Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1ADA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 26 ноя 2009 00:39 |
|
|
Еще раз уточняю: срабатывает не УЗО, а АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ (АВ)
_________________ Если Вы совершили ошибку последствия которой можно исправить - Вы еще не ошиблись (У. Черчилль).<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Фаза? Добавлено: Чт 26 ноя 2009 02:05 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Можно сделайть так в Вашем гараже:
1)Весь "огород" , сделанный до Вас выбросьте сами, если сможете или... пригласите специалиста ...
2)Ввод на автомат , с подачей на счетчик ... Пригласите электромонтера Вашего гаражного товарищества. Он знает, где поставить пломбу и сколько с Вас взять за дружескую услугу. Думаю 35 "зеленых" его устроят ( Это по действующему тарифу сегодня), Что касается срабатывания автомата - у электромонтеров есть такое понятие "Ток отсечки". В Вашей Автоматике и на самом автомате есть органы регулировки. Где они и что с ними делать - зачем Вам это знать, специалист все сделает за 3 минуты...Удачи Вам!
Последний раз редактировалось R1CN Чт 26 ноя 2009 12:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1ADA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 26 ноя 2009 03:09 |
|
|
Это слишком просто. Да и не поможет. Щиток электрический я уже красил и дверкой хлопал, тоже не помогло. Уверен, пломба также не поможет (ну если только свинцовая на леске). Автоматические выключатели не подлежат регулировке в процессе эксплуатации, поставить АВ на 50А я и сам способен, только меня это не устроит. Видимо придется расспросить (по понятиям этого слова в XVIII веке) своего заводского главного энергетика. Или заняться лабораторными опытами. Сначала заменю временно лампы дневного света на накаливания. Если не спасет - в ход пойдут цифровые осциллографы и токовые клещи. Последнее - симистор, отключающий нагрузку при переходе сетевого напряжения через ноль
P.S. Напряжение в сети - 218...230В. Кстати, интересно ведут себя лампочки общего освещения в гараже (гараж подземный) при работе электросварочного однофазного инвертора (его подключали к цепям освещения, как и моя розетка): при возникновении дуги лампочки фазы, к которой подключен инвертор пригасают, а лампочки, подключенные к двум другим фазам - вспыхивают несколько ярче (перекос фаз?). При погасании дуги - эффект обратный.
_________________ Если Вы совершили ошибку последствия которой можно исправить - Вы еще не ошиблись (У. Черчилль).<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: "Ток отсечки..." Добавлено: Чт 26 ноя 2009 03:46 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Гараж подземный у Вас . А как "ПУЭ" и 220в?
Последний раз редактировалось R1CN Чт 26 ноя 2009 12:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1ADA
|
Заголовок сообщения: Re: "Ток отсечки..." Добавлено: Чт 26 ноя 2009 04:33 |
|
|
Я прекрасно понимаю, что такое ток отсечки автоматического выключателя, для этого достаточно знаний церковно-приходской школы. Также прекрасно понимаю, что регулировке он не подлежит без изменения конструкции АВ, который я использую.
Правила устройства электроустановок для меня тоже не пустой звук.
Да, о чем я?
Я понятно сформулировал вопрос в топике? Если можете ответить - помогите, нет - не отвлекайте людей чтением Ваших оценок моей квалификации, Вы не Господь и даже не председатель ГЭК.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 26 ноя 2009 04:57 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Да, Ваш ПОДЗЕМНЫЙ ГАРАЖ и 220в. 
Последний раз редактировалось R1CN Чт 26 ноя 2009 12:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
matroskin210184
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 26 ноя 2009 08:59 |
|
|
RA1ADA писал(а): Еще раз уточняю: срабатывает не УЗО, а АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ (АВ)
Хм....Это очень интересный эффект.
Сам пользую электронныее баласты (4 лампы), но такого добиться не удаётся.
PS Причём тут тогда УЗО? Можно о нём было не писать 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1ADA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 26 ноя 2009 10:09 |
|
|
matroskin210184 писал(а): PS Причём тут тогда УЗО? Можно о нём было не писать 
Описал цепи полностью, не более.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1ADA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 03 дек 2009 22:53 |
|
|
Вопрос решился, дефектный светильник. Детали не выяснял, но его замена на такого же типа проблему убрала.
К вопросу о ПУЭ. Не хотел вступать в перепалку, но чтоб у заинтересованных HAM-ов небыло вопросов о применении 220В в сырых помещениях (а подвалы и подземные гаражи реально к ним относятся - классификация по ПУЭ): ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК уже давно не требуют однозначного использования низковольтного напряжения в таких помещениях, а допускают применение промышленной сети с защитой от поражения электрическим током устройствами защитного отключения. Тем, кто сомневается - купите новые ПУЭ. Или, хотя-бы, возьмите их в либрусеке. Если не ошибаюсь - там редакция свежее, чем у некоторых в головах.
И именно ПУЭ разрешают при определенных условиях использование труб холодного водоснабжения (ХВС) в качестве защитного заземления.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
matroskin210184
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 04 дек 2009 10:08 |
|
|
RA1ADA писал(а): И именно ПУЭ разрешают при определенных условиях использование труб холодного водоснабжения (ХВС) в качестве защитного заземления.
особенно актуально когда стояк ХВС имеет вставки из пластиковых труб.....
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1ADA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 04 дек 2009 11:12 |
|
|
Не помню, как там дословно, но именно недопустимость разрыва электрического контакта является условием, разрешающим использование труб ХВС в качестве защитного заземления. Есть и другие условия.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 04 дек 2009 12:15 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Да, если соединение неразъемное (сварное),а старые, ржавые, прогнившие сети, не только в Питере , но и по всей РФ, таких соединений не имеют.. В одном из номеров "Радио" пару десятков лет назад описывался случай с летальным исходом , когда цепь разорвали, вели сварку , а наверху в это время "халтурщик" "калымил"...и его не стало. Конечно , сейчас пытаются применять коллеги суррогаты, так как индивидуальное заземление делать лень и хлопотно. Посмотрите сейчас все Нормы и Правила - все всем разрешено. Человек никак не защищен.Во много раз снижены нормативы , к примеру, ПДК и выбросов в атмосферу. А средняя продолжительность жизни снизилась на 12 лет и РФ на 87 месте по ее продолжительности...На пожарах ежегодно погибает больше, чем за 10 лет войны в Афгане. Хотя детям спички давать нельзя (по правилам) .Нет , старые правила лучше и честнее... Делайте друзья свое ,индивидуальное заземление! Это не только гарантия защиты Ваших жизней, но и заметное существенное повышение КПД всех Ваших антенн...
Админ, простите, пожалуйста, я ответил последнему автору...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
igorn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 04 дек 2009 13:09 |
|
|
RA1ADA писал(а): Не помню, как там дословно, но именно недопустимость разрыва электрического контакта является условием, разрешающим использование труб ХВС в качестве защитного заземления. Есть и другие условия.
Это что-то новенькое
А можно поподробнее, а то я, похоже, что-то пропустил
Последний раз редактировалось igorn Пт 04 дек 2009 13:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 04 дек 2009 13:10 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Цитата: Делайте друзья свое ,индивидуальное заземление!
Александр Константинович, как Вы себе это представляете в условиях многоквартирного 5-ти...9-ти этажного дома в городе?
Закопать рассчитаный заземляющий контур и сделать ввод шины на...6(к примеру) этаж?
Настоящую "землю" в старых домах еще найти надо умудриться.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 04 дек 2009 15:41 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Андрей, перед заселением в свою многоэтажку в 1972 году я сразу решил 2 проблемы :
1) Заплатил строителям и они мне профессионально заложили в кровле персонально для меня 8 закладных для будущих антенн , их с тех пор никто, кроме меня не использует ...
2)Вырыл сам вручную траншею глубиной 2 м., и забил в дно классический "контур". И все засыпал землей в перемешку с древесным углем ... Вместо шины взял оплетку от толстого армейского каоксиального кабеля. Сечение по меди получилось около 30кв.мм и ввод подал на свое рабочее место. Оплетку дюбелями "пристрелял"по наружной стене дома ...
Соседи тогда подъезжали, с шумом и радостью заселяли дом, но никто так до сих пор так и не понял и ниразу не спросил, что это за "железяка" идет из земли по стенке и заходит под мое окно на кухне...
Позднее с этим "контуром" соединил гальванически основания всех своих многочисленных металлических мачт ...
И , вот, поверьте на слово ВЕТЕРАНУ КВ, с тех пор уже 38 лет сплю совершенно спокойно ...
Удачи Вам мои молодые друзья.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |