Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Mirai
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 04 май 2010 12:03 |
|
Зарегистрирован: Вт 18 ноя 2008 01:00 Сообщений: 1058 Откуда: k059fu
|
Шахта идет так, надеюсь понятно набросал, сам живу в 137 серии

_________________ RA1ALB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 04 май 2010 12:46 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
Эх, опять придется взять не себя неблагодарную роль ретрограда и брюзги. Но, все же, скажу. Не удивляйтесь, если фидер вырвут из вентканала с мясом. Может, конечно, и не вырвут, и все будет хорошо долгие годы, чего всем желаю, но если вдруг какое ЧП - мало не покажется. Существует множество запретов на проводку каких-либо коммуникаций через вентканал, и даже вблизи от него.
СНиП 41-01-2003. 7.11.16 Внутри воздуховодов, а также снаружи на расстоянии не менее 100 мм от их стенок не допускается размещать газопроводы и трубопроводы с горючими веществами, кабели, электропроводку и канализационные трубопроводы;
Есть еще приказ Госсвязьнадзора РФ от 28.12.98 года, противопожаные инструкции и т.д., и т.п.,
Имейте ввиду на всякий случай.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ACR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 04 май 2010 17:34 |
|
 |
Заблокирован |
|
Ага, спасибочки за схемку, из нее я понял что канал который идет вверх после красного окна(выход вентиляции в санузел) не соединяется с соседским, на рисунке перегородка или я чего-то не понял... Вы еще нарисовали, что под красным окошком канал идет вниз, но у меня он идет только вверх и никуда больше. Я туда вверх рулетку сунул двухметровую и она вся туда и ушла вертикально... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ACR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 04 май 2010 17:54 |
|
 |
Заблокирован |
|
Vertex писал(а): . Не удивляйтесь, если фидер вырвут из вентканала с мясом. Может, конечно, и не вырвут, и все будет хорошо долгие годы, чего всем желаю, но если вдруг какое ЧП - мало не покажется. Существует множество запретов на проводку каких-либо коммуникаций через вентканал, и даже вблизи от него.
СНиП 41-01-2003. 7.11.16 Внутри воздуховодов, а также снаружи на расстоянии не менее 100 мм от их стенок не допускается размещать газопроводы и трубопроводы с горючими веществами, кабели, электропроводку и канализационные трубопроводы;
Есть еще приказ Госсвязьнадзора РФ от 28.12.98 года, противопожаные инструкции и т.д., и т.п., Это все понятно конечно и правильно, но у нас 80-90% народа тянет через вентканалы. Хотя горящий кабель в пыльном вентканале это не прикольно... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Mirai
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 04 май 2010 17:56 |
|
|
RA1ACR писал(а): Ага, спасибочки за схемку, из нее я понял что канал который идет вверх после красного окна(выход вентиляции в санузел) не соединяется с соседским, на рисунке перегородка или я чего-то не понял... Вы еще нарисовали, что под красным окошком канал идет вниз, но у меня он идет только вверх и никуда больше. Я туда вверх рулетку сунул двухметровую и она вся туда и ушла вертикально... 
вниз идет почти до пола, но может быть и забит, завален, замусорен.
Да, с соседским не сообщается напрямую, там перегородка.
_________________ RA1ALB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ACR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 04 май 2010 18:02 |
|
 |
Заблокирован |
|
А из кухни он куды идет? Она ведь рядом с санузлом, через стену. У меня он идет куда-то влево, а дальше?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Mirai
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 04 май 2010 18:11 |
|
|
Кухонную шахту не смотрел. Надо на чердак подняться, посмотреть. Я так предпологаю, что с соседями не сообщается тоже, я заглядывал, свет не видно вроде, скорее всего, схема примерно та же, что и в санузле.
_________________ RA1ALB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ACR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 04 май 2010 18:31 |
|
 |
Заблокирован |
|
Короче простучал я стену в санузле: справа от этого канала по центру стены прослушивается пустота, снизу и до потолка. А этот канал квартирный по ходу просто залит бетоном ибо вниз ничего не идет. Расположение моей квартиры как раз у электрощитка. Направо по коридору если от лифта идти. Кабеля много надо будет, через 9 этажей тянуть + чердак.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 04 май 2010 19:47 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1ADA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 04 май 2010 20:16 |
|
|
Имхо, эту тему нужно переименовать в "как не надо прокладывать антенный кабель в многоэтажных домах"  Сосед (KP50DA), может одумаетесь?
_________________ Если Вы совершили ошибку последствия которой можно исправить - Вы еще не ошиблись (У. Черчилль).<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ACR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 04 май 2010 20:45 |
|
 |
Заблокирован |
|
RA1ADA писал(а): Имхо, эту тему нужно переименовать в "как не надо прокладывать антенный кабель в многоэтажных домах"  Сосед (KP50DA), может одумаетесь? ПРЕДЛОЖИТЕ ТОГДА КАК ЕГО НАДО ПРОКЛАДЫВАТЬ!  ИЛИ МОЖЕТ МНЕ АНТЕННУ С ТРАНСИВЕРОМ ПРИ ПОМОЩИ РАДИОКАНАЛА СОЕДЕНИТЬ???
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AVA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 04 май 2010 22:11 |
|
 |
Ведущий раздела "Радиоприем" |
 |
Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00 Сообщений: 1948 Откуда: Санкт-Петербург KO59ev
|
Технологический Кабель канал на лестнице!!! однозначно!
Интернет в доме есть?
Представляетесь монтёром. и попадаете на все этажи с 9-го до вашего... Это если двери закрыты (у меня так)
Лишние 5 метров по лестничной площадке картину не испортят. Зато проблем точно не будет!
_________________ Владимир Увлекаюсь наблюдениями за сверхнизкими частотами... здесь можно посмотреть LOG принятых мной авиационных приводных радиомаяков
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ACR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 04 май 2010 22:17 |
|
 |
Заблокирован |
|
UA1AVA писал(а): Технологический Кабель канал на лестнице!!! однозначно! Интернет в доме есть? Никаких технокабельканалов на лестнице нет, есть щитки в коридоре, где квартиры и все. И интернет и телефон - все в этих щитках. Еще 2 лифта есть. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Mirai
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 04 май 2010 22:31 |
|
|
Давайте создадим опрос, у кого как проложен кабель
Варианты следующие:
1. Ветиляционная шахта
2. Фасад здания
3. Технический колодец
У меня на старом QTH в вентиляционной шахте был проложен
Здесь, есть возможность прокладки 1 и 3 вариант, разница в 20-25 метров. В 137 серии, очень длинные коридоры
_________________ RA1ALB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
-55-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 04 май 2010 23:53 |
|
|
Vertex писал(а): Эх, опять придется взять не себя неблагодарную роль ретрограда и брюзги. Но, все же, скажу. Не удивляйтесь, если фидер вырвут из вентканала с мясом.
Присоединяюсь к мнению.
Чердаки регулярно смотрят.Кабель сразу будет бросаться в глаза.
Вырвут в лучшем случае управдом(его работники).
В худшем случае пожарнадзор.
В принципе при обоих раскладах шансов после этого юзать крышу под мачты,антенны, не будет точно - никогда в этом доме.Ну и штрафы разные,разборки и скандалы... .И это если в доме всё ок было,а вот если после пожара,да не дай бог списать на кого надо будет... .
У меня 137 серия, кабеля проложены в техническом колодце.Четыре кабеля,никаких проблем в этом нет.Наводок тоже.
А, и ещё,вентиляционная шахта 137 дома не позволит кабель выловить в колодце без серьёзного разрушения всего этого дела.Шум будет что надо+обломки вниз грохнутся.
Такое вот моё мнение.
_________________ UA1AFQ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |