Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
dizzy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 15 дек 2009 17:25 |
|
Зарегистрирован: Ср 31 дек 2008 01:00 Сообщений: 212 Откуда: Санкт-Петербург, Колпино
|
RA1AIE писал(а): Угу. В РЧЦ на все один ответ - "у нас такой порядок". И пофиг им, что по почте документы могут идти и неделю...
Я, кстати, уже полгода назад отправил заполненный бланк на регистрацию трансивера - ни ответа, ни привета =(((
Скачал бланк, отправлю еще раз. У кого-нибудь можно узнать, дошел ли мой бланк и зарегистрирована ли радиостанция? А то может быть они и выслали, да не дошло...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 15 дек 2009 17:42 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 15 дек 2009 18:40 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
Недавно отправил бланки и получил свидетельства по почте без проблем. Только РСОК отправляет не заказным письмом, а обычным =)
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dizzy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 15 дек 2009 22:11 |
|
Зарегистрирован: Ср 31 дек 2008 01:00 Сообщений: 212 Откуда: Санкт-Петербург, Колпино
|
RA1AIE писал(а): Недавно отправил бланки и получил свидетельства по почте без проблем. Только РСОК отправляет не заказным письмом, а обычным =)
На какой адрес отправляли бланк? BOX - чтототам?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 15 дек 2009 23:25 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
Да, посмотрите в "Организациях".
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1ADA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 16 дек 2009 20:05 |
|
|
В прошлую пятницу был на Малой Морской. Не смотря на не приемный день документы у меня взяли. По поводу отправки почтой свидетельств на р/ст - Александра Петровна сказала, что очень часто отправленные ими письма возвращаются почтой обратно по причине отсутствия дома получателя. Мне было предложено позвонить через 2 недели и, по готовности документов, - подъехать для их получения.
_________________ Если Вы совершили ошибку последствия которой можно исправить - Вы еще не ошиблись (У. Черчилль).<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dizzy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 17 дек 2009 15:39 |
|
|
Мне на запрос по электропочте немедленно пришла просьба позвонить по телефону, у указанием номера и контактного лица.
Позвонил, выяснилось, что я не указал (или указал не правильно)номер контактного телефона и уже давно готова регистрация для меня. Но! Сказали, что по почте вышлют только по очень настойчивой просьбе, рекомендовали подъехать и лично забрать. Отпросился с работы, поеду вот прямо сейчас.
Для справки еще раз:
Приемные дни вторник и четверг, режим с 10 до 17, с 13 до 14 - обеденный перерыв. Адрес: Малая Морская, д. 17, помещение 203.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dizzy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 17 дек 2009 22:23 |
|
|
Все прекрасно, документ о регистрации получил!
Был сделан уже давно, но меня дождался. Съездил, забрал, заодно прогулялся по морозцу и покатался в метро =)
Кстати, подскажет кто-нибудь, когда очередные экзамены на 2 категорию? Надо повышать до первой блин, уж больно сладкий бэнд 10МГц - кстати, там часто в конце диапазона работают станции со скоростями 30-60 символов в минуту, это для тех, кто сомневается, учить и работать ли CW.
У меня даже QSL-ка есть за QSO CW 30m
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 17 дек 2009 23:04 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Тарас, только не стоит на заявлении о повышении категории такие приписки делать:)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dizzy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 18 дек 2009 00:16 |
|
|
RK1AA писал(а): Тарас, только не стоит на заявлении о повышении категории такие приписки делать:)
(сопит, усердно работая ластиком)
А я и не делал! =)
А если серьезно, то немного нелепая ситуация выходит - привлечь новых энтузиастов серьезной работы на КВ можно, имхо, только "дав попробовать". Ладно раньше были коллективки, а сейчас?
Законопослушный хэм, получив свою 3-ю категорию, за неделю может ни одного телеграфного ЩСО не провести - на 80 нет антенны, а на ВЧ нет прохождения. Запал проходит, интерес теряется. Я про 10МГЦ упомянул неспроста - диапазон почти всегда открытый и очень дальнобойный. И телеграф не нужен на уровне 80 знаков - там много интересных стран работают медленно. Получается, чтобы попробовать и ощутить всю прелесть телеграфных связей, у новичка очень мало возможностей, если не нарушать регламент.
Подчеркну, я не спорю - закон есть закон. Но иногда нарушение закона несет много большую пользу, чем его неукоснительное выполнение. Пример привел - мое первое "пиратское" QSO CW на 30м (просто потому, что на других все работали слишком быстро) надолго зарядило меня интересом к КВ вообще и к CW в частности. По закону подлости - карточка пришла почти сразу =) На других бэндах трудно найти такого же "нуба", чтобы проводить десятиминутные связи, состоящие из обмена рапортами и QTH =)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 18 дек 2009 00:34 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Привилегии надо заработать усердием. Ничего нелепого. Так везде.
Диплом в университете тоже только после 5-ого курса дают, а не перед первым.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 23 дек 2009 14:44 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
По почте отправил в РосКомНадзор заявление на регистрацию 2-ю станции (переноска 144). Сегодня позвонили с М.Морской (+78126100155), сказали завтра приёмный день, надо приехать - показать свидетельство об образовании позывного сигннала + о категории радиостацнии.
Не зыбывайте прикладывать в письмо ксероксы указанных выще документов к КАЖДОМУ заявлению!
73!
_________________ Владимир
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CEB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 23 дек 2009 17:56 |
|
Зарегистрирован: Чт 06 дек 2007 01:00 Сообщений: 315 Откуда: ПАША nr Волхов
|
"Я про 10МГЦ упомянул неспроста - диапазон почти всегда открытый и очень дальнобойный."
Вот это точно! А ещё там соревнований не бывает!!! А то как выдаётся свободный вечерок, так везде "TEST"... У меня уже аллергия на это слово.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 23 дек 2009 23:54 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1526 Откуда: Малая Охта
|
RK1AA писал(а): Привилегии надо заработать усердием. Ничего нелепого. Так везде.
Да уж. Если не телеграф выучить, то хотябы финскую лицензию получить и выезжать туда с аппаратурой поработать. Что кому проще и приятнее можно выбирать, но уж поусердствовать будьте любезны. Насчет везде соглашусь, но я бы сказал, что нелепостей везде хватает.
Почему-то 30м, а также в некоторой степени 20, 17 и 12м у нас привилегия а у финнов, например, нет.
Последний раз редактировалось R1AIT Чт 24 дек 2009 00:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 24 дек 2009 00:00 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1526 Откуда: Малая Охта
|
RK1AA писал(а): Диплом в университете тоже только после 5-ого курса дают, а не перед первым.
С другой стороны, работать по специальности не имея диплома, за достаточно редким исключением, никто не запрещает. И далеко не всем работодателям наличие оного критично при приеме на работу. А уж о предпринимателях я и не говорю.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |