Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
SLYFOX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 авг 2010 10:07 |
|
|
dfg-870 писал(а): Кластеры - зло. Олдскульно крутить ручку настройки интереснее.
Их можно не читать, не смотреть, не замечать...
_________________ Виталий, UA1CDG, ex UB1CBD.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 авг 2010 11:24 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
SLYFOX писал(а): dfg-870 писал(а): Кластеры - зло. Олдскульно крутить ручку настройки интереснее. Их можно не читать, не смотреть, не замечать...
Это не избавит от кучи придурков на частоте DX, которые кроме щелчка по строчке кластера не умеют и не хотят знать более ничего.
Впрочем, и из этой ситуации я нашел выход - плевать я хотел на DX, DXCC и прочие подобные дипломы:)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 авг 2010 11:30 |
|
|
RA1AHQ писал(а): Могу ошибаться, но информатор "для своих", чтобы видеть, кто где находится, уже есть - называется APRS. Текстовый кластер удобнее тем, что появилась бы возможность просмотра его с помощью любого мобильного телефона с поддержкой JAVA и GPRS/EDGE/3G, т.к. текстовый вид компактнее графического.
Владимир, извините, но редкая чушь. Телнет-клиентов для мобильников - навалом, поставьте, и смотрите текст на экране мобильника. Пример 5-илетней давности: http://uu1dx.nm.ru/statji/me_telnet_mobile.htm
Очередное бессмысленное изобретение велосипеда.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ATI
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 авг 2010 11:47 |
|
 |
Ведущий EchoLink |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 749 Откуда: СПб, Петроградка
|
dfg-870 писал(а): Кластеры - зло. Олдскульно крутить ручку настройки интереснее.
Не в бровь. а в глаз (с)
Намедни услышал я как 5H3ME дает общий вызов, а ему никто не отвечает, видимо только начал работать, Ну взял я ключ. отстроился чтобы антенну настроить и т.п.. одновременно гляжу как голландец его в кластер кинул.
Вернулся на частоту. а там пайл-ап уже. да и сам он дает "up 1". видимо в этом крике ничего не разберет. Позвал его несколько раз - не слышит, еще несколько раз - ничего. Остыл. Пошел дальше диапазон слушать.
Хобби наше многогранно. поэтому что хорошо. что плохо я уже давно не говорю.
Отвечая за себя говорю. что лично мне нравится. а что не нравится.
Так вот мне непонятно такое хобби. как включил аппарат. включил комп, нажал мышкой на ДХ, подкинув мощи провел с ними связь. а дальше что? .... Ну видимо сидеть в засаде перед монитором следить кто-что спотанет. Ну. в принципе. тоже занятие для свободного времени. опять же наблюдательность развивает.
А кайф в чем? Ну может я сам не догоняю. ладно уж так и быть.
По теме топикстартера - это просто что-то типа горячей линии на сайте. он же акцентирует внимание об информации на сайте, а не в глобальном кластере. По моему ничего плохого тут нет. если мы местные будем знать где сейчас наш местный в экспедиции или выезде в эфире работает. а технически как это сделать. пусть уж техно-вэб-программ-супер-пуппер-мастера думают. тут я не в силах.
_________________ 73! Игорь
Последний раз редактировалось UA1ATI Пн 30 авг 2010 11:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 авг 2010 11:47 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
RK1AA писал(а): Очередное бессмысленное изобретение велосипеда.
Такое же как многое на этом сайте(если этой логике следовать),тот же поиск по позывному можно было бы не прикручивать-есть же сайты соответствующие. Я просто посчитал,что так будет удобнее постоянным посетителям сайта. А от неумных людей на DX частоте и отсутствие кластера не спасёт.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 авг 2010 11:53 |
|
|
Есть раздел "Экспедиции" - создайте тему о своем выезде, если есть такое
желание. Лично я так и делал. Выхлоп - нулевой.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 авг 2010 11:55 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
UA1ATI писал(а): Не в бровь. а в глаз (с)
По теме топикстартера - это просто что-то типа горячей линии на сайте. он же акцентирует внимание об информации на сайте, а не в глобальном кластере. По моему ничего плохого тут нет. если мы местные будем знать где сейчас наш местный в экспедиции или выезде в эфире работает. а технически как это сделать. пусть уж техно-вэб-программ-супер-пуппер-мастера думают. тут я не в силах.
Не в бровь ,а в глаз(с) 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 авг 2010 11:58 |
|
|
Кстати, о каком поиске по позывному идет речь? На этом сайте такой фичи нет.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 авг 2010 12:30 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7481 Откуда: Санкт-Петербург
|
RK1AA писал(а): Кстати, о каком поиске по позывному идет речь? На этом сайте такой фичи нет.
Выйдите на главную страницу САЙТА, а не форума, там в левом нижнем уголочке 2 формы поиска по позывным.
Кроме форума тут ещё целый сайт есть. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 авг 2010 12:47 |
|
|
Я вообще-то в курсе про сайт. Но это поиск по qrz.ru и qrz.com, а не некий местечковый коллбук.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
SLYFOX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 авг 2010 12:48 |
|
|
Про разные вещи говорим....
Речь идет именно об информационной строчке (как угодно назовите..) местного значения и именно на этом сайте. Я правильно понимаю?
Ну и как вариант с технической возможностью читать и добавлять ИНФО с мобильного аппрарата, для удобства различного рода /p и др.
Кто радеет за чистоту экспериметов и спортивный интерес-НЕ читает информацию и НЕ добавляет о себе.
_________________ Виталий, UA1CDG, ex UB1CBD.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 авг 2010 13:18 |
|
|
А кто будет реализовывать?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 авг 2010 13:35 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10570 Откуда: Санкт-Петербург
|
RK1AA писал(а): А кто будет реализовывать?
А есть предложения?
Пока только один кандидат... Влад RA1AIE
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 авг 2010 13:44 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
RK1AA писал(а): А кто будет реализовывать?
А есть другие варианты? 
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 авг 2010 13:46 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RD1AS писал(а): ..А есть предложения?
Саня, я могу грамотно составить техзадание. Реализовывать на данном движке считаю не целесообразным - очень все запущено. Может есть смысл все-же заморочиться с приобретением лицензии хотя-бы на IPB и перескочить под это дело. А там у меня уже есть соображения по плагинам, надстройкам и т.п. которые можно приспособить под миниэкспресссуперпупер кластер. СОгласитесь, данный движок очень уж ограничен. С переходом и покупкой лицензии помогу. Все помогут, я так думаю. Давайте попробуем пообсуждать? Только не в варианте "по плану", а быстрее немного, хотя-бы в пределах года-двух 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |