абонентских ящиков для общего использования по весьма льготным тарифам для большой группы радиолюбителей - наших активных участников. В своё время мы так и сделали и абонентский ящик 73 уже долгое время работает для большой группы коллег. Весьма так хорошо работает, зело удобно и адресов не надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 ноя 2009 01:57 

А расскажите-ка о нём,просто не слежу за этими вопросами а возможно это то что мне нужно :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 ноя 2009 09:05 
Тихий омут

Я кстати пыталси внести свои данные на QRZ.RU но мне отказали!!!!

Cообщение об удалении предложенной записи RA1AHU:
-------------------------------------------------------------------------------

На сервер QRZ.RU 23.11.2009 16:38 MSK
с IP 92.100.162.240 (92-100-162-240.dynamic.avangarddsl.ru)
от посетителя <ra1ahu> поступил запрос
на внесение нового позывного RA1AHU
Причина: оно не соответствует требованиям QRZ.RU Callbook

Этот запрос был отклонен нашим менеджером.
Для выяснения причин вы можете связаться с администратором
по адресу CallbookMaster@qrz.ru

Правила размещения информации в QRZ.RU Callbook приведены на странице
http://www.qrz.ru/help/callbook.shtml

Благодарим вас за то, что вы воспользовались базой данных
радиолюбительских позывных сервера QRZ.RU

С уважением,
коллектив сервера QRZ.RU, http://www.qrz.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 ноя 2009 11:44 
Зам. Рыжего Лиса

Интересно, что будет с этой базой после вступления в силу закона "О персональных данных"? Является ли связка позывной+ФИО+дата рождения+адрес информацией, подлежащей защите?

Цитата:
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования.

2. После дня вступления в силу настоящего Федерального закона обработка персональных данных, включенных в информационные системы персональных данных до дня его вступления в силу, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом.

3. Информационные системы персональных данных, созданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящего Федерального закона не позднее 1 января 2010 года.

4. Операторы, которые осуществляют обработку персональных данных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и продолжают осуществлять такую обработку после дня его вступления в силу, обязаны направить в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 22 настоящего Федерального закона, уведомление, предусмотренное частью 3 статьи 22 настоящего Федерального закона, не позднее 1 января 2008 года.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 ноя 2009 22:50 

Зарегистрировался на обоих сразу, чего скрываться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 ноя 2009 22:58 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

У меня еще сохранился коллбук майкопского издательства 1994 г. с моим старым позывным. Зарегистрирован на Кубанском на основании данных коллбука по странам СНГ, и QRZ сайте с момента его создания. Регистрировал радиолюбителей после получения позывных, когда был внештатным инспектором. Чего тут боятся? Тем более, что особую конкретику можно и не разводить в интернет коллбуке, если опасаетесь за попадание своих данных в плохие руки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 30 ноя 2009 23:59 

olegatr писал(а):
Не надо только обсуждать в этой теме полезность колбуков, есть только одно правильное мнение по этому поводу - настоящий радиолюбитель должен быть зарегистрировать в колбуке, ваш корреспондент имеет право знать с кем работает, куда послать вам карточку,

Как раньше жили без инета?.....

Раньше завистливо смотрели на американские издания бумажных колбуков, которые выпускались ежегодно ARRL. У флагманов КВ-радиоспорта такие колбуки появились раньше всего - обменивались или дарились на международных соревнованиях, приобретались в загранпоездках и т.д.. Ко мне первый колбук попал в руки в 1985 году.. Был он издания 1983 года. Кстати там были уже многие советские позывные. Я тогда тоже свой позывной зарегистрировал - там в колбуке была отрывная карточка, которую надо было заполнить и послать международной почтой в адрес ARRL. Через 2-3 месяца это письмо достигало адресата и в следующем кол буке можно было лицезреть свой позываной и адрес или П.О. бокс. В принципе, годик-полтора... всего то..
Интернет просто упростил процесс. В процессе связи вводишь в окошко Хам Радио Делюкса позывной и видишь всю информацию о корреспонденте. ФИзиономию, антенны и т.п. Удобно.. Хотя и в 70-80х тоже была своя прелесть листать толстенный колбук и выискивать данные на корреспондента.
Естественно ни о каких экспедициях или праздничных позывных речи не шло.. О таких вещах узнавали по бюллетеням, в журнале радио и информационным листкам..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 дек 2009 13:28 
Site Webmaster

Сообщения, содержащие ругань и оскорбления в адрес других ресурсов и людей, удалены.

Господа dfg-870 и mountain radio, извольте выяснять отношения в личке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 дек 2009 16:08 

Я видимо что то упустил? НА меня кто то ругался?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 04 окт 2011 13:35 

Случайно обнаружил свой позывной в коллбуке QRZ.COM. Кто-то позаботился обо мне. В общем, не имею ничего против...Однако, поменять что-либо в своем же профиле или добавить ничего не могу: пароль. Интересно, можно ли получить доступ к своему профилю, если он зарегистрирован кем-то другим? Никто не сталкивался с таким?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 04 окт 2011 18:05 
exUA1CCM, exUB1CAA

Позывной моей станции тоже вносил не я (по моей просьбе) , затем мне что-то надо было поправить и я это сделал без труда . Подробностей не помню ,лучше там зарегистрироваться .
Вот когда позывной изменили в РЧЦ , тогда я не разобрался как его изменить на qrz.com , я написал в личку редактору коллбука AK4MP и он быстро изменил позывной . Об этом он написал на форуме . Так что обратитесь к редактору коллбука , если ни чего не выйдет .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 04 окт 2011 18:52 

Спасибо, попробую.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]