Текущее время: Вт 24 июн 2025 13:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 мар 2010 00:53 

RK1AA:
Участники, заявляющиеся в категории A2, должны приложить к отчету копию заключения о присвоении категории любительской радиостанции.

Что за дискриминация, опять :), почему А1 не прикладывает?
Модуляция на УКВ вообще зависит от имещественного ценза. Как я понял, А2 - для бомжей-резиночников. Какой смысл будет проводить связи с ними, если заявившись в категорию А1 уже можно из неё и не выходить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 мар 2010 09:54 
exRA1AJF

В принципе регламент понятен, сделана песочница(группа а2) по желанию и она открыта только для 4 категории. Возникает несколько вопросов которые хотелось бы уточнить:
1. Если человек с категорией 3 и выше работает только FM (например нет укв аппарата с ссб/cw) он попадает в любом случае в кат А1?
2. Если человек имеет 4 категорию и не предоставляет заключения о присвоении категории он автоматом попадает в категорию А1 независимо от того, какой модуляцией работает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 мар 2010 10:07 

3. В какие сроки и где будут публиковаться результаты соревнований?
На вчерашнем круглом столе R7 не было представителя судейской комиссии, хотя обещал.

Смотрите, как оперативно сообщаются результаты теста на сайте радиолюбителей 9-го района
http://qrz-e.ru/forum/37-234-1

4. Отдельные радиосвязи исключаются из отчета:
- если связь не подтверждена отчетом корреспондента ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 мар 2010 11:37 

RA1AHQ писал(а):
RK1AA:
Участники, заявляющиеся в категории A2, должны приложить к отчету копию заключения о присвоении категории любительской радиостанции.

Что за дискриминация, опять :), почему А1 не прикладывает?

Потому что для заявки в более слабой категории нужно доказать свою слабость. Более слабый может выступать в более сильной категории всегда.
Более на подобные придирки не отвечаю.

RA1AHQ писал(а):
Модуляция на УКВ вообще зависит от имещественного ценза. Как я понял, А2 - для бомжей-резиночников. Какой смысл будет проводить связи с ними, если заявившись в категорию А1 уже можно из неё и не выходить?

Потеряете несколько связей в FM - ваше право.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 мар 2010 11:38 

RA1AJF писал(а):
В принципе регламент понятен, сделана песочница(группа а2) по желанию и она открыта только для 4 категории. Возникает несколько вопросов которые хотелось бы уточнить:
1. Если человек с категорией 3 и выше работает только FM (например нет укв аппарата с ссб/cw) он попадает в любом случае в кат А1?
2. Если человек имеет 4 категорию и не предоставляет заключения о присвоении категории он автоматом попадает в категорию А1 независимо от того, какой модуляцией работает?

Ответ на оба вопроса - "да".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 мар 2010 11:46 

RA1AHQ писал(а):
3. В какие сроки и где будут публиковаться результаты соревнований?

Гарантировать сроки подведения итогов возможно лишь при строгом лимитировании формата отчета и сроков его отправки.
Второе - есть, первого - нет.

Приходится выбирать: или свобода в составлении отчета, или жесткие сроки подведения итогов.

RA1AHQ писал(а):
На вчерашнем круглом столе R7 не было представителя судейской комиссии, хотя обещал.

Я никому ничего не обещал и ни с кем на тему своего появления на КС не общался. Судейской коллегии пока не существует, есть только организатор - АЛРС и ответственный - я.

Вопросы с КС можно задать здесь.

RA1AHQ писал(а):
Смотрите, как оперативно сообщаются результаты теста на сайте радиолюбителей 9-го района
http://qrz-e.ru/forum/37-234-1

Куда-куда мне надо смотреть?! :twisted:
Для меня образец - сайт Кубка UA1DZ.

RA1AHQ писал(а):
4. Отдельные радиосвязи исключаются из отчета:

Разжевывать в положении очевидные вещи не имеет смысла. Все указано в Правилах по радиоспорту. Тонкости типа систематических ошибок и пр. - на усмотрение судейской коллегии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 мар 2010 12:08 

Цитата:
Гарантировать сроки подведения итогов возможно лишь при строгом лимитировании формата отчета и сроков его отправки.
Второе - есть, первого - нет.

Сроки отправки можно четко указать в условиях. В некоторых областях за непресылку отчёта лишают права участвия в следующих соревнованиях, но я против этого.

Гораздо проще хоть каждый день высчитывать предварительные результаты (как на www.qrz-e.ru). И в заранее определённую дату Ч подводить черту. Не беда, если фактические очки окажутся меньше заявленных. На распределение первых трех мест это не повлияет (уже предполагаю, что среди победителей будут "лунники" :) ).

Цитата:
Я никому ничего не обещал и ни с кем на тему своего появления на КС не общался. Судейской коллегии пока не существует, есть только организатор - АЛРС и ответственный - я.

Имелся в виду судья по соревнованиям УКВ, которые организовывал СРР от 20 февраля. Дома его позывной, в электронной почте, забыл.

Цитата:
Отдельные радиосвязи исключаются из отчета:

Разжевывать в положении очевидные вещи не имеет смысла.

Вместо того, чтобы ответить ДА или НЕТ, обиделся. Ну прости, тогда! :wink:

Неплохо было бы разжевать вещи, т.к. вчера пришлось выяснять, что такое "смешанные связи". (Неужели сложно в скобках добавить десять буковок "cross mode"). Это не мои придирки, а просто неясности.

73!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 мар 2010 12:20 

RA1AHQ писал(а):
Сроки отправки можно четко указать в условиях. В некоторых областях за непресылку отчёта лишают права участвия в следующих соревнованиях, но я против этого.

Гораздо проще хоть каждый день высчитывать предварительные результаты (как на www.qrz-e.ru). И в заранее определённую дату Ч подводить черту.

Мой ответ прочитан невнимательно. Дело не в сроках, а в формате отчета. Готового ПО нет, я - один, помогать никто не вызывался пока.
Не хочет ли кто помочь набивать бумажные отчеты?

RA1AHQ писал(а):
На распределение первых трех мест это не повлияет (уже предполагаю, что среди победителей будут "лунники" :) ).

У меня нет морального права организовывать соревнования, в которых резинки победят стеки. Однако, хотелось бы, чтобы в стеках была разрешенная для тропо мощность.

Цитата:
Имелся в виду судья по соревнованиям УКВ, которые организовывал СРР от 20 февраля. Дома его позывной, в электронной почте, забыл.

А зачем это в этой теме?:) Ни я, ни АЛРС, к тем соревнованиям отношения не имеет.

RA1AHQ писал(а):
Вместо того, чтобы ответить ДА или НЕТ, обиделся. Ну прости, тогда! Неплохо было бы разжевать вещи, т.к. вчера пришлось выяснять, что такое "смешанные связи". (Неужели сложно в скобках добавить десять буковок "cross mode"). Это не мои придирки, а просто неясности.

С чего я обиделся?!
Я серьезно абсолютно.
На сайте СРР есть Правила по радиоспорту. Нет смысла дублировать их здесь. Более подробно отвечать просто не имею сейчас физической возможности, уж извините. Сочетание cross mode вижу первый раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 мар 2010 12:53 

RK1AA
Цитата:
Дело не в сроках, а в формате отчета. Второе - есть, первого - нет

Понял, наконец.
Если не хотите ручного ввода, в правилах нужно СТРОГО прописать программы, например UA4NAL, UCXLOG, N1MM Logger, WriteLog (список взят с сайта СРР).

Еще нашёл интересную прогу TR4W, http://www.tr4w.com/ru
но пока не разбиралался. На cqham пишут, что цепляется к CAT-интерфейсу, фиксирует даже CW-связи (кроме того, умеет параллельно вести запись MP3!): http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=11700
В ней есть КОНФИГ на каждый текст из где-то 4 строк. Можно было бы сообщить эти строки для данного теста.

Цитата:
А зачем это в этой теме? Ни я, ни АЛРС, к тем соревнованиям отношения не имеет.
Чтобы не повторять ошибки предшественников. :)

Цитата:
Я серьезно абсолютно.
На сайте СРР есть Правила по радиоспорту. Нет смысла дублировать их здесь. Более подробно отвечать просто не имею сейчас физической возможности, уж извините. Сочетание cross mode вижу первый раз.

На сайте СРР такого понятия "смешанные радиосвязи" нет.

73!

Последний раз редактировалось RA1AHQ Чт 18 мар 2010 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 мар 2010 12:56 

1. В этой теме ПО не обсуждается.
2. Выбор ПО предоставляется потенциальным участникам, что определяется свободным форматом отчета.

Лично я рекомендую UCXLog.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 мар 2010 13:09 

Касательно смешанных радиосвязей я вас на сайт СРР не посылал.

В следующий раз начну положение так: "В начале было слово...":)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 мар 2010 13:11 

RK1AA писал(а):
я - один, помогать никто не вызывался пока. Не хочет ли кто помочь набивать бумажные отчеты?

Предлагаю организовать группу добровольцев (берусь помочь - телефон есть на qrz.ru) по набивке отчетов для таких радиолюбителей, которые _по зрению_ не могут работать на компьютере.

Молодые и здоровые должны вводить свои отчёты сами и слать их на адрес e-mail.

73!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 мар 2010 13:16 

Много вы таких знаете?=)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 мар 2010 13:48 
exRA1AJF

В общем, лично мне идея 2 подгрупп как она реализована очень нравится, те кто хочет, буду работать в общем зачете, а те товарищи с 4 категорией, которые считают, что лунники всех задавят все равно, могут в отдельном зачете участвовать :)

Еще один вопрос, если человек из питера/ло во время соревнований будет работать с территории соседних областей позывным /1 к какой группе он будет отнесен?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 мар 2010 13:54 

RA1AJF писал(а):
Еще один вопрос, если человек из питера/ло во время соревнований будет работать с территории соседних областей позывным /1 к какой группе он будет отнесен?

К B. А вот RV2FW/1 - к А.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]