Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 18 мар 2010 10:41 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1526 Откуда: Малая Охта
|
ra1aw писал(а): Пока писал свой пост набралось еще уйма других. Мужики, вы не в моей теме и расплываетесь. Вы не на пенсии и не знаете, что ее выдают на почте или в сберкассе. С этого года "разрешили" иметь карточку и пенсионерам. Как раз сегодня я ее оформил. Оформили на 3 года. Я говорю, что вообще то собираюсь жить дольше. Ответ был, вот будете через три года жив и приходите. Потом.... что такое пенсия? 300 баксов вы думаете это для супостатов деньги? Да это и для нас не деньги. Зарплатные карты - это фуфло, они не работают. Я завел себе, так называемую, заграничную карту (которая будет валидна в их банкоматах) для поездок, чтобы было что то на всякий случай. Но на ней лежит 1000 бакинских. Это тоже, ребята, не деньги.
С Финнами все значительно проще. Не придумывайте себе проблем если действительно хотте поехать. Консульство справится само.  Укажите в анкете что есть карта и наличные деньги. Если что-либо еше попросят, то тогда и позаботитесь. 99,99% что ничего не спросят. Бывало, что при въезде у людей просили продемонстрировать наличие достаточного количества средств. Официально достаточно 40 евро на сутки пребывания. Реально евро 50 и карточка не вызывали проблем.Сколько на карточке естественно никому не интересно. У меня, и ни у кого при мне за последние 5 лет при въезде на авто и велосипеде ни разу не спрашивали. Чаще это бывает при въезде на дешевом автобусе. Если есть лишние деньги обращайтесь в фирмы. Я через недельку-другую буду оформлять себе. Можем пойти вместе.
з.ы. Я конечно не пенсионер, но теща пенсионерка. Ни разу проблем небыло. Кстати будет видимо в мае оформлять. Пока еще даже на очередной паспорт не подали. Старый закончился. Вот ажиотаж чуть спадет и начнем.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 18 мар 2010 10:51 |
|
|
UA1CRX писал(а): RA1AW все делается просто - вы делаете бронирование места в кемпинге по электронной почте, вам присылают письмо с подтверждением. При оформлении визы указываете место посещения (кемпинг), прилагаете распечатанное письмо о подтверждении бронирования(забронируйте место под машину) и все (!). ТО, что вы ПЕНСИОНЕР - ничего страшного неозначает  В пункте вариантаов оплаты - наличные денежные средства ( до 3000 долларов не декларируются при вывозе). Хорошая фирма делает все сама 984-70-00 К ним все в офисе сдадите, у них в офисе все получите. ************************************************ вот мой знакомый Алексей, безработный, катается по всему миру автостопом. Европу проехал по финской визе, затратив 150 евро  НА ВСЕ http://onetraveller.ru/http://veschatel.blogspot.com/2008/08/2008.html
Ага, а еще лучше найти в Финляндии родственников и получить у них приглашение. Запаритесь потом всякие справки собирать. Не придумывайте проблем сами. Подавать нужно минимально необходимый набор документов. Остальное если потребуют, чего обычно не происходит. Излишняя суетливость и щепетильность порождает сомнения у чиновников консульства. Большинству Питерцев никакие подтверждения кемпингов не нужны. Тем более они бессмысленны при обращении за многократной визой.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ATI
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 18 мар 2010 11:22 |
|
 |
Ведущий EchoLink |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 749 Откуда: СПб, Петроградка
|
RA1AIT
"Не в бровь, а в глаз" (с) старинная народная пословица.
Сразу видно, что Евгений вопрос знает.
Не забывайте, что нас финны ВСЕГДА рады видеть на их территории, особенно когда мы у них "вычищаем" магазины, пополняя их казну звонкими евро.
Что бы не предпринимал Евросоюз, вряд ли финны пойдут на занижение их ВВП.
Можно и дальше пофлудить, но незачем.
Просто запомните, что в Финляндию питерских пустят ВСЕХ.
Приятного отдыха!!!
_________________ 73! Игорь
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 18 мар 2010 11:38 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
На мой взгляд,пора выделить сообщения последних 3-х страниц темы в отдельную - "Вопросы оформления виз".
Это я к тому, что обсуждение поездки ушло в узконаправленный визовый вопрос.
_________________ Андрей.
Последний раз редактировалось UA1ASC Чт 18 мар 2010 11:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 18 мар 2010 11:51 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
А по-моему, обсуждений визовых вопросов достаточно на других форумах.
Телефон консульства указать достаточно;)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 25 мар 2010 23:34 |
|
|
получил финское разрешение OH/UA1CRX
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ra1aw
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 26 мар 2010 22:28 |
|
Зарегистрирован: Сб 06 июн 2009 00:00 Сообщений: 22 Откуда: Питер, Дачное
|
Виза в Финляндию в кармане!
Вот теперь можно предметно говорить о встрече на Борином слете.
UA1CRX - поздравляю, у вас был трудный случай.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 27 мар 2010 01:28 |
|
Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00 Сообщений: 1011 Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
|
ra1aw писал(а): Виза в Финляндию в кармане! Вот теперь можно предметно говорить о встрече на Борином слете.
Поздравляю! Надеюсь, Консульство не обидело со сроком действия визы и
длительностью пребывания?
Из Лаппеенранты можно будет переехать ещё и в летний лагерь финских радиолюбителей.
_________________ Борис Гнусов
UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ, OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI, YL3IN, Liepaja, LATVIA.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ra1aw
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 27 мар 2010 10:00 |
|
Зарегистрирован: Сб 06 июн 2009 00:00 Сообщений: 22 Откуда: Питер, Дачное
|
OH5ZZ/UA1DJ писал(а): ra1aw писал(а): Виза в Финляндию в кармане! Вот теперь можно предметно говорить о встрече на Борином слете. Поздравляю! Надеюсь, Консульство не обидело со сроком действия визы и длительностью пребывания? Из Лаппеенранты можно будет переехать ещё и в летний лагерь финских радиолюбителей.
Спасибо Борис.
С визой все ОК, как и положено на год (т.к. у меня не было нарушений в прошлом году), с общим сроком пребывания 45 дней.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 27 мар 2010 21:27 |
|
|
ra1aw спасибо! а, были сложности - пришлось много бумажек собирать, хотя в 2004 ехдил  дали 10 дней  на майские выходные поеду в лапланидию, отгуляю отпуск, потом оформлю еще одну визу  Получил финское разрешение работать дробью OH (по почте прислали, 18 евро на 1 год 
Последний раз редактировалось RA1AMX Вс 28 мар 2010 15:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 28 мар 2010 01:04 |
|
|
ra1aw писал(а): OH5ZZ/UA1DJ писал(а): ra1aw писал(а): Виза в Финляндию в кармане! Вот теперь можно предметно говорить о встрече на Борином слете. Поздравляю! Надеюсь, Консульство не обидело со сроком действия визы и длительностью пребывания? Из Лаппеенранты можно будет переехать ещё и в летний лагерь финских радиолюбителей. Спасибо Борис. С визой все ОК, как и положено на год (т.к. у меня не было нарушений в прошлом году), с общим сроком пребывания 45 дней.
Хочу обратить ваше внимание, что в годовой визе указывается количество дней, которое вы можете провести в Финляндии в течении каждого полугодия. Поскольку полугодий у вас два, то получается 90.
Сомневаюсь, что у вас написано 22,5.  Там еще с определением полугодий есть тонкости. Первое начинается при первом въезде и длится 180 дней с этого момента.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 02 апр 2010 11:13 |
|
|
Я не приеду, так как наше  государство требует оформить заграничный паспорт моему ребенку (возраст ребенка 2 месяца), срок оформления ребенку загранпаспорта 4 месяца(!!!):evil: (т.е. за рамками июля 2010). А без семьи я не отдыхаю  Так что все было бы ничего, и виза есть и желание, и средства, и транспорт. Новые правила оформления загранпаспортов вступили 16 марта 2010 г., и о них ТИХО ПОМАЛКИВАЛИ
Последний раз редактировалось RA1AMX Пт 02 апр 2010 11:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 02 апр 2010 11:21 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 02 апр 2010 11:24 |
|
|
RA1AHQ писал(а):
Информация устаревшая  теперь кто с 16 марта 2010 года вписывает ребенка в загран-паспорт = подтверждением того, что взрослый является РОДИТЕЛЕМ... и не более. На ребенка требуется отдельный загран-паспорт.
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 02 апр 2010 11:28 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
Спасибо за информацию, а то меня тоже 2 ребёнка!
Цитата: Сведения о детях до 14 лет будут вноситься в биометрический паспорт родителей. Однако вклеивание фотографий детей в паспорт родителей законодательством не предусмотрено. В связи с чем, на каждого ребенка оформляется отдельный заграничный паспорт.
без комментариев. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |