Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 27 фев 2009 22:55 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
И все-таки это не мой шанс.
pBorisov RA1APO - желаю удачи! Мысленно я с вами.
Цитата: пороть никто не будет Я сам себя выпорю, если что не так Цитата: Семь лет не работал ,так что шансы у нас примерно одинаковы.
А я вобще никогда не работал, так что у меня шансов пока нет. Я там такого передам. Мда...
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ВЕСЁЛЫЙ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 фев 2010 14:11 |
|
Зарегистрирован: Чт 18 окт 2007 00:00 Сообщений: 102 Откуда: С-Петербург(Ленинград) Невский р-н.
|
Vertex
Подчиняясь КРАЙНИМ предупреждениям АЛИГАТОРА, отвечаю в этой ветке.
ЭКМ-4 (как уже ВЫ упоминали ) самодостаточный аппарат ( тренажёр ).
Я его брал именно с целью тренажа в том месте, где можно подключиться только к 220 вольтам.
Вес не так велик, как кажется. Там два блока : лёгонький блок питания и утяжелённый "стальной подошвой" - собственно электронный ключ-манипулятор. Блоки соединяются кабелем длинной 2 метра. Сетевого провода нет в комплекте, сами сделаете необходимой длинны. Ещё в комплекте есть металлическая кассета для привинчивания её к столу судовой радиорубки и вкладывания в неё ключа-манипулятора в условиях качки ( этот вес отбросьте из веса комплекта ). Регулируется всё, что только можно придумать.
Тон и громкость встроенного динамика; коромысла - зазор, усилие нажатия, расстояние между ними; соотношения точка-тире-пауза; скорость передачи. В общем - песня для начинающего. При необходимости можно и в дальнейшем пользовать, всё-таки СОВЕТСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КЛЮЧ. Не вызвало восторга исполнение механической части ( 1992 год выпуска - полный бардак в стране - "ПЕРЕСТРОЙКА" ), но я будучи механиком, легко всё исправил. Про цену возможно я наврал (скорее всего). Сам ключ и документы на работе а интернет дома. Сейчас жалею, что не взял два, на работу и домой.
_________________ С неизменным к ВАМ почтением. ВЕСЁЛЫЙ SP-969 SHURUP56 в нете. Александр.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 фев 2010 14:35 |
|
|
Спасибо, Александр, за пояснения. В общем, то, на что я и рассчитывал. Читал про него и на других форумах. Настроился даже, однако в силу объктивных причин, не было никаких шансов попасть на Гапсальскую. И надо же, судьба. Вчера выяснилось, что родственник работает именно на Гапсальской, в этом же здании, где Техномарин, только этажом ниже. Представляете? Завтра выкупит, если еще остались. Валентина Валентиновна говорила, что по пальцам остатки пересчитать можно. Если остались, отпишусь о впечатлениях.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ВЕСЁЛЫЙ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 фев 2010 15:26 |
|
Зарегистрирован: Чт 18 окт 2007 00:00 Сообщений: 102 Откуда: С-Петербург(Ленинград) Невский р-н.
|
Олег
Если это возможно, возьмите ещё один ключ для меня. (Сейчас жалею, что не взял два, на работу и домой). Деньги в любом виде. Если нет - не обижусь.
_________________ С неизменным к ВАМ почтением. ВЕСЁЛЫЙ SP-969 SHURUP56 в нете. Александр.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 фев 2010 22:20 |
|
|
Да, Александр, понял. От меня ничего не зависит, родственнику позвонил, ему что один, что два брать - все равно. Если есть в наличии и если у него все получится - отпишу.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Scrolllock
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 фев 2010 22:31 |
|
Зарегистрирован: Сб 23 авг 2008 00:00 Сообщений: 202 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да там 15 минут езды на маршрутке от Техноложки или Сенной.
Больше разговоров
А ключей у них завались, сами признались в частной беседе. Да и видел я ихна столах в ОТК, несколько десятков, проходящих текущую проверку.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 фев 2010 22:45 |
|
|
Scrolllock писал(а): Да там 15 минут езды на маршрутке от Техноложки или Сенной. Больше разговоров  А ключей у них завались, сами признались в частной беседе. Да и видел я ихна столах в ОТК, несколько десятков, проходящих текущую проверку.
У Вас может и есть такая возможность по городу на маршрутках разъезжать в рабочее время, а у меня, что-то не очень получается. Мне, к примеру, еще и до Сенной надо добраться: живу на правом берегу, знаете ли, а работают там только до 3-4 часов, позже уже не застать.
Если ключей много - это хорошо, но мне, почему-то совсем другое говорят. Может, чтобы не откладывал надолго. В любом случае - завтра видно будет.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ВЕСЁЛЫЙ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 24 фев 2010 06:20 |
|
|
+1
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 24 фев 2010 14:29 |
|
|
ВЕСЁЛЫЙ
Доложили, что выкуплена пара, в т.ч. и на Вас тоже. Когда будут у меня - отпишу в личку.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 26 фев 2010 12:03 |
|
|
ВЕСЁЛЫЙ
ЭКМ-4 - самодостаточный аппарат ( тренажёр ). В общем - песня для начинающего.
И правда - песня. Даже не ожидал. Воткнул в сеть - и поехали. Добротный, тяжелый, качественно упакованный, с ЗИПом. Дизайн в стиле советского радиопрома, своим видом вызывающий ностальгию по СССР. Легкий доступ к внутренностям, но переделывать или улучшать ничего не захотелось. Зато нашлось применение чудом сохранившимся войсковым наушникам с двухполюсной вилкой и каучуковыми амбушюрами.
Любопытно даже, есть ли достойная альтернатива ЭКМ-4, как самодостаточному тренажеру для начинающих.
ЗЫ. Написал в личку.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Weather
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 26 фев 2010 16:01 |
|
|
Vertex писал(а): И правда - песня. Даже не ожидал.
Я знал
"При всём богатстве выбора, другой альтернативы нет" (с) НПО "Альтернатива"
Меня следующий шаг интересует:
ЭКМ-4 уже есть, где взять классический вертикальный ключ, за адекватные деньги и с утилитарным дизайном?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AID
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 16 апр 2010 12:38 |
|
Зарегистрирован: Пн 21 янв 2008 01:00 Сообщений: 170 Откуда: Санкт-Петербург KO59EU
|
ЭКМ-4, как мне сказали, "еще остались". В понедельник поеду брать. Пока как тренажер буду использовать, а потом может сам манипулятор достану и на свою подставку прикручу.
_________________ Денис RA1AID, SP373
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rx1ad
|
Заголовок сообщения: Re: Телеграфный манипулятор для начинающего Добавлено: Пн 01 июл 2013 10:55 |
|
Зарегистрирован: Сб 26 июн 2010 00:00 Сообщений: 16 Откуда: exEZ6DAT,UD6DHM KO59cu
|
Срочно куплю хороший манипулятор желательно безынерционный. 8 9117177141 Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |