Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 авг 2010 23:30 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7481 Откуда: Санкт-Петербург
|
olegatr писал(а): Может быть всего и делов-то скинуться на лицензию, забэкапить и потом восстановить базы? Ты-же знаешь, что кроме чесания языками и наездов, мы вполне сможем осилить.
Лицензию на что?
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 авг 2010 23:43 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UA1CFX писал(а): ...Лицензию на что?
Да на движок какой-нить быстрый, красивый, надежный, современный.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 31 авг 2010 11:52 |
|
 |
 |
|
olegatr писал(а): UA1CFX писал(а): ...Лицензию на что? Да на движок какой-нить быстрый, красивый, надежный, современный.
Не видел никогда. Столько лет интернетами занимаюсь - не видел. Всё напильником-напильником надо... Так что я скидываться не буду - не вижу смысла в мусорное ведро бабки выкидывать.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 31 авг 2010 12:18 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Бесплатный phpBB последней версии - это уже километровый шаг вперед.
Дорабатывать напильником надо, насколько я понимаю, только связь форума с сайтом.
Только мое мнение, что это связь не нужна. Кому надо, зарегистрируется два раза - и в форуме, и на сайте.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 31 авг 2010 12:25 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
RK1AA писал(а): Кому надо, зарегистрируется два раза - и в форуме, и на сайте.

_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 31 авг 2010 12:34 |
|
|
RA1AIE писал(а): RK1AA писал(а): Кому надо, зарегистрируется два раза - и в форуме, и на сайте. 
Регистрация на сайте нужна только для того, чтобы оставлять новости.
Ради одной новости в месяц со всех пользователей, по-моему смысла нет.
Хотя, я, конечно, понимаю консерватизм ленивых админов - ведь движок 2001 года выпуска он такой свой, родной
А тут надо ручками пошевелить:)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 31 авг 2010 14:56 |
|
 |
 |
|
RK1AA писал(а): Хотя, я, конечно, понимаю консерватизм ленивых админов - ведь движок 2001 года выпуска он такой свой, родной А тут надо ручками пошевелить:)
Я не знаю, чем Вы, Евгений, зарабатываете на жизнь, если у Вас столько свободного времени для занатия "хобями" и вокруг этого, но допустим каждый, кто причастен к обслуживаню и поддериванию данного ресурса занят полный рабочий день. Именно с целью пополнения семейного бюджета, как минимум, для пропитания и прочих благ. Оставшееся от работы время распределяется у каждого сугубо индивидуально, но у большинства на первом месте стоят семейные дела, а потом уже всё остальное.
Коль уж здесь столько много знающих о движках, то могу сразу сказать, что с первого раза перенос базы, конвертация, адаптация под более свежий движок не получится, потому, что все опенсорсные проекты делают энтузиастами, и не лишены недостатков. Первичная установка всегда легче, чем перенос и адаптация очень старого на очено новое. Здесь видные прямые упрёки в ленивости администрации, как буд-то администрация получает за это деньги. Хорошо, вопрос решаем. Можно нанять специального человека, который за буказоиды будет тут администрировать: следить за обновлениями, ловить блох, наращивать функционал. Только сразу оговорюсь, что побочный эффект будет небольшой - блоки рекламы, хотя бы того же Гугла, что бы хоть как-то компенсировать расходы на содержание сайта.
Языком я то же могу завод по производству дешевых SDR трансиверов с нехилыми параметрами построить.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 31 авг 2010 15:10 |
|
|
Не понял, к чему пост UA1CFX.
Вопрос всплывает не первый раз за мои 2 года присутствия в этом форуме, но в ответ в основном неопределенность и дурацкие смайлики RA1AIE.
Если уже реально такая .опа, так и написать надо: "это очень сложно, нам некогда, неинтересно, лень, и т. п." Тут люди понятливые, ничего от вас требовать не собираются, у нас все на своем энтузиазме, желании, возможностях и пр. Но был вопрос - хочется видеть ответ, прямой и искренний. Но никак не отговорки и смайлы.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 31 авг 2010 15:11 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UA1CFX писал(а): ... каждый, кто причастен к обслуживаню и поддериванию данного ресурса занят полный рабочий день....
Ничего подобного. Я причастен к "поддериванию данного ресурса" и имею вполне свободного времени для восьми хобби - надо торопиться жить, а работа это зло.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ATI
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 31 авг 2010 15:12 |
|
 |
Ведущий EchoLink |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 749 Откуда: СПб, Петроградка
|
Маленько ОФФну.
Вы в этом больше меня разбираетесь, так а в чем проблема с движком?
Я вот постю сообщения, в сообщения вставляю линки, прикладываю фотографии и все без проблем. Грузится форум быстро, порой несколько окон держу активными.
Я далек от этого, но что не так?
_________________ 73! Игорь
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 31 авг 2010 15:17 |
|
|
UA1ATI писал(а): Я далек от этого, но что не так?
Игорь, если ты пользуешься досовскими логгерами, то лучше не спрашивай, я, к примеру, объяснить тебе, что не так, не смогу:)
Убогая система цитирования, отсутствие хотя бы правильной подстановки bb-кодов, не говоря уже о RichText-редакторе, и т. п. Недостаток функций для модераторов - объединение тем, к примеру, и т. п.
Это комфорт и удобство. Да, без них можно обойтись, как и без всяких SDR, кластеров, да и вообще этого форума c сайтом:)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dfg-870
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 31 авг 2010 17:48 |
|
|
Цитата: Да, без них можно обойтись, как и без всяких SDR, кластеров, да и вообще этого форума c сайтомSmile
Во, во ... интернет кластеры и sdr... тупиковый путь, в конце которого могильный камень www.hamsphere.com
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 31 авг 2010 17:52 |
|
|
dfg-870 писал(а): Во, во ... интернет кластеры и sdr... тупиковый путь, в конце которого могильный камень www.hamsphere.com
Ну, это тоже далеко не так. HamSphere не шибко популярный ресурс, откровенно говоря.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 31 авг 2010 18:34 |
|
 |
 |
|
olegatr писал(а): UA1CFX писал(а): ... каждый, кто причастен к обслуживаню и поддериванию данного ресурса занят полный рабочий день.... Ничего подобного. Я причастен к "поддериванию данного ресурса" и имею вполне свободного времени для восьми хобби - надо торопиться жить, а работа это зло.
Олежка, так в чём проблема? Давай вместе, в сторонке, поставим новый движок, опробуем его, перенесём базы, отладим, и потом в паблик запустим? Я не против! Но, подозреваю, сейчас ты мне расскажешь о подводных камнях нетехнического характера. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 31 авг 2010 18:35 |
|
 |
 |
|
RK1AA писал(а): Не понял, к чему пост UA1CFX.
Женя, это я просто брюзжу... 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |