Текущее время: Пн 09 июн 2025 01:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 30 авг 2010 22:54 

RA1ADA писал(а):
Что-то как-то упрощено все до невозможности. А где хотя бы закон Ома и ПТБ? Так радиолюбители совсем в "водюков" превратятся.
А о картошке на 20ке говорить это нормально ?

А если оставить как есть - так из 40 тыс. через 5 лет останется 4000 российских аматоров :) айфон и интернет свое дело делают тёмное :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 30 авг 2010 23:11 
Заслуженный баламут

UA1CRX писал(а):
...А если оставить как есть - так из 40 тыс. через 5 лет останется 4000 российских аматоров :) айфон и интернет свое дело делают тёмное :)

Вам зачем это? Нужен дохульон радиолюбителей на квадратный километр, зачем-же? Мне не понятно, чесслово. Вполне устраивает сегодняшнее количество хэмов, даже с избытком их, готов к десятикратному сокращению прямо сейчас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 30 авг 2010 23:18 
Ведущий раздела QRP

olegatr писал(а):
Вполне устраивает сегодняшнее количество хэмов, даже с избытком их,
Вполне обоснованное замечание ,с учётом вечерних эфиров на некоротых диапазонах. Болше не обязательно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 31 авг 2010 19:19 

Хотел бы обратить внимание,
для того, чтобы получить автомобильные права не требуется знания устройства автомобиля и законов физики на основании которых работает автомобиль.. Достаточно знать правила движения (хотя никто вам не запрещает самим заниматься тюнингом!!!)
По аналогии: Главное, что должен знать РАДИЛЮБИТЕЛЬ -это регламент- основные правила работы в эфире. А закон Ома - это избыточная информация и знать ее необязательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 31 авг 2010 19:37 
Ведущий раздела QRP

Кто будет нести ответственность если его в киловаттном усилителе,копающегося током киловатнет,или антенна 150-элементная при установке неграмотной на башка попадёт?Тот кто выдал разрешение на эксплуатацию.Или соседи на голову его злосчастную телевизор оденут ,показывающий его бесконечные CQ. Технические знания тоже неплохо бы проверять,хотя бы по минимуму.

Последний раз редактировалось RA1APO Вт 31 авг 2010 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 31 авг 2010 19:46 

Miki писал(а):
Хотел бы обратить внимание,
для того, чтобы получить автомобильные права не требуется знания устройства автомобиля и законов физики на основании которых работает автомобиль.. Достаточно знать правила движения (хотя никто вам не запрещает самим заниматься тюнингом!!!)
По аналогии: Главное, что должен знать РАДИЛЮБИТЕЛЬ -это регламент- основные правила работы в эфире. А закон Ома - это избыточная информация и знать ее необязательно.

Вот я как раз про "водюков" и говорил. А про права - ПДД и есть своего рода ТБ на дороге. И в каждом автомобильчике висит предостерегающая табличка "не суй пальчик, мало не покажется" или "подушечка спасет только вместе с ремешком"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 31 авг 2010 20:30 
Заслуженный баламут

Miki писал(а):
[...закон Ома - это избыточная информация и знать ее необязательно.

Это не хэм уже будет - обезьяна с микрофоном.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 31 авг 2010 21:35 

Конечно можно все упростить.... и стать как Элочка Людоедка из 12 стульев вот только до чего доупрощаемся??? Раньше на Руси существовала Азбука состоящая из 134 буквы для понятиям нашего явленного мира, упростили до 34 (Кирил с Мефодием), но остовалась еще Азбукой, а потом ее вообще преобразовали в Алфавит (Луночарским со товарищами), экзамены в школах превратили в УГАДАЙКУ и стрегут на этом деньгу. Похоже и здесь хотят упростится до "бабла" купил и все! Зачем что-то знать??? КУПИТЬ.... Так наше радиолюбительство превратится еще в радиолюбительские услуги. Все слов нет одни чувства!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 сен 2010 10:48 

Miki писал(а):
По аналогии: Главное, что должен знать РАДИЛЮБИТЕЛЬ -это регламент- основные правила работы в эфире.

Опять подмена понятий. Радиопользователь и радиолюбитель - разные понятия. Также как и автопользователь и автолюбитель.

Автолюбителям не дают участки автодорог на первичной или вторичной основе для целей самосовершенствования, взаимных поездок и технических исследований, осуществляемая любителями, то есть лицами, имеющими на это должное разрешение и занимающимися автотехникой исключительно из личного интереса и без извлечения материальной выгоды.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 сен 2010 11:16 

А по-моему, Михаил прав. Радиолюбительство должно быть доступным. ПТБ, техминимум, Регламент РС на общем уровне - вполне достаточно для того, чтобы получить возможность работать в эфире. Будет ли расти потом человек до уровня настоящего НАМа или останется обезьяной с микрофоном - это личное дело каждого.
Просто опыт других стран показывает, что заскучавшая домохозяйка может вполне осилить брошюрку с вопросами и ответить на них, чтобы получить доступ к эфиру. По каталогу привезут трансивер и антенну, специальные дядьки установят и настроят все это хозяйство - и вперед!
Я, конечно, горжусь тем, что любой из моих коллег в состоянии собрать трансивер с усилителем, рассчитать, построить и настроить АФУ, согласовать что угодно с чем угодно, но пускай шанс будет и у тех, кто далек от всего этого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 сен 2010 11:27 

Vertex писал(а):
А по-моему, Михаил прав. Радиолюбительство должно быть доступным.

Радиопользовательство должно быть доступным. Оно и доступно - купите CB/LPD/PMR и пользуйтесь на здоровье.

Получать же такой огромный ресурс, каким обладают Радиолюбители с большой буквы, не имея необходимых знаний, - это убийство ресурса и превращение его в "гражданский диапазон" - рассадник безграмотности и обывательства.

Последний раз редактировалось RK1AA Ср 01 сен 2010 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 сен 2010 11:51 
Заслуженный баламут

RK1AA писал(а):
..Оно и доступно - купите CB/LPD/PMR и пользуйтесь на здоровье...

Вот именно! Куча всяких линкоговнопопугаев и на лпд и на сб. Именно там должно существовать то, что уважаемый Vertex называет доступным радиолюбительством.

PS

dr Vertex = Скоро будет год, как я привез вам Амидоновские кольца. Забирать будете? Надо понимать, что квартира моя ни разу не склад. К остальным тоже относится - забирайте свои заказы, иначе не посмотрю на предоплату и выкину все нафиг. Щас появился агент на Петроградке - ребенок младший поступил в СПБГУ ИТМО и в том районе у меня теперь есть постоянный резидент - небольшое и нетяжелое может притащить чтобы не мотаЦа в Авиагородок...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 сен 2010 12:36 

Олег, ну прямо под дых. Мне и так неловко до жути, что так все получилось с кольцами. Не выбрасывайте, пожалуйста, я изловчусь, честно!
Как мне копменсировать доставленные неудобства?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 сен 2010 12:48 

Vertex писал(а):
Олег, ну прямо под дых. Мне и так неловко до жути, что так все получилось с кольцами. Не выбрасывайте, пожалуйста, я изловчусь, честно!
Как мне копменсировать доставленные неудобства?

Перейти на нашу с Олегом сторону в плане отношения к радиолюбительству:):):)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 сен 2010 13:23 

Евгений, я и так на вашей с Олегом стороне, просто хочется иногда разбавить ваш радикализм, да и просто повыделываЦЦа :D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]