Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Автор |
Сообщение |
RU2FB
|
Заголовок сообщения: выезд в Ольгино 9-12 июня Добавлено: Сб 03 июл 2010 09:40 |
|
|
Планирую на следующие выходные выехать в Ольгино, к заливу. Там есть отель, бунгало, кемпинг. К палатке можно подключить электричество. Возьму с собой ноут, радио, антенны - ну все возьму, вобщем. Никто не хочет присоединится?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 03 июл 2010 10:21 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Цитата: выезд в Ольгино 9-12 июня
я б может и поехал, но у моей персональной машины времени сели батарейки. 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RX1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 03 июл 2010 13:10 |
|
|
Очень хорошо. Интересно узнать результат с качеством приёма. Переехал на новое место жительство, рядом с Лахтинским разливом. Антенна двух метрового диапазона на балконе 22 этажа 7элементов 10 db. Возможность поворота по азимуту только южных направлений. Присутствует помеха от ЧМ или ТВ радиостанций S метр ниже +20db в участке 144300 не опускается, не зависимо от направления антенны. При направлении на телецентр уровень помехи не увеличивается. Похоже, помехи идут с Ольгинского ретранслятор. Возможности навести антенну прямо на Ольгино пока нет, прикрывает дом.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RU2FB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 июл 2010 12:49 |
|
|
RX1AS писал(а): Очень хорошо. Интересно узнать результат с качеством приёма. Переехал на новое место жительство, рядом с Лахтинским разливом. Антенна двух метрового диапазона на балконе 22 этажа 7элементов 10 db. Возможность поворота по азимуту только южных направлений. Присутствует помеха от ЧМ или ТВ радиостанций S метр ниже +20db в участке 144300 не опускается, не зависимо от направления антенны. При направлении на телецентр уровень помехи не увеличивается. Похоже, помехи идут с Ольгинского ретранслятор. Возможности навести антенну прямо на Ольгино пока нет, прикрывает дом.
Ну я возьму с собой конечно и 144, но в основном планирую IARU контест на КВ, на свой автомобильный COMET VHF-10. А на 144 у меня будет автомобильная антенка, ANLI, то есть даже не Анли, а только магнит с кабелем от нее, и 5\8 лямбда проволочка, ибо родную антенку я в Кениге забыл. Но на ээту проволочку я с Красной Горки уверенно открывал репитер R7, и меня, и я все слышали великолепно. А антенка стояла на пне рядом с палаткой на высоте в метр. Попробую и из Ольгино, но этож в два раза ближе к Петербургу.
Но самое главное - просто хочу 4 дня поваляться в шезлонге с апельсиновым соком, ничего не готовить, а кушать в ресторане и НЕ ДУМАТЬ О РАБОТЕ!!! 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
BA1KAL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 июл 2010 14:56 |
|
|
Это у кого деньги есть те и апельсины будут.....а мы простые крестьяне!!!! И палатки толком нет, после последнего кемпенга на те места промок....и машины нет.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
-55-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 июл 2010 17:23 |
|
|
))) Я наоборот рвусь от этих мест(рядом живу, в километре буквально),ибо шумно и кислорода нет(а по ночам с городской помойки,рядом с кемпингом(между прочим) ужасная вонь нередко бывает)))) .....А сюда отдыхать приезжают))))
Неисповедимы пути господни:)))
_________________ UA1AFQ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RU2FB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 июл 2010 21:01 |
|
|
Здесь в Питере - везде городская помойка. Но! Кемпинг, ресторан и электричество - пока вполне достаточно. И еще душ и сортир. И трансивер и антенны. И дайте отдохнуть хоть 4 дня! 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
BA1KAL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 июл 2010 22:08 |
|
|
-55- писал(а): ))) Я наоборот рвусь от этих мест(рядом живу, в километре буквально),ибо шумно и кислорода нет(а по ночам с городской помойки,рядом с кемпингом(между прочим) ужасная вонь нередко бывает)))) .....А сюда отдыхать приезжают)))) Неисповедимы пути господни:)))
Ну дык залив!!!! Лучше на нудистский пляж....там интереснее!!!!
Я когда там жил в твоих краях только и ошивался вдоль залива....
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RU2FB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 июл 2010 22:34 |
|
|
А на Ольгино есть нудистский пляж?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RU2FB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 июл 2010 22:36 |
|
|
RU2FB писал(а): А на Ольгино есть нудистский пляж?
Ибо я с девушкой еду, вдруг она будет шокирована ЭТИМ???
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 июл 2010 22:41 |
|
Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00 Сообщений: 1011 Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
|
-55- писал(а): ))) Я наоборот рвусь от этих мест(рядом живу, в километре буквально),ибо шумно и кислорода нет(а по ночам с городской помойки,рядом с кемпингом(между прочим) ужасная вонь нередко бывает)))) .....А сюда отдыхать приезжают)))) Неисповедимы пути господни:)))
Согласен. И, конечно, никогда не стал бы совмещать поездку в Ольгино
с эфиром.
У меня стационарная UA1DJ-позиция находится в Старой Деревне, откуда
ольгинская антенна видна в полный рост. Спасу от вещалок нет ни на КВ, ни на УКВ. Проводной телефон при снятии трубки говорит голосом диктора  .
_________________ Борис Гнусов
UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ, OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI, YL3IN, Liepaja, LATVIA.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RU2FB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 июл 2010 22:47 |
|
|
А вот давайте и проверим. Еще раз - у меня два вертикала - COMET автомобильный на КВ и полуфабрикатная Anli на 144 - 430. Задача исследования - проба эфира на этих диапазонах. Результат исследования - отдых с подругой в обустроенном кемпинге. Все академически. Отчет гарантированно будет выложен вместе с отчетом по археологическим раскопкам на Охта-центре.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 июл 2010 22:57 |
|
Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00 Сообщений: 1011 Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
|
RU2FB писал(а): RU2FB писал(а): А на Ольгино есть нудистский пляж? Ибо я с девушкой еду, вдруг она будет шокирована ЭТИМ???
Скорее заинтересована и получит удовольствие проводя сравнение  .
Но, мне кажется, ближайший нудистский пляж есть только в Сестрорецке.
Кстати, там и эфир значительно чище.
_________________ Борис Гнусов
UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ, OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI, YL3IN, Liepaja, LATVIA.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RU2FB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 06 июл 2010 00:34 |
|
|
Я все комменты прочитал. Еду.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RU2FB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 12 июл 2010 18:06 |
|
|
Съездил в Ольгино. 4 дня провел там в палатке у залива, потом в бунгало у отеля. Связь была великолепная, антенна моя КВшная, COMET CVHF-10 стояла на песке прямо у залива и работала очень хорошо. Три репитера Ольгинских находились рядом, до ближайшего было метров 300-400. Никаких помех я от них не обнаружил, ни на КВ ни на УКВ. Так что... Зачет поездке! 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|