Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
dfg-870
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 11 июл 2010 19:07 |
|
|
Видимо, я первый вернувшийся.
Погоды стояли расчудесные. Вода в Сайме чистейшая и тёплая как парное молоко... что важно - еще не начала цвести.
К-модуль сдали все. Уже в сентябре в Финляндии добавятся 11 новых позывных:)
Огромное спасибо Вдохновителю и Организатору мероприятия: Борису Владимировичу. Мы наверное пока ещё сами не осознали какое дело он для нас, сдавших экзамен, провернул.
Несколько хаотичных фоток в альбоме:
http://abgrund.jalbum.net/Lappeenranta-Hamfest-2010/
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 11 июл 2010 21:01 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я второй. Впечатления попозже.
Я уехал по-английски, за что извиняюсь перед оставшимися. Оправдания два: во-первых, меня накрыл синдром шоппинга, и я про... в Призме полтора часа, но всего лишь 50 евро. Во-вторых, у меня разболелось горло. У меня часто проблемы с горлом на жаре. Так бы сидел на Сайме до вечера.
Поздравления сдавшим экзамены!
P.S. Поехал обратно через Светогорск, потратил на обе границы 45 минут. Спасибо адекватным пограничницам на нашем КПП.
Внимание! После выезда из Лесогорского, перед вечно недостроенным мостом через Сторожевую, оооочень большая и подлая колдобина, гнать не рекомендуется, можно остаться без колес и подвески. Объезд по встречке...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ATI
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 12 июл 2010 12:02 |
|
 |
Ведущий EchoLink |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 749 Откуда: СПб, Петроградка
|
... впечатления тоже попозже.
От кемпинга Хухтиниеми до российской территории (дорога вдоль Сайменского канала) всего 42 минуты.
В 22.08 выехал с кемпинга, на финской границе был один против четырех финнов на паспортном контроле, на нашей границе не один, но все равно первый. В 22.50 уже ехал вдоль Сайменского канала по нашей территории и набирал СМС своим.
_________________ 73! Игорь
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 12 июл 2010 12:11 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1533 Откуда: Малая Охта
|
dfg-870 писал(а): К-модуль сдали все. Уже в сентябре в Финляндии добавятся 11 новых позывных:)
Насколько я понял успешно сдали все 13 сдававших. Уже сейчас можно сказать, что будет 10 новых позывных. У остальных трех, к сожалению, пока остается проблема где и когда досдать остальное, поскольку от сдачи технического модуля были освобождены только радиолюбители имеющие первую категорию в России. Участники были готовы сдавать все, однако документов для сдачи технического модуля у экзаменаторов к сожалению не оказалось. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dfg-870
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 12 июл 2010 12:22 |
|
|
Да, сдавших 13 человек.
Я думал что без 1 категории было всего двое, оказалось трое.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 12 июл 2010 14:28 |
|
|
Жаль, что понадеявшись на мероприятие, не стал оформлять гостевую лицензию. Собирался работать с Аландов с 24.07 по 01.08, теперь похоже пролетел.  Буду только слушать и эксперементировать с PMR.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 12 июл 2010 14:47 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1AIT писал(а): Жаль, что понадеявшись на мероприятие, не стал оформлять гостевую лицензию. Собирался работать с Аландов с 24.07 по 01.08, теперь похоже пролетел.  Буду только слушать и эксперементировать с PMR.
Заявление с необходимыми документами можно отправить по факсу или по электронной почте. Думаю, можно попробовать договориться чтобы выслали лицензию экспресс-почтой.
Собственно, даже если бы вы сдали технический модуль, получить лицензию бы до 24-ого не успели.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dfg-870
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 12 июл 2010 15:18 |
|
|
Конечно нет, лицензии не получит до 24го июля никто)
Джон же сказал, что сейчас, мол, период отпусков, и документы по экзамену и оформление сертификатов и лицензий будет проводиться дай Бог в августе. На вопрос о реальной дате готовности документов он прямо ответил - не ранее сентября. Плюс неделя на почту. Это как минимум.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CCE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 12 июл 2010 15:54 |
|
|
Всем Добрый день!
Рад,, что добрались удачно на Родину.
В отношении у кого какая категория, т здесь как я понимаю в Свидетельстве ни у кого Это не указано, так что тех экзамен я надеюсь будет Отменён автоматом.
73! OH/UA1CCE/m
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dfg-870
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 12 июл 2010 17:24 |
|
|
У меня, видимо, свидетельство нестандартное. Категория почему то указана.
Копию свидетельства и паспорта все прикололи к экзаменационным билетам и заявлению АН.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 12 июл 2010 19:34 |
|
|
dfg-870 писал(а): У меня, видимо, свидетельство нестандартное. Категория почему то указана.
Может это и странно, но у меня почему-то тоже.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ZM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 12 июл 2010 20:04 |
|
|
Всем привет!
Вот и я доехал до дома!
Выехал в 17.00 Фин., был дома утром 7.00, конечно немного остановки делал для отдыха! 750км!
Экзамены зданы, встреча и отдых отлично!
Спасибо большое за организацию Борису OH5ZZ !
Вот APRS как я ехал:
http://cid-8f391e7619a49d41.photos.live ... a1zm-9.JPG
73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 13 июл 2010 10:08 |
|
|
да, молодца!
а для тех, кто не пользовался апрс, вот такой ниже скриншот  чтоб позавидовали

|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CCE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 13 июл 2010 11:03 |
|
|
Как информация для всех.
В середине - конце августа ежегодно радиоклуб ОН5АВ организует слёт на своей базе. ( рядом озеро, сауна сосновый лес 4-5км от города).
Лет так 10 -12 назад, такой слёт был приурочен с 50 летним юбилеем RV1AC. Может поди и соберёмся " обмыть" СЕРТ лицензию!? 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 13 июл 2010 13:29 |
|
Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00 Сообщений: 1011 Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
|
UA1CCE писал(а): В отношении у кого какая категория, т здесь как я понимаю в Свидетельстве ни у кого Это не указано, так что тех экзамен я надеюсь будет Отменён автоматом. 73! OH/UA1CCE/m
Всем привет! Спасибо за тёплые слова!
"Автоматом", естественно, ничего не получится  .
Но об этом в этом же сообщении, но несколько ниже.
Мы с женой уже находимся в кемпинге "Mikkula", что в нескольких километрах от города Lahti, откуда в конце недели стартуем на слёт SRAL.
Есть приличная подборка фотографий по нашей встрече в Лаппеенранте,
но "на скору руку" не нашёл способа разместить их в фотогалерее нашего форума (сайта). Подскажите, пожалуйста, ссылку с разъяснениями
для тупых: как эти фотографии поместить в одной теме и сопроводить короткими комментариями. Я уже однажды несколько фотографий разместил, но забыл как это сделал  .
Интеренет в моём нынешнем кемпинге есть только в кафе, где очень жарко и душно, а рядом на полянке доступ есть, но нет электричества.
С моими компьютерными "талантами" аккумулятор садится быстро  .
А теперь для тех, кто сдал экзамен, но не имеет первой российской категории, т.е. не имеет возможности подтвердить это документально.
Ситуация выглядит так:
Финский экзамен радиолюбителя состоит из трех модулей: К, Т1 и Т2. Сдав модули "К" и "Т1", можно получить сертификат радиолюбителя базового класса (perusluokka).
Сдав модули "К" и "Т2", можно получить сертификат радиолюбителя экстра-класса (yleisluokka).
Владелец сертификата базового класса может получить сертификат экстра-класса, сдав экзамен по модулю "Т2".
Единственной разницей между правами базового и экстра-классов является, по сути дела, максимальная разрешенная мощность, которая составляет 120 Вт для базового класса и 1500 Вт для экстра-класса.
Модуль "К" включает в себя:
- правила ведения любительской радиосвязи,
- правила ведения любительской аварийной радиосвязи и Правила электрической безопасности любительской радиостанции,
- некоторые статьи Закона о радио и две статьи Уголовного кодекса,
- инструкции Управления связи Финляндии по радиолюбительству, изданные "FICORA",
Модуль "Т1" включает в себя теоретические основы электроники и радиотехники.
Модуль "Т2" включает в себя прикладные знания по электронике и радиотехнике.
Экзамены по всем модулям можно сдать одновременно или отдельно по любому модулю (модулям) в различное время. Все результаты заносятся в базу данных Государственного Управления связи Финляндии ("FICORA") и учитываются при выдаче сертификата "СЕПТ". Действительность результатов сданных экзаменов не ограничивается по времени.
ОБЛАДАТЕЛЯМ РОССИЙСКОЙ ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ "СЕРТ" ДОСТАТОЧНО СДАТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЭКЗАМЕН ПО МОДУЛЮ "К"!!!
_________________ Борис Гнусов
UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ, OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI, YL3IN, Liepaja, LATVIA.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |