Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1ACR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 19 апр 2010 21:46 |
|
 |
Заблокирован |
|
А результат таков, что буду ставить не раньше осени, ибо сейчас вся аппаратура и прочее поедет на дачу и там будет ежегодний летний шек  с мая по октябрь я работаю в эфире из ЛО. А в городе еще надо искать вентиляционный канал, главный его ствол. И тащить кабель с чердака(это уже 13й этаж) на 4й этаж. А где этот главный ствол я пока не нашел. Может подскажет кто, может у кого нить дом такого же типа, что и у меня?(блочный дом, 12 этажей, таких много в Коломягах, они почти все одинаковые)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 19 апр 2010 21:47 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
А по наружной стене кабель пустить не вариант?
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ACR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 19 апр 2010 22:03 |
|
 |
Заблокирован |
|
RA1AIE писал(а): А по наружной стене кабель пустить не вариант? Неа. Хотел, но это лицевая сторона дома и сказали что не надо так тянуть. Говорят тяни в шахте со слаботочной проводкой: телефон, интернет, TV - но там тоже не вариант ибо наводок боюсь и им и мне... Единственный вариант это шахта вентиляции. И еще никто не может мне сказать рабочие антенны TV на крыше иль нет... А то начну еще помехи вешать. Хотя QRP, IC-703...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 19 апр 2010 22:07 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
|
Кабель можно упрятать в гофру под цвет стены, я так делал. А если ТВ в доме кабельное - то антенна нерабочая. Впрочем, эти нюансы лучше обсуждать в другом разделе.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 24 май 2010 15:31 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 24 май 2010 15:42 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
|
Полезные документы, спасибо.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 24 май 2010 20:07 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
Документы по Санитарному и потребительскому ....
Следуют из правил и нормативов..
КВ 3 - 30 МГц - до 100 Вт ERP.
УКВ от 30 МГц - 300 ГГц до 10 Вт ERP (никому не говорите, что КУ>0дБ).
По поводу изменения фасада. Получение разрешения КГА на установку антенн организуют ряд фирм на коммерческой основе например.
Если на доме есть "отмершие" мачты ТВ-антенн, Вам крупно повезло, можно крепиться к ним.  Иначе потребутся проект установки мачтового сооружения (стоит в проектной организации от 30 тыс.руб). Для разработки проекта, потребуются исходные данные - чертеж кровли, которые обязана выдать по запросу эксплуатирующая организация.
73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AGB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 24 май 2010 21:01 |
|
Зарегистрирован: Пн 29 окт 2007 01:00 Сообщений: 158 Откуда: Санкт-Петербург
|
To RA1AHQ.
Владимир, здравствуйте.
Вы пользовались услугами Жилищной перспективы для получения согласования КГА для радиолюбительской антенны? Или это чистая теория? Поделитесь опытом пожалуйста.
Павел
RA1AGB
73
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 25 май 2010 14:12 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
Приветствую! Услугами не пользовался, и отношения к этой фирме не имею. Вопросы согласования установки Аненн на КРЫШИ нашёл на стороннем форуме по спутниковому ТВ. Можете по поиску посмотреть - насколько есть по ней практика: поиск.
Разрешение КГА даёт право на изменение внешнего вида фасада здания.
73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RX1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Разрешение на установку антенн для радиолюбителей С-Пб. Добавлено: Чт 02 июн 2011 20:15 |
|
|
Уважаемые коллеги. Прошу поделиться информацией. Может, кто имел горький опыт получить разрешение на установку радиолюбительской антенны в Приморском районе. Мой дом государственный и относится к ООО "ЖКС №1 Приморского района
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AAY
|
Заголовок сообщения: Re: Разрешение на установку антенн для радиолюбителей С-Пб. Добавлено: Ср 24 авг 2011 07:05 |
|
Зарегистрирован: Вс 08 авг 2010 00:00 Сообщений: 473 Откуда: Санкт-Петербург
|
Подскажите пожалуйста где скачать этот документ: разрешение Ленгорисполкома от 1967 года. Поиск ничего не дал. Я собираюсь подойти к председателю своего ТСЖ, что бы поставить антенну, только мачту ставить на крыше не буду. Антенну OPEK UVS-200 хочу прикрепить к ограждению по периметру. К этому ограждению жильцы крепят тарелки спутниковые , почему бы и мне не прикрепиться  . Кстати говоря это я собираюсь сделать в городе Выборг, это дом моих родителей. И у меня еще один вопрос: в чердачном помещении установлен газовый водогрей на весь дом. На крыше торчат его трубы. Есть ли какие-нибудь ограничения по размещению антенн радиопередающих устройств вблизи газового оборудования?
_________________ 73! UA1AAY Александр LPD: SP-256
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Разрешение на установку антенн для радиолюбителей С-Пб. Добавлено: Ср 24 авг 2011 07:37 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Александр,сохранилась у меня справка от 1979г. Вот она! Первая такая же была от 1963г. Но они не пригодились так как проблем в установке многочисленных антенн никогда не было и сейчас нет ... Вложение:
IMG.jpg [ 73.45 Кб | Просмотров: 11335 ]
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AAY
|
Заголовок сообщения: Re: Разрешение на установку антенн для радиолюбителей С-Пб. Добавлено: Ср 24 авг 2011 18:55 |
|
Зарегистрирован: Вс 08 авг 2010 00:00 Сообщений: 473 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо Александр Константинович, но мне такую справку уже никто не выдаст. Да и не про справку я спрашивал, а именно про документ, на который ссылка в этой справке. Если я буду ссылаться на этот документ в своих заявлениях, например, хотелось бы минимум почитать его, да и показать председателю ТСЖ. Рас уж никто не отменял его.
_________________ 73! UA1AAY Александр LPD: SP-256
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: Разрешение на установку антенн для радиолюбителей С-Пб. Добавлено: Ср 24 авг 2011 21:06 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
UB1ABH писал(а): Если я буду ссылаться на этот документ в своих заявлениях, например, хотелось бы минимум почитать его, да и показать председателю ТСЖ. Рас уж никто не отменял его. Это на полном серьезе? Документ, может, никто и не отменял, да вот государство, в котором этот документ был рожден, двадцать лет как отменили (тем, кто не в курсе  ) Делайте выводы сами... Сейчас председателям показывают совсем другие универсальные справки с многочисленными степенями защиты.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Разрешение на установку антенн для радиолюбителей С-Пб. Добавлено: Ср 24 авг 2011 21:43 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Обратиться, видимо, с запросом о получении копии этого Решения Ленгорисполкома от 1962г. можно. Думаю , сняв с Сайта копию этой справки и, сделав прямой запрос в Архив ( не по почте, а лично в приемные часы ) , с ее приложением, Вы получите текст Решения по нашим антенным делам в прошлом. Нужно прочитать, ЧТО ТАМ ПРО НАС ПИШУТ В ДАЛЕКОМ 1962 году !!! А получив копию, мы сможем ее использовать для подготовки проекта нового документа для Радиолюбителей и не только Питера. Готов принять САМОЕ АКТИВНОЕ участие в этом и даже возглавить группу единомышленников ... Добудьте мне , пожалуйста, Копию. Вы там рядом. Мы ее здесь опубликуем. А проект нового документа подготовим сообща. Черновик его для обсуждения на форуме я сделаю сам. Далее потребуются "ходоки" и ФИО Радиолюбителей, среди Больших чиновников ( вычислите их ) ... Что еще будет необходимо далее сообщу позднее, если , конечно Вы готовы ввязаться со мной в "Драку" ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |