Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 06 фев 2010 12:54 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Miki писал(а): мне кажеися, что многие забыли, что живут не в Советском Союзе и что нам никто ничего не должен! Сегодня за всё нужно платить.
Вот именно, любезный Михаил. Давно уже минули годы комсомольской юности, когда я, будучи зам. секретаря райкома ВЛКСМ, мог заявится в любое молодёжное учреждение и потребовать немедленно собрать какую-то сумму не расшаркиваясь долго в объяснениях. Сейчас пипл желает четко знать - за что и кому он платит денежку, куда её потом потратят и какую пользу каждому конкретному пиплу данный платёж принесёт. На этот вопрос нет никакого четкого ответа. Про позывные на выезд, перенос, экзамены и т.д. - было-бы логично оказывать такую услугу и соответственно
брать за неё плату с тех, кто в этих услугах нуждается, иначе прямое нарушение закона - навязывание услуг. Надо тебе экзамен сдать - плати тыщу и получай разрешение на сдачу, надо тебе /1 поработать - плати триста рупий и вперёд и т.д и т.п.. Про платежи лично ЛВ я тактично промолчу и флуд на эту тему естественно разводить не буду.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 06 фев 2010 14:18 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Понятно. Собирать умеем, давать не умеем.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Miki
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 07 фев 2010 17:45 |
|
Зарегистрирован: Пн 02 июл 2007 00:00 Сообщений: 690 Откуда: Санкт-Петербург
|
olegatr писал(а): Про платежи лично ЛВ я тактично промолчу и флуд на эту тему естественно разводить не буду.
Простите? А что Вы платите ЛВ лично? как? В конверте?
Лично я плачу государственной стрктуре через банк. Плачу в соответсвии с положением об этой структуре, утрерденным Правительством РФ
_________________ Михаил R1AVM ex RA1AVM SP066
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Платежи. Добавлено: Вс 07 фев 2010 18:21 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Олег, приветствую . Письмо мое у Вас в личке. Пожалуйста, ответьте мне.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 07 фев 2010 18:43 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Miki писал(а): Простите? А что Вы платите ЛВ лично? как? В конверте? Прощаю, дорогой Михаил. Мопед не мой, я Сашу цитировал - RD1AS писал(а): ...Олег, если тебе жалко менее 100р для Ларисы Васильевны, можешь не платить. ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA3MMM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 16 мар 2010 18:14 |
|
Зарегистрирован: Пн 01 июн 2009 00:00 Сообщений: 16 Откуда: Ярославль
|
RD1AS писал(а): RA1ATL писал(а): .....Нет договора-нет денег. Ок. Напомним Ларисе Васильевне, чтоб перед тем как сдавать экзамен, нужно приходить в РЧЦ и заключать договор на оказание услуг. 
Почитал форум, ну вы блин даете, вроде бы СП столичный город.
РЧЦ организация государственная и сама не придумыват список услуг на выполняемые работы. Так вот в спущенным им сверху тарифах не было и сейчас НЕТ такой работы как - прием экзамена у радиолюбителей, поэтому и никакого договора быть не может. В настоящее время они (РЧЦ) и не обязаны это делать, так на запрос нашего МО СРР согласовать список квалификационной комиссии, директор областого филиала РЧЦ письменно ответил, что в их обязанности это не входит. А за получение позывных на выезд (надо полагать серии UE) согласно их тарифам наверняка взымалась плата, впрочем как и за любую бумажку от них.
Если кто то и радиолюбителей хочет иметь ну ооочень хорошие отношения с РЧЦ или с ЛВ лично (просто хороший человек, не посылает...), можно организовать сбор пожертвований и перевести на их счет, РЧЦ с радостью примет. А так они выполняют работы на договорной основе, которые мы у них заказываем, например смена позывного, получение свидетельства об образовании позывного, или они предлагают сами !!!!!, например оплатить работу по обеспечению готовности частотного ресурса, это там где циферки по категориям, к тому же за ОДИН передатчик. Такую работу на УКВ, где выделены фиксированные частоты еще как то можно сделать, но в любительской службе да еще на КВ это трудно себе представить, особенно если помехи из другой страны. Может кто то обьяснит, как они смогут обеспечить вам готовность, например 20 м. диапазона, да еще в течении года?
А вообще то дело не в том жалко или не жалко 120 руб. просто должна быть соблюдена правовая основа, чему нам всем надо учиться и учитья. А ведь все просто, в этом случае должен быть заключен договор в котором черным по белому должна быть написана фамилия владельца радиостанции и что РЧЦ должно СДЕЛАТЬ, так же сколько за это надо будет владельцу радиостанции ЗАПЛАТИТЬ. По выполнении договора должен быть составлен акт приемки выполненной работы, где вы напишите, что не имеете претензий к выполненной работе и поставите свою подпись. Все, теперь ваши денежки законно стали ихними, все должны быть довольны.
Так примечание, договор, как записано в ГК РФ, может заключаться только на добровольной основе, а за принуждение к его заключению есть уголовное наказание.
С любовью к вашему прекрасному городу и всем неравнодушным к НАМ radio
Евгений (UA3MMM chief of RK3MWD)
http://rk3mwd.ystu.ru
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 14 май 2010 17:31 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10572 Откуда: Санкт-Петербург
|
Правильное название услуги:
Услуги (работы) по обеспечению эксплуатационной готовности радиочастотного спектра, выделенного для использования радиоэлектронными средствами пользователей
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 14 май 2010 17:34 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RD1AS писал(а): Правильное название услуги: Услуги (работы) по обеспечению эксплуатационной готовности радиочастотного спектра, выделенного для использования радиоэлектронными средствами пользователей
Бред какой-то 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 14 май 2010 18:53 |
|
|
а где можно прочитать перечень этих услуг -что туда входит ,улутшение прохождения радиоволн ,борьба с помехами ...?:))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 15 май 2010 08:43 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10572 Откуда: Санкт-Петербург
|
В основном это зачистка частоты от QRM.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 15 май 2010 13:25 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
RD1AS писал(а): зачистка частоты от QRM.
Уже можно смеяться? 
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA3MMM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 17 май 2010 21:35 |
|
Зарегистрирован: Пн 01 июн 2009 00:00 Сообщений: 16 Откуда: Ярославль
|
RD1AS писал(а): Правильное название услуги: Услуги (работы) по обеспечению эксплуатационной готовности радиочастотного спектра, выделенного для использования радиоэлектронными средствами пользователей
Коллеги, с интернетом все можно найти на сайтах этой организации, все открыто для изучения.
Привожу выдержку из своего архива.
ФГУП «Радиочастотный центр». Согласно "Положения о государственной радиочастотной службе при министерстве РФ по связи и информатизации", утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2000 г. № 1002, является государственной коммерческой организацией призванной выполнять работы в сфере связи, в том числе и по оказанию услуг на договорной основе.
Работы при выполнении по этой услуге включают в себя:
1. Радиотехнический контроль (радимониторинг) ЭМС РЭС, измерение параметров источников электромагнитных излучений.
2. Определение соответствия измеряемых параметров РЭС, влияющих на ЭМС, требованиям, установленным в разрешениях на эксплуатацию РЭС и в действующих нормах и стандартах.
3. Обработка и анализ результатов измерений параметров РЭС и излучений, ведение базы данных результатов измерений.
Мой комментарий.
Все это выполнимо в профессиональной связи или радиовещании, когда имееются присвоенные номиналы частот на УКВ. Интересно, как они (работники РЧЦ в каждой области, кому мы заплатим за выполнение этой работы) смогут "обеспечит готовность" всех любительских КВ диапазонов, если радиолюбитель (заказчик этой услуги) постоянно меняет частоты и диапазоны или помеха например идет из Зимбабве. Во вопрос, кто обьяснит?
Всем прияного времяпрепровождения за монитором и трансивером.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |