Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 05 ноя 2009 01:17 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кстати, про предложение помощи в случае чего, взял на заметку:)
Не дай бог, придется как-нибудь устроить мэйдэй на R7:)
А про землю... как пить дать, застроят все там скоро, включая холмы, процесс идет.
А холмы те заповедные...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 05 ноя 2009 01:29 |
|
Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00 Сообщений: 1011 Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
|
RA1ASB писал(а): Да, прохождение было хорошее. Сработал с RK1AA на 59.
Как жаль, что десятки радиолюбителей из Санкт-Петербурга ограничиваются связями через ретранслятор в радиусе его действия.
При этом большинство связей не их заслуга, а заслуга конструкторов репитера и его антенн. В прямом канале большинство ощущают свою
несостоятельность.
Прошедший тест показал, что 5-7 горизонтальных элементов позволяют
в FM перекрывать сотни километров. В конце-концов, если нашлись деньги на радиостанцию, то подобная антенна с недорогой "вертушкой"
может стать следующим шагом к полноценному пользованию этой станцией. Да и установка на крыше у многих не вызовет проблем, т.к. подобную антенну окружающие не отличат от обычной телевизионной.
Перед самым началом соревнований встретился в SSB c UA1AMG и RK1AA. договорились перейти в FM и провели прекрасные связи. Мне показалось, что сигналы обоих корреспондентов в FM звучали в Финляндии даже громче (солиднее)  .
Во время соревнований из соотечественников были ещё связи с RA1AJW,
RX1AS, RU1AB, RA1AL, UA1AVU.
_________________ Борис Гнусов
UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ, OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI, YL3IN, Liepaja, LATVIA.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 05 ноя 2009 01:34 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Евгений, все же судьба подталкивает Вас к моему деревенскому варианту. И земли там много, и объездной дороги не будет никогда, и дешевая она...пока..., и проход на двойке на тех высотах с моего третьего шека прекрасный. Вы не расстроились, что после такой рекламы, туда ко мне за "проходом на двойке" у подножия вепской возвышенности выстроится очередь? Но можно подняться и выше...за 250м....
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 05 ноя 2009 03:13 |
|
Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00 Сообщений: 1011 Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
|
RA1AIT писал(а): RK1AA писал(а): Да-да, Суоранда... с удовольствием прикупил бы себе там земли под участок, но тут недавно ознакомился с ценами... пожалуй, поезжу так пока;) Да, земля там подорожала в пять раз за несколько месяцев до сдачи этого участка кольцевой.
А москвичи, пронюхав что в Финляндии гектар земли с благоустроенным домом стоит дешевле чем шесть соток в Московской области, осваивают
финскую землю поближе к границе с Россией.
Совсем недавно у меня появился русскоговорящий сосед-радиолюбитель
из Москвы, а скоро в эфире появится его земляк с позывным ОН4...
UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ, OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI, YL3IN, Liepaja, LATVIA.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 05 ноя 2009 12:37 |
|
|
Кстати, OZ5TG теперь подтверждает прием отчетов хотя бы автоответом.
За предыдущие 2 месяца не подтвердили ни разу.
За сентябрь мои результаты в общем списке есть, а за октябрь - нет.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 05 ноя 2009 18:07 |
|
|
RK1AA писал(а): Кстати, OZ5TG теперь подтверждает прием отчетов хотя бы автоответом.
А "автоответом" это как?
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 05 ноя 2009 18:09 |
|
|
Просто уведомление о получении письма.
Цитата: This mail was send to you in response to your mail containing the letters "NAC" or "nac" in the subject field. Your mail is now placed in my "NAC" input folder. Your log has been received and will be included in your totals for this year. Your results will soon be displayed at : http://www.vushf.dk/
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 01 дек 2009 11:13 |
|
|
И опять первый вторник меcяца:)
Вчера ездил на разведку, если сегодня не будет сильного дождя, буду работать в NAC.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Мини -тропо! Добавлено: Вт 01 дек 2009 19:49 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Евгений , небольшая УКВиная радость на ближайшие 2-3 дня.Ожидается небольшое "Тропо". Посмотрел, как всегда, прогноз на ПК в инете , накануне нашего очередного с Вами "Вторника":
1декабря - Увы и Ах ничего нет(даже над Скандинавами).
2 декабря с 00.00 UTC до 06.00 UTC,южная часть Швеции,запад Финляндии.Интенсивность нарастает ближе к утру,протягавается лентой от Финляндии,севернее Ладоги,Прионежья.Затем резкий спад и в 12.00 снова подъем с расширением зоны на север...
3 декабря около 00.00 там же и вытягивается севернее Ладоги,но уже с расширенной зоной,уходит за северное Прионежье...
4 декабря с 00.00 зона значительно расширяется,покрывает часть Ладоги...Приближается к С-Петербургу...
5 декабря - ничего нет.
В указанные интересные часы и дни буду крутить антенну и ... на CW .Так как ,это при очень слабых уровнях приема - 100% успеха.Буду предлагать каждому переход на SSB...Контрольные точки - те же :144.050(+-) и 144.300(+-) ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 01 дек 2009 21:41 |
|
|
У меня облом. Весь день дождь - на горку не заеду.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 01 дек 2009 22:11 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Я готов направить свой сигнал в сторону Финляндского вокзала, если у Вас есть дома антенны... ответьте... Но то , что Вы такой слабак в отношении непогоды (цепи оденьте на свой внедорожник), Вы меня удивили... Охота пуще неволи... это вам знакомо? Евгений не давайте мне повод разувериться в Вас...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 01 дек 2009 22:14 |
|
|
Нет, из дома я не работаю.
Я - слабак? Гыгыгы. Я как ориентировщик к говнам привычный, но возможности своей машины в глиняном месиве оцениваю трезво.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 01 дек 2009 22:27 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Вы не поняли, мой отец, к примеру, командир отделения связи, полка гаубичной артиллерии под Сталинградом на колеса авто накручивал цепи и его штабная рация при любой погоде, при любых дорогах КП никогда не подводила .Правда, когда, кончалось топливо... толкали Газ 3 раз связисты рученьками, но это, Евгний, совсем другая история... Сегодня на двойке жду прогнозируемый проход от 03 до 6.30 MSK. Очень жаль, что Вы сегодня не в моей лодке...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 01 дек 2009 22:47 |
|
|
Конечно, жаль, встал в 6 утра, чтоб с работы пораньше слинять, а теперь вместо радио один долбаный интернет:)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 01 дек 2009 23:09 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Евгений,только что сработал CW с UA1Т,UA1Q,UA1O,YL2A,OH1,SM7...Сигналы с "Авроальным эхо, двойным..." 539 - 569 плюс QSB...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |