Текущее время: Чт 26 июн 2025 23:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите подобрать антенны для FT-857(установка на авто)
СообщениеДобавлено: Сб 08 май 2010 11:31 

Здравствуйте.
Затрудняюсь в выборе антенн(ы) для max использования возможностей трансивера FT-857.Завод изготовитель рекомендует использование всеволновой Atas-120.Однако,по данной антенне есть и рекламации,и неблагоприятные отзывы радиолюбителей.
Вот и встал выбор-или поставить все-таки одну всеволновую или 2-е антенны.
Диапазоны хочу использовать заявленные изготовителем-1,8-54, 88-108, 118-126, 144-148, 420-470MH
Как вы считаете?

Хотелось бы услышать мнение профессионалов об данной установке(решение с выносом панели мне очень понравилось :) )
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=424
-посоветуйте специалиста,который смог бы сделать такое же крепление под 857-ой
размеры здесь-http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4&t=2371&start=75

Заранее благодарен.
Прошу не пинать,-я новичок в радиолюбительстве
:D

з.ы Строю потихоньку экспедиционник,подобный этому(антенны и инсталяция на подобную машину :) )-
http://www.drive2.ru/cars/jeep/wrangler ... 7124/#post

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 май 2010 15:02 

Если нада все диапазоны на авто то альтернативы атасу нет, либо мне не известна. А то что по ссылке это всего навсего 2\70\СВ. Это далеко не все диапазоны :lol: вернее это их отсутствие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 май 2010 17:54 

Извините,Вы не правы...еще 144/430 :)
Вы не внимательны,посмотрите на 2-ую антену.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 май 2010 19:14 

а 2\70 это что?)) :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 май 2010 19:32 

RA1AID писал(а):

Cи-Би,понимаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 май 2010 20:47 
Site Admin

student писал(а):
RA1AID писал(а):

Cи-Би,понимаю.

Ну,Вы бы хоть элементарными знаниями обзавелись что ли... 8) то добрый совет,а не издевка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 май 2010 21:04 

Спасибо за "добрый совет" :) ,...пнуть может каждый.
Только совет то мне нужен другой-см.название топика!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 май 2010 23:38 

student писал(а):

Ответ на ваш вопрос содержится в вашем вопросе. Берите рекомендованную антенну и дуплексор hf/vhf.
С вашим теоретическим багажом советую не устраивать кружок "умелые ручки", и не связываться с тем кто это может для вас устроить. Ставьте станцию без выноса панели и прочих премудростей. Ну и конечно не забывайте о том что вам для использования нужно как минимум её зарегистрировать, не говоря уже о том что необходим минимальный набор знаний, и даже для того чтобы использовать станцию в режиме приёма.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 09 май 2010 11:32 

RN6LJG/1 писал(а):
student писал(а):

Ответ на ваш вопрос содержится в вашем вопросе. Берите рекомендованную антенну и дуплексор hf/vhf.
С вашим теоретическим багажом советую не устраивать кружок "умелые ручки", и не связываться с тем кто это может для вас устроить. Ставьте станцию без выноса панели и прочих премудростей. Ну и конечно не забывайте о том что вам для использования нужно как минимум её зарегистрировать, не говоря уже о том что необходим минимальный набор знаний, и даже для того чтобы использовать станцию в режиме приёма.

Вы мне ОЧЕНЬ здорово помогли!,
Дали бы совет,-вообще ничего не ставить,857-го продать и забыть о радиостанциях навсегда!!!Теоретический багаж отсутствует :( ВСЕ!Бери большой кирпич с веревкой-и на Неву-корюшку кормить!

Дело в том,Уважаемый RN6LG/1 ,ЧТО форумы по интересам и существуют для общения с людьми которые объединены чем-то одним-увлечением или идеей...
Мало того,на форуме ты можешь пообщаться с такими знатоками своего дела,с которыми в живую ты никогда не встретишься и повысить свои знания,и расти и развиваться в своем увлечении чем бы то ни было.И чем бы я не увлекался,за свою жизнь-везде на форумах,общаясь с людьми я находил помощь и тех.поддержку своим начинаниям и увлечениям.
Только ЗДЕСЬ-Я получаю нелепые советы,подобно вашим,нападки и попытки унизить за счет отсутствия у меня теоретических,да,и практических навыков.ОЧЕНЬ по ПИТЕРСКИ!!!
http://www.qth.spb.ru/modules.php?name= ... pic&t=3310
Поездив по стране,я с гордостью говорил-Я из Питера,и люди и на Севере и в средней полосе России-с уважением ко мне относились.Говоря,-Питерцы-уважаем Вас!(к слову,-к Москвичам другое отношение).
Думаю,если на Питерском сайте вот такое отношение к новичкам-ЧТО-ТО изменилось в нашем городе,...не удивлюсь,если в последствии изменится отношение к Питерцам и у простых людей из глубинок.Как в фильме Михалкова есть фраза-СДД-"Сожрите Друг-Друга"...вот мы и дожираем друг-друга,каждый в себе,в своей скорлупе,со своими,иногда,чрезмерными амбициями.Ладно,Бог простит!

С 9 МАЯ земляки!Здоровья ВАМ и ВАШИМ семьям!С самым главным праздником НАШЕЙ СТРАНЫ! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 09 май 2010 12:35 
Site Admin

Уважаемый, Вы сами невольно поставили себя в позицию "отвергаемого". Вам здесь,подчас в резковатой форме, пытаются рассказать,что не обладая элементарными навыками и знаниями, даже эксплуатация установленной и настроенной радиостанции дело очень не простое.Реакция некоторых коллег вполне оправдана тем,что когда трансивер попадает в руки человека,очень далекого от связи, это приносит проблемы не только обладателю радиостанции,но и окружающим(не знание частотного плана, правил радиообмена,техники безопасности(без шуток) и т.п.).
Вы задали вопрос и получили в ответ наводящие вопросы,вполне закономерные и логичные.Проигнорировав их тем или иным образом и "послав" задающих к теме топика Вы и получили резкую реакцию.
Если хотите,чтоб услышали Вас,надо уметь слушать в ответ.Ваша же позиция примерно такова:"Вот мое желание,вот мои деньги,а остальное меня не интересует и не ....мне мозги вашими долбанными теориями.Я их не знаю и знать не желаю".
Какой реакции от увлекающихся радио людей Вы ожидали?С таким подходом,ИМХО, Вам в коммерческие структуры надо обращаться.Там - "любой каприз за Ваши деньги".
Сорри, за нравоучение,но думаю,высказал мнение большинства.
С Праздником Победы!

Зы:Если есть вопросы - в ЛС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 09 май 2010 13:40 

UA1ASC писал(а):
Уважаемый, Вы сами невольно поставили себя в позицию "отвергаемого". Вам здесь,подчас в резковатой форме, пытаются рассказать,что не обладая элементарными навыками и знаниями, даже эксплуатация установленной и настроенной радиостанции дело очень не простое.Реакция некоторых коллег вполне оправдана тем,что когда трансивер попадает в руки человека,очень далекого от связи, это приносит проблемы не только обладателю радиостанции,но и окружающим(не знание частотного плана, правил радиообмена,техники безопасности(без шуток) и т.п.).
Вы задали вопрос и получили в ответ наводящие вопросы,вполне закономерные и логичные.Проигнорировав их тем или иным образом и "послав" задающих к теме топика Вы и получили резкую реакцию.
Если хотите,чтоб услышали Вас,надо уметь слушать в ответ.Ваша же позиция примерно такова:"Вот мое желание,вот мои деньги,а остальное меня не интересует и не ....мне мозги вашими долбанными теориями.Я их не знаю и знать не желаю".
Какой реакции от увлекающихся радио людей Вы ожидали?С таким подходом,ИМХО, Вам в коммерческие структуры надо обращаться.Там - "любой каприз за Ваши деньги".
Сорри, за нравоучение,но думаю,высказал мнение большинства.
С Праздником Победы!

Зы:Если есть вопросы - в ЛС.

Вопросы,уважаемый UA1ASC есть,и они в названии топика! :lol:

Спасибо за объяснение.Только от слово халва-во рту слаще не стало!
И...отвергнутым себя-не считаю!Потому что-не отделяю себя от народа(как некоторые).
Вместо того,чтобы помочь Вы-занимаетесь нравоучением(а потом же,извиняетесь за свои слова).И чем вы лучше?-СДД?!
Исходя из ваших же слов-лучше научить,помочь человеку,подсказать,...-"

это приносит проблемы не только обладателю радиостанции,но и окружающим(не знание частотного плана, правил радиообмена,техники безопасности(без шуток) и т.п.). "

Что же делаете Вы?!-Посылаете...в коммерческие структуры,чтобы такой,как я,-"приносил проблемы...окружающим"???
ПРОСТИТЕ,-могу предположить,что Вы обладаете знаниями и опытом,чтобы быть админом...но на своем ли вы месте в таком случае?!
Я-такой же участник форума,как и Вы!

"Данный сайт предназначен в первую очередь для радиолюбителей и радиоспортсменов, а также желающих стать таковыми".

з.ы Если есть ответы-в РМ плз.,
...Дабы не засорять топик
:D

Последний раз редактировалось student Вс 09 май 2010 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 09 май 2010 13:51 

з.ы Что,нет нормальных людей на форуме,которые сказали бы,-"Тебе,товарищ,нужны такие-то антенны,вот это по-лучше(если средства позволяют),вот это,-хороший вариант(цена-качество),
...чтобы грамотно работать с 857-ым и не мешать другим участникам-обратись-к такому-то,он подскажет-научит и т.д или самостоятельно изучай предмет здесь,-От и ДО!
И- ВЕЛЛ-КОМ!
Вливайся,Дорогой,в наше товарищество!Будем Рады видеть еще одного радиолюбителя нашего славного города! :D (ну,что-то в таком духе :lol: )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 09 май 2010 14:58 

Люди есть. Антенн нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 09 май 2010 15:03 

Есть желание вникнуть в суть вопроса - пожалуйста, начните с
http://www.cqham.ru/ftp2/lrkw.djvu
http://www.cqham.ru/ftp2/spr_1.djvu
http://www.cqham.ru/ftp3/gl1.djvu

Ссылки взяты отсюда: