Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 04 июн 2010 22:24 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Опять здесь:)
RK1AA/1 QRV MS
пока 2 QSO
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 07 июн 2010 13:24 |
|
|
Всего провел 13 метеорных связей, 11 больших квадратов. Тяжеловато с моей мощей и антенной (50 ватт и 6 эл.).
ODX YU1IO 1703 км, порадовала QSO c UA6AGK (1300 км) - у него 100 ватт и 9 эл.
Планирую вернуться в этот (довольно редкий!) квадрат с обновленным сетапом.
Также вместе с RU3XY UA1CUR работали в FieldDay. Но, чисто для удовольствия - провели всего 433 QSO. Активность не порадовала, временами было откровенно скучновато. И это при возвращающемся прохождении на 10-ке!
В 20-и км от нас, вблизи г. Валдая, проверяли аппаратуру перед очным Чемпионатом России RZ1AWO/1 - RX1AX, RU1AS, RU1AT.
С 4 до 10 утра в воскресенье проходили Чемпионаты Федеральных Округов по радиосвязи на УКВ - они выехали для участия в этих соревнованиях.
К сожалению, во время этих соревнований я не слышал их ни разу, хотя накануне они гремели у меня. Возможно, работали на 432 и 1296.
Впрочем, никого другого я тоже не слышал - тропо ниже среднего.
Телеграфом провел всего три связи (вне этих соревнований) - RZ1AWO/1, ES5RX (500 км), RV3IG (230 км). QSO с RA3AH (500 км) не удалась - я его слышал, а он меня нет.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 16 авг 2010 13:52 |
|
|
* кросспостинг из VHFDX.Ru *
============================================
Первый раз работал из этого QTH в июне, во время IARU Region 1 HF Fieldday (изначально был основной целью поездки, hi), провел 14 QSO. Запланировал повторить при возможности. Как разу удалось провести небольшой апгрейд сетапа:
13 эл. 3,5WL + LNA. Усилителя пока нет, поэтому только 50 ватт с FT-897.
Приехал на позицию в 00-30 MSK 14 августа, очень тяжелая дорога, из СПб выезжал только 2 с половиной часа. К 3-00 поставил антенну, все подключил, появился в KST-чате и Shouts.
Первая связь с S51AT прошла довольно быстро, затем начались проблемы.
Час пробовали с OZ1SKY, я видел его буквально в каждом периоде, он не видел меня ни разу. Монитора своего сигнала в FT-897 нет, попросил послушать меня тропо Алексея RA1TBH (< 150 км). Сигнал есть, все в порядке. Однако, после SSB QSO забыл выдернуть разъем PTT с передней панели трансивера, а он блокировал аудиовход на задней панели:) В результате минут 15 трансивер исправно переходил на передачу в свой период, но ничего не передавал:) Обнаружил через несколько минут, обрадовался было, что проблема найдена, ан нет. OZ1SKY (у него 100 ватт и одна стрела) продолжал прилетать в каждом периоде, меня он не слышал. Говорит, проверил прием по маякам. У меня, к сожалению, нет внешнего мощемера, чтобы проверить мощность наверху у антенны, поэтому, все что пришло в голову проверить TX по приему на резинку (с собой была VX-7).
Времени было уже ближе к 8-и утра, а предыдущей ночью по работе удалось поспать часа 3-4, поэтому просто вырубился перед трансивером, hi hi. Через часик проснулся, перелег на кровать и встал уже ближе к 12-и MSK. Поэтому приношу извинения за молчание в чате в это время тем, кто просил test FSK:)
Опустил антенну, подкрутил все разъемы, выкинул один переходник (хотя, проблем в нем не нашел, к тому же он верой и правдой служил в норвежских морозах), поднял обратно. Связи пошли. OZ1SKY также сработал, уже без проблем.
Появилась другая проблема: желающих провести QSO было больше, чем я успевал сработать, не создавая очередь. Сначала запоминал тех, кому обещал в чате "meep", но когда стал ошибаться и путаться в очередности, стал писать позывные на бумажку.
Прервался на час в середине дня, проработал до 4-ех утра MSK, когда "лист ожидания" иссяк, и в чате я не был никому нужен. Наивно поставил будильник на 7-30 утра, успешно его проспал, даже не услышав, и встал только в 11 MSK. Предыдущие малосонные ночи дали о себе знать:)
Работать стало гораздо сложнее, максимум потока отдалялся, корреспонденты с запада закончились, появились с юга. Однако с юга, с кем ни пробовал, не услышали друг друга ни раза - RV6YY, LZ2PI и др. У меня, правда, на юг - юго-восток холм, возможно, причина в нем. Итого, всего 4 QSO 15 августа и 6 неудачных попыток.
к 16-00 MSK выключился и начал сворачиваться, чтобы приехать домой не очень поздно. Пробки на подъезде к СПб начались сразу после тосненской объездной, объезд их оказался неудачным, ибо застрял в другой пробке на Петрозаводcком шоссе:)
Всего связей немного - 26, но пока главное не количество связей, а опыт и создание условий для поддержания интереса к этому виду связи у себя:)
Порадовали связи с корреспондентами со сходным сетапом - одна стрела и 50-100 ватт.
К сожалению, не могу сообщить ODX, потому как лог остался в ноутбуке дома, а я на работе, к тому же не всегда сверял квадрат из WSJT с квадратом в чате.
============================================
Добавлю, что ездил с Робертом UA1CUR, который планировал работать в WAE CW, однако его IC-718 перестал отдавать мощность. Поэтому ему удалось поработать, только когда я сделал QRT на УКВ и отдал ему свой TRX.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |