Текущее время: Вт 24 июн 2025 13:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Почему я не участвую в контестах -
Сложно 12%  12%  [ 4 ]
Не интересно 38%  38%  [ 13 ]
У меня 3-я категория - мощи всего ничего, много не наработаешь 3%  3%  [ 1 ]
А у меня ваще 4-я, разрешите мне КВ и я с удовольствием приму участие 12%  12%  [ 4 ]
Ограничиваюсь общением на 80-ке,2-ке, CB - достаточно вполне 9%  9%  [ 3 ]
Мало информации 3%  3%  [ 1 ]
Не нравится ведущий контест-рубрики(olegatr) 3%  3%  [ 1 ]
Я в тесте, это классно! 21%  21%  [ 7 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Молодежь в контестах - почему?
СообщениеДобавлено: Вт 30 мар 2010 22:59 
Заслуженный баламут

Очень интересно - почему так не густо с активностью в контестовой теме нашего форума? Вот маленький опросик - попробуем разобраться дорогие друзья.

Последний раз редактировалось olegatr Ср 07 апр 2010 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 30 мар 2010 23:22 
Ведущий раздела QRP

У меня во всяком случае припасена пара "отмазок" : во-первых пока пугаюсь отчётов-кажется что не разберусь как писать, во-вторых два карапуза на площади моей небольшой квартиры не дают не то что соревноваться,но и просто полноценно работать в эфире. Хотя по честному- это всего лишь "отмазки" для себя,разобраться с отчётностью дело получаса максимум, а семья ваще тут сказала на днях,что при необходимости моей работы в контесте -она вполне спокойно перекочует на пару суток к родственникам. Так что работать буду... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 30 мар 2010 23:42 
Заслуженный баламут

RA1APO писал(а):
... пугаюсь отчётов

File->Export->Cabrillo(или Ctrl+Alt+B) заполнить несколько полей и усё :roll: Дело одной минуты. Сейчас даже можно отправить отчет прямо из логгера.

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось olegatr Ср 31 мар 2010 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 30 мар 2010 23:46 
Ведущий раздела QRP

Да я уже в общем то практически дозрел до контестов :idea:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 30 мар 2010 23:50 
Заслуженный баламут

RA1APO писал(а):
Да я уже в общем то практически дозрел до контестов :idea:

Кто-бы сомневался :D А вообще мне ответы на опрос пока очень нравятся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 30 мар 2010 23:50 
Site Webmaster

А я участвую. :wink: Но по времени не во всех получается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 31 мар 2010 00:56 
Silent Key

Контест для выполнения спортивных разрядов, для cвязи с DX , для выполнения условий дипломов...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 31 мар 2010 23:32 

olegatr писал(а):
А вообще мне ответы на опрос пока очень нравятся.

Олег, еще бы не нравились!
А. Ведущий рубрики всем нравится.
Б. К ведущему рубрики нет никаких претензий по недостатку инфо о предстоящих контестах, за что ему респект и уважуха.

А по сути поставленного вопроса - все дело в типе характера и темпераменте радиолюбителя. Возраст и опыт, как мне кажется, тут ни при чем. Для кого-то контест - момент истины, возможность проверить себя, выложиться до предела. Для кого-то - пустая трата времени, отсутствие душевности в общении, нездоровый ажиотаж в эфире. Каждому свое. И те и другие по-своему правы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 31 мар 2010 23:44 
Заслуженный баламут

Vertex писал(а):
...проверить себя, выложиться до предела..

Не скажу про всех, но выложиться до предела не мой метод, точно. Пример тому прошедший в минувшие выхи CQ WPX - в субботу отработал столько интересных связей, что включив риг в воскресенье утром, понял - сегодня работать в контесте мне уже совершенно не интересно - всё самое вкусненькое уже в логе и пофигу очки, дипломы, награды. Весь кураж нахватать интересных позывных, скромными ста ваттами пробится в пайлапе к экзотическому дэиксу, а если это дело ещё и очки приносит - просто расчудесно. Несколько часов интересного теста принесут вам такую массу впечатлений, столько новых позывных в лог, дадут настолько хороший урок работы в эфире, что это время всегда стоит того, чтобы отодвинуть от себя хлопоты и заботы мирские и устроить себе настоящий праздник эфира! А ведь ещё можно и занять призовое место :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 01 апр 2010 00:02 

выложиться до предела не мой метод, точно.
Ну вот, выявлен еще один тип: радиолюбитель, сочетающий в себе спортивное и душевное начало. Принимающий участие в контестах, но без фанатизма, для души. Такой подход к делу лично мне ближе всего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 01 апр 2010 00:21 
Заслуженный баламут

Vertex писал(а):
..без фанатизма, для души..

Я не один. Валера RA1AEI точно так-же относится к этому делу. Сидели недавно с ним и обсуждали тему контестов - не смогли представить себя людьми с краснющими глазами, безумно жмущими две кнопки на компьютере и даже TU не вставляющими в свои макросы чтобы сэкономить драгоценные секунды. Кайф от такой работы наверное весьма своеобразный. Нет, это не наше, хотя любой взгляд на тесты, вплоть до полного отрицания, имеет право на жизнь. Я не буду никому навязывать своё отношение к контестам, как делал это в своё время с Короткими Волнами, нет. Просто хочу попытаться представить эту кухню в другом свете, показать, что всё это чертовски интересно. Буду размещать материал по мере его готовности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 01 апр 2010 00:27 

olegatr писал(а):
Буду размещать материал по мере его готовности.

ОК. Я в числе подписчиков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молодежь в контестах - почему?
СообщениеДобавлено: Чт 01 апр 2010 13:24 

Уже не могу себя отнести к молодежи, но волею судьбы, после более чем двадцатилетнего перрыва снова оказался с третей категорией. Так вот хочется сказать по поводу третьего пункта. Дело не в мощности. При наличии адекватной зачетной группы участвовать можно и QRP. У нас получается, что с третьей категорией поучаствовать в тесте можно. Для чего? Проверить аппартуру, набрать DX ов, выполнить условия дипломов. А вот оцнеить приобретенные операторские умения не получится, потому, что бОльшая часть участников заведомо имеет преимущество, либо это двадцатка, либо бОльшая мощность. Все перечисленные возможности можно реализовать не обязательно в тесте. В повседневной работе это тоже вполне доступно. А вот то, что вне теста не доступно, не доступно для 3й категории и в тесте. А потому очень многие с 3й категорей выберут второй пункт. Вы можете как обычно сказать что это чепуха. Что вам возразить? Для вас да.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 01 апр 2010 23:20 
Заслуженный баламут

RA1AIT писал(а):
..При наличии адекватной зачетной группы участвовать можно и QRP.

-согласен, многие участвуют и побеждают

RA1AIT писал(а):
.. У нас получается, что с третьей категорией поучаствовать в тесте можно. Для чего? Проверить аппартуру, набрать DX ов, выполнить условия дипломов.

-можно, сам участвовал и занимал призовые места, набирал дэиксов и выполнял дипломы.

RA1AIT писал(а):
... А вот оцнеить приобретенные операторские умения не получится..

-а зачем? Навыки либо есть, либо их нет. Если чел участвует в тесте, значит навыки у него есть. Остальное ковыряние - радиоонанизм.

RA1AIT писал(а):
А вот то, что вне теста не доступно, не доступно для 3й категории и в тесте.

-конечно, поэтому и надо повышать категорию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 02 апр 2010 01:23 

RA1AIT писал(а):
А вот оцнеить приобретенные операторские умения не получится, потому, что бОльшая часть участников заведомо имеет преимущество, либо это двадцатка, либо бОльшая мощность.

Очень не люблю писать, но Ваше письмо насторожило. Боюсь, что кто-то из начинающих, прочитав вот это все, именно так и подумает. И в результате не решится поучаствовать. Я лично и с третьей категорией участвовал в контестах, даже занимал призовые места, а если и не занимал, то в каждом контесте выполнял условия какого-нибудь, а то и нескольких дипломов. К тому же по результатам соревнований проще подавать заявку на диплом: не нужно собирать QSL-карточки.
По поводу преимущества: двадцатка и большая мощность преимуществом в сореснованиях быть никак не могут, ибо по мощности участники делятся на категории HIGH, LOW, QRP. Двадцатка здесь тоже ни при чем. Не обязательно регисирироваться в категории ALL BAND. Можно участвовать в категории 1 диапазон: например 80метров, и тогда есть у Вас двадцатка или нет совершенно по барабану. Ко всему прочему существует CATEGORY-OVERLAY: ROOKIE (начинающий).
Из этого следует, что преимущество участника растет от контеста к контесту, а не от категории к категории.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]