Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 28 ноя 2009 20:11 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
Хочу рассказать о судьбе форума в моей организации. В разделах 1-9 были обсуждения рабочих вопросов, и только в 10 разделе (тоже "Курилка") разрешалось писать на любые темы. Вначале был модератор, который модерировал.  И был ещё один пользователь с логином "пАдонак", который вместе со своим дружком создавал больше всех сообщений с юмористическим уклоном. В "Курилке", естественно. В других разделах он "гонял" новичков и хвалился, какой он крутой специалист. У него даже лозунг был "ДРУЖИ С СИЛЬНЫМИ, КОЛОТИ МАЛЕНЬКИХ". В результате в 10-м разделе (куда вход был только для зарегистрированных пользователей) была очень высокая активность, и все ходили почитать его свежие выходки. В основных же разделах сообщения и темы сильно устарели. Модератору через какое-то время всё надоело и он самоустранился. Вслед за ним и человек с логином "пАдонак" и его дружок уволились. И форум... постепенно умер. Осталось только вялотекущее обсуждение обмена фильмами, по 1 сообщению в неделю. Народ переключился на обмен сообщениями в ICQ.
Желаю коллективу не повторить данную ошибку, когда ресурс был отпущен на "самотек".
73!
_________________ Владимир
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 28 ноя 2009 20:22 |
|
 |
Зам. Рыжего Лиса |
 |
|
RK1AA писал(а): Если честно, меня более волнует апгрейд движка форума. Ну, старье 5-илетней давности же... ошибся, 8-илетней 
Старый конь борозды не портит. Знаешь анекдот про программиста и его сынишку?
_________________ Feind hört mit!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 28 ноя 2009 20:40 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Портит. Форматирование поста - только "через задницу". В цитатах нет ссылки на цитируемое сообщение.
Сами господа модераторы докапываются до картинок на сторонних ресурсах при отсутствии возможности делать вложения в конкретный пост.
Знаю про "гыыы, сына, лол", но при чем он тут, не понял:)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 28 ноя 2009 22:00 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
RK1AA писал(а): Форматирование поста - только "через задницу". В цитатах нет ссылки на цитируемое сообщение. Сами господа модераторы докапываются до картинок на сторонних ресурсах при отсутствии возможности делать вложения в конкретный пост.
Вставлять картинки со сторонних ресурсов мы не запрещаем.
Над обновлением движка форума работаю...
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 28 ноя 2009 22:11 |
|
|
А я и не говорил, что запрещаете:) Просто придираетесь:)
Цитата: Над обновлением движка форума работаю...
Очень хорошо.
Лёша, RA1AMO, 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 28 ноя 2009 22:23 |
|
 |
Зам. Рыжего Лиса |
 |
|
RK1AA писал(а): Лёша, RA1AMO, ..
А меня все устраивает
А анекдот такой:
Сынишка спрашивает папу-программиста: папа, а почему солнце на востоке встает?
- Ты проверял?
- Да, папа!
- Оно всегда так работает?
- Дааа!
- Ничего не трогай!
Это я к чему - мне важнее содержание :-Р
_________________ Feind hört mit!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 29 ноя 2009 02:33 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
|
В общем, так. Новая версия форума (phpBB3) в связке с основным движком сейчас проходит тестирование. Там грабли с кодировками. Разберусь - обновлю здесь.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Miki
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 29 ноя 2009 12:32 |
|
Зарегистрирован: Пн 02 июл 2007 00:00 Сообщений: 690 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мне кажется, что радиолюбитель ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК!!! и ему всё человеческое не чуждо!! Зачем же органичивать тематику?
Если сайт- это только радилюбительский справочник -тогда вообще обсуждать нечего: запретить все обсуждения!!!
Если он все же для живых людей, то дайте людям высказаться по тем вопросам, которые их волнуют!!
В этом ничего плохого я не вижу...
А в курилку я не хочу!!! там плохо пахнет!! Я некурящий!! 
_________________ Михаил R1AVM ex RA1AVM SP066
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 29 ноя 2009 13:41 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
|
Miki
Какая эмоциональность... Никто ничего не запрещает, для обсуждений на любую тему создан отдельный раздел. Рассматривать серьезно Ваши аргументы, извините. нельзя. Не хотите - никто не заставляет.
И задумайтесь как-нибудь, почему на qrz.ru, cqham.ru и других радиолюбительских ресурсах нет разделов про фото, охоту, рыбалку и т.п., а есть, как и у нас, выделенный раздел для общения не по радиолюбительской тематике?
Дабы прекратить подобные вопли в данной теме, расставлю все точки над "i". Сайт называется "Радиолюбители Санкт-Петербурга". И создан именно с целью общения на радиолюбительские и околорадиолюбительские темы. Обсуждать другие вопросы никто не запрещает - для того и создан раздел "курилка", обсуждайте там что угодно. Но создавать на тематическом сайте отдельные разделы для каждого нетематического обсуждения никто, естественно, не будет.
Теперь что касается предлагаемого раздела "Работа", с которого и начался весь этот... балаган. Создание отдельного раздела для какого-либо обсуждения возможно в случае, если для означенного обсуждения уже не хватает одной или нескольких тем. Пример - раздел "QRP". А здесь же идет речь об одной теме с десятком постов, половина из которых - оффтоп. Необходимости создания для нее отдельного раздела нет. Появится необходимость - будет, что обсуждать.
Надеюсь, неясностей не осталось. Прошу прекратить дискуссии по данному вопросу. Флуд и вопли на тему "какие админы плохие", если таковые воспоследуют, переедут по известному адресу.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 29 ноя 2009 15:11 |
|
|
на QRZ существует 8 тем не как не связаных с радиосвязью  )
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 29 ноя 2009 16:11 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Если коллег не устраивает терминология (Курилка), то дело ИМХО легко поправить(для тех, кому ненавистен сам факт курения)Назвать раздел "Обо всем понемногу", к примеру.Никто никого в жесткие рамки ТОЛЬКО радиосвязи не загоняет, но все имеет свои границы.Поймите правильно, так можно "расширить" форум до "Кулинарные рецепты радиолюбителей", "Радиолюбители-садоводы", "Радиолюбители-музыканты". и т.д.
Основная концепция ресурса - Радиолюбительство в Санкт Петербурге! Думаю, что не стОит сваливать все в одну кучу, между тем, прекрасно понимая, что интересы коллег весьма разносторонние.
Или может есть мнение переименовать ресурс в "Человеки Санкт-Петербурга"?("камушек в огород" уважаемого Михаила)  И тогда полету фантазии в разделах форума просто не будет границ! 
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 29 ноя 2009 16:11 |
|
|
"Радиолюбители-флудеры":)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Miki
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 29 ноя 2009 17:10 |
|
Зарегистрирован: Пн 02 июл 2007 00:00 Сообщений: 690 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1AIE писал(а): Miki Какая эмоциональность...Надеюсь, неясностей не осталось. Прошу прекратить дискуссии по данному вопросу. Флуд и вопли на тему "какие админы плохие", если таковые воспоследуют, переедут по известному адресу.
Дорогой Владистав! У меня нет никаких претензий к админам. Считаю, как сделали, так сделали. Это Ваше творчество. И обсуждать тут нечего.
Совсем другое дела, как развести разные потоки информации. А это уже ваша задача! Вы должны представить свой алгортм нашего поведения на форуме. (Правила)(Желательно без угроз и последствий!)Так, чтобы всем было понятно и чтобы не пришлось ничего удалять и перетаскивать.
_________________ Михаил R1AVM ex RA1AVM SP066
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 29 ноя 2009 17:20 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Цитата: Вы должны представить свой алгортм нашего поведения на форуме. (Правила)(Желательно без угроз и последствий!)Так, чтобы всем было понятно и чтобы не пришлось ничего удалять и перетаскивать.
Так алгоритм и так доложен быть понятен каждому адэкватному пользователю ресурса.Названия разделов форума не с потолка же взялись?Что то добавилось по просьбам коллег, то, что возымело актуальность для обсуждения.Выполнять же каждое пожелание каждого пользователя ресурса просто не реально!Ведь каждый из нас обладает своим МЛМ(С) и поэтому по-своему видит, каким должен быть ресурс.
Вы представьте себе на минуту невмешательство администрации в обсуждения.Посмотрите принудительно закрытые темы.А говорите "не удалять и не перетаскивать".Не получится, увы...
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 ноя 2009 11:55 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10572 Откуда: Санкт-Петербург
|
Во понаписали, стоило только отлучится.
Наверно уже не раз рассказывал историю создания сайта и долгое мучительное решение, а надо-ли создавать этот ресурс. Ведь и без него есть много замечательных сайтов по тематике. Но нехватка информации по радиолюбительской жизни в нашем городе всё-же толкнули меня на этот путь.
И данный сайт в какой-то степени решил некоторые информационные вопросы. В последствии был запущен и форум, для решения текущих вопросов. Не все и не всегда могут быть на круглых столах, в клубах, на собраниях. Вот форум и должен был решить временной фактор. Чтоб каждый имел возможность участвовать.
Я прекрасно понимаю что мы живём не только радиолюбительством, но и многим другим.
И желание сделать всё в одном месте, как пользователя я тоже понимаю.
Но из-за такого расширения на сайт регистрируются граждане которым радио вообще побоку. И при этом умудряются писать чёрт знает что в основные рубрики.
Я не против решения каких-то вопросов не по радиолюбительству, но зачем мы здесь будем дублировать другие ресурсы.
Почему-то на сайтах: АЛРС, UA1DZ или сайт охотников - мы не пихаем рубрики про "автомобили" и "самолётостроение" .....
По поводу исполнения сайта. Когда я просил оказать содействие в создании и формировании сайта ...., как-то никто особо желанием не горел в этом участвовать. По мере моих знаний (а их не так много) была создана начальная площадка. И затем уж, большое спасибо Владиславу RA1AIE, уже сайт приобрёл тот вид что мы видим. И всё равно это не предел. И по прежнему никто не желает помочь с программированием сайта.
Хотелось-бы заметить, что постройкой сайта занимаемся в ущерб работе и личной жизни. Но раз взялся, то бросать уже не имеем права.
А сейчас особо с основной работой загрузка пошла, и не то что на сайт зайти некогда, но и за трансивером поработать нет времени.
По поводу уклона - ретрансляторы, пеленгование. Так это сейчас интересно мне, и я пишу об этом как считаю нужным как простой пользователь. Я ведь тоже человек, а не "администратор". А то что получается это основное, так это не моя вина. Пишите больше о своих направлениях и репитеры будут малой частью ресурса. Если я взялся что-то вести, буду вести в меру своих возможностей и времени, а не так, что "хоу буду, хочу не буду, и вобще это мне надоело это брошу, займусь другим"
Слишком много слов, давайте делать ДЕЛО.
Ещё раз отмечу, что не только от нас зависит радиолюбительская жизнъ, но и этот сайт и многое другое.
По поводу сделать много сторонних рубрик, честно скажу, мне-бы не хотелось переименовывать сайт в "Хобби Санкт-Петербурга".
Наверно стоит переосмыслить для чего был создан данный сайт и какие цели присследуются.
Ещё извинюсь, что редко стал появятся и в эфире и тут. Работа поднагрузила ..., Но мы все тут взрослые и нянек нам не надо.
С наилучшими пожеланиями.
73!
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |