Текущее время: Чт 19 июн 2025 23:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CW на бытовую аппаратуру?!
СообщениеДобавлено: Вс 07 фев 2010 20:25 

Вчера (а точнее сегодня) около 01:30 при просмотре фильма с DVD загудели колонки "Домашнего кинотеатра" (5.1). Сначала думал что полетел УМ ДК, но прислушавшись понял - прет CW. Принимать было невозможно - сигнал модулировался "тоном" 50 Гц... Скорость небольшая около 50-ти знаков в минуту. Признавайтесь кто так работал в QTH KO49XU или близлежайших :evil: :mrgreen:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 07 фев 2010 20:32 

Это на DVD была сделана запись CW обмена :D :D :D .
50 зн/мин - обычная скорость обмена в сетях МО (оповещения, например). Если были только цифры - скорее всего она. Если появилась в хх час 00 мин или хх30 - точно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 07 фев 2010 20:58 

Не, не "цифирь" точно. Проскакивали 3-хзначные буквенные группы, ИМХО, Q-код.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: CW на бытовую аппаратуру?!
СообщениеДобавлено: Вс 07 фев 2010 20:58 

САПСАН писал(а):
Вчера (а точнее сегодня) около 01:30 при просмотре фильма с DVD загудели колонки "Домашнего кинотеатра" (5.1). Сначала думал что полетел УМ ДК, но прислушавшись понял - прет CW. Принимать было невозможно - сигнал модулировался "тоном" 50 Гц... Скорость небольшая около 50-ти знаков в минуту. Признавайтесь кто так работал в QTH KO49XU или близлежайших :evil: :mrgreen:

Знали бы телеграф, таких вопросов не задавали бы;) :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 07 фев 2010 22:22 

Цитата:
Знали бы телеграф, таких вопросов не задавали быWink Laughing
Видите ли Евгений, выражаясь языком известного киношного персонажа: "Ну в школе я это знал, а теперь основательно забыл"(уже писал здесь, что для получения диплома о ВО в далеком 1982-м году сдавал зачет по радиообмену - 60 знаков в минуту), могу добавить только, что напрягаться, вспоминая Морзянку нет ни времени, ни главное желания, ибо как опять таки писал уже здесь, что радио - это одно из моих многочисленных увлечений.
По теме. Просто хотел обратить внимание одного товарища (тоже, кстати, с 5-тизначным позывным :wink: ), что его аппаратура "шумит". Будь я обычным гражданином обратился бы в соответствии п. 6.7.15 нашей инструкции, а поскольку помимо САПСАНа, я ещё иногда бываю RA1ASQ, то пишу здесь. Где-то так...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 07 фев 2010 22:40 

Боюсь, что наводки на колонки - лично ваша проблема, будь вы хоть RA1ASQ, хоть UA1AA, хоть просто Иван Иванович без позывного.
"Китайское дерьмо".

Серьезно.

Тем более, что КВ-истов в Петергофе несколько.

Кстати, вы - уникальный человек. Не встречал никого, кто "когда-то знал, но забыл" морзянку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 07 фев 2010 23:34 

Цитата:
Боюсь, что наводки на колонки - лично ваша проблема,
Ну, эт напрасно, личная она у меня - RA1ASQ (в силу радиолюбительской этики), а у моего соседа "Иван Ивановича без позывного"... не знаю... Вы уверены, что ему в Россвязьнадзоре ответят также как Вы мне? Я - нет... Точно, как и не уверен в том, что виной наводки является
Цитата:
"Китайское дерьмо"
Помеха перла, ИМХО, по электросети (вполне возможно, что сидим на общем фидере - дома недалеко друг от друга), так что...
Цитата:
Кстати, вы - уникальный человек. Не встречал никого, кто "когда-то знал, но забыл" морзянку.
Ничего уникального, Евгений. Любой навык, которым не пользуешься длительное время, теряется. Понимаю, что морзянка для Вас святое, но она в этом смысле, увы, не исключение. А заканчивал я радиотехнический факультет ЛВИМУ (ныне ГМА) им. адм. С.О. Макарова (если интересно где обучали (сейчас не знаю) морзянке).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 07 фев 2010 23:37 

Да вы не подумайте, я не пытаюсь "ущипнуть". Ни про помехи, ни про CW.

Скорость приема - да, падает, но забыть какую-нибудь букву или цифру - нонсенс для меня, никогда о таком не слышал.

С помехами на колонки встречался неоднократно. Причина мне неизвестна - ферритовые кольца на кабеле к колонкам (а не на сетевом шнуре!) решают проблему.

Хотя один раз (в Норвегии) проблема была решена опусканием мачты и удалением налипшего на антенну снега.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 07 фев 2010 23:54 

Цитата:
Наверное сработал "студенческий рефлекс": сдал зачет и ...забыл. :lol: А помехи не проблема для меня, ну не всё ещё забыл, чему в "школе" учили (работаю практически по специальности). Просто удивило, что в течении шести лет (именно столько у меня "колонки") с данной проблемой не сталкивался. Вот и думаю: сосед что-то новое прикупил/построил или... ?
PS. Да без обид, конечно! Это, ведь, всего лишь увлечение...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 08 фев 2010 00:25 

Кстати, если ваш адрес на QRZ.ru верный, ваш ближайший сосед (через квартал кажется) - Геннадий Леонидович UA1CE.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 08 фев 2010 00:53 

Адрес верный и ближайший мой сосед - Максим Александрович RA1AL практически соседний дом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 фев 2010 15:36 
Ведущий EchoLink

Маленький ОФФ.
Едем этим летом с другом-вектраклубником на рыбалку.
Человек отучился и многие годы работает по автохозяйству. В настоящее время начальник автохозяйства одной крупной строительной компании города.
Я еду пассажиром и за городом включаю свои переноски, настравиваюсь на частоту репитера. Репитер дает "опознавание".
- О!, говорит приятель, - РД1АС.
Я так и охренел.
Оказалось в армии он служил радистом на какой-то радиостанции на автомобиле.
ДМБ у него 1985 год, так что почти четверть века телеграф помнит. :D :D :D
Сейчас один из тех соклубников, кого я прочно на ЛПДхи подсадил.

А по сабжу.
Вторая квартира у нас на ул. Шостаковича, дом 5.
Так вот мне как-то Александру RW1AW даже позвонить пришлось о том, как я его на телевизор на 59 принимаю. :)
А расстояние там - не соседний дом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 фев 2010 23:02 

RK1AA писал(а):
Боюсь, что наводки на колонки - лично ваша проблема, будь вы хоть RA1ASQ, хоть UA1AA, хоть просто Иван Иванович без позывного.
"Китайское дерьмо".

Серьезно.

Тем более, что КВ-истов в Петергофе несколько.

Как? А я? Ну не могу сказать, что я забыл совсем. Однако после более чем двадцатилетнего перерыва, скажу я вам, с приемом стало заметно сложнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 10 фев 2010 11:10 
Заслуженный баламут

САПСАН писал(а):
Адрес верный и ближайший мой сосед - Максим Александрович RA1AL практически соседний дом.

Так позвоните и поговорите с ним. Зачем через форум-то?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]