Текущее время: Вт 24 июн 2025 02:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 28 авг 2010 13:35 

R1CN писал(а):
Спасибо, Андрей, за оперативность ...
Все обговорили и решили с Вами сегодня на КС СПб и ЛО ... Надеюсь, кому это было интересно, НАС УСЛЫШАЛИ ...

Очевидно, что те, кто не "услышали" должны догадаться сами...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 28 авг 2010 13:41 
Ведущий раздела QRP

Я то услышал, но подробностей не дождался: по какой схеме экзамен,примерный список вопросов... всё во мраке и тумане

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 28 авг 2010 14:14 
exRA1AJF

Собственно, да. Вот запись сегодняшнего КС на 3630, так вот - информации которая ожидалась не услышал. Единственно что - народу, кто не хочет ждать 25 числа надо писать RD1AB по поводу экзаменов и если может быть наберется достаточное число сдающих, то будет экзамен. Да и еще после КС был RW1DN, руководитель нашего второго питерского клуба РОСТО(ДОСААФ)
Хотелось бы услышать какие требования по экзаменационной программе для КАЖДОЙ категории в АЛРС

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 28 авг 2010 21:43 
Заслуженный баламут

RA1AJF писал(а):
..Хотелось бы услышать какие требования по экзаменационной программе для КАЖДОЙ категории в АЛРС

Блин вы как маленькие. Услышите, но сейчас члены комиссии еще сами ничего не знают, все спокойно сидят на дачах и обхаживают свое загородное хозяйство. Придет сентябрь, соберутся пацаны, порешают и тогда вы все узнаете. Могу заверить, что и Никита, и Паша достойны повыситься до первой прямо щас и какие-бы ни были требования, вы их выполните. Про других не скажу, а про вас знаю - будет у вас первая категория, обязательно и скоро.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 28 авг 2010 22:20 
Ведущий раздела QRP

Олег..тут в другом дело. Некоторое время назад было озвучено ,что на С сегодня прозвучит откровение про экзамен- мне стало любопытно и я даже подошёл туда.Увы ничего- тока что он будет. Вопрос не праздный- на каком то из сайтов(по моему московских р/любителей) были выложены примерные вопросы по экзамену- концепция там совсем иная нежели раньше. Вот и заело любопытство,а вдруг наши уже все подробности знают. Увы чуда не произошло. Могли бы хоть сказать по старой системе приниматься будут или по новой. Или вот например : какая скорость приёма /передачи теперь кошерна ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: к вопросу о вопросах
СообщениеДобавлено: Сб 28 авг 2010 23:30 
Ведущий раздела QRP

Ну раз уж наши мастистые лидеры не решили проинформировать,то попробуем найти инфо сами http://r3d.su/index/sdajom_ehkzamen/0-32

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 29 авг 2010 19:34 

Что-то как-то упрощено все до невозможности. А где хотя бы закон Ома и ПТБ? Так радиолюбители совсем в "водюков" превратятся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 29 авг 2010 21:06 

RA1ADA de RV3DA

Александр, добрый день!
В тесте на четвёртую категорию на знание закона Ома есть два задания: № 88 и 89. Что касается техники безопасности, то в этом разделе вопросв явно мало. Они будут туда добавляться. Если Вы сможете сформулировать хотя бы несколько вопросов по этой теме, приму с благодарностью, как, впрочем, и любые другие вопросы по программам любой категории.

Игорь Григорьев (RV3DA)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 29 авг 2010 22:40 
Ведущий раздела QRP

to RV3DA
Спасибо ,что подошли сюда!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 30 авг 2010 22:42 

RV3DA писал(а):
RA1ADA de RV3DA

Если Вы сможете сформулировать хотя бы несколько вопросов по этой теме, приму с благодарностью, как, впрочем, и любые другие вопросы по программам любой категории.

Игорь Григорьев (RV3DA)

Игорь, добрый вечер! Обдумал Ваше предложение и принимаю его. Да, действительно, не так просто сформулировать вопрос и предложить на него, кроме верного, еще и три не очень смешных ответа. В этой связи вопрос: каково Ваше видение количества вопросов? Если этот вопросник бесконечен - одно, если ограничен - другое. И еще. Если используется разрешенное по мощности оборудование для второй категории (как правило) - это транзисторные устройства с питанием до 100В. В нормальной промышленной жизни это требует допуска к работе с электроустановками до 1000В. А 1-я категория - это в 99% ламповые аппараты, требующие допуска к работе с ЭУ более 1000В. Имхо, и вопросы по ПТБ для этой категории должны быть другими.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 31 авг 2010 22:08 

RA1ADA de RV3DA

Александр, напишите мне на RV3DA(собака)BK.RU

Игорь Григорьев (RV3DA)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Получение позывного, повышение категории....
СообщениеДобавлено: Ср 01 сен 2010 12:37 

Уважаемый Александр Константинович! Побывав у Ларисы Васильевны и вторую половину дня в др.не менее уважаемом заведении, расскажите наконец-то к о н к р е т н о " э л е к т о р а т у " все принятые этими органами р е ш е н и я...Первое,второе,третье,четвертое...и т.д.Хватит блудить во тьме...Смешно ведь. В других региональных отделениях (областном Mосковском,Воронежском и др.) начальники чешутся,а во второй культурной столице - к а н и к у л ы и полное отсутствие информации,сплошное надувание щек и какие-то ничего не обязывающие - "подождите КС,подождите первого вторника..." Устали ждать конкретики...Извините,что резко, но так нельзя,терпение лопается....... Александр Иванович.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 сен 2010 15:16 
Silent Key

Уважаемый суперадмин, и уважаемый модератор, пожалуйста следите за ТЕМОЙ. Снова навязан безпредметный "базар". По почерку , форме, тону заданных сейчас вопросов , поспешности и скорости регистрации автора на сайте( у автора здесь уже есть несколько регистраций и логинов) и нервозности содержания его сообщения №1 здесь, снова узнаю компанию "пацанов" и даже автора... но "драки" и разбора полетов не будет.
ВСЕ решения МИНКОМСВЯЗИ и ГКРЧ, как он требует, ни я никто из Вас здесь дать не сможет. Не хватит объема сайта.И влиять на скорость их принятия мы и никто в Питере не в силах. Кому интересны они читайте их ( ссылка дана была мне в этот раз Ларисой Васильевной) : www.minkomsvjaz.ru далее находите ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ , далее находите ГКРЧ или любой орган, где есть решения по нам... нажимайте в найденной строке на нужный Вам обозначенный документ и прочтете ответ. Никто не запрещает Вам дать здесь найденную информацию. Никто не запрещает Вам знать больше, чем я. Должность моя общественная. Зарплату от Ваших взносов и из других источников не получаю. ЖИВУ НЕ В ПИТЕРЕ, КАК ВЫ, ГДЕ ВСЕ У ВАС РЯДОМ,А В ДВУХСТАХ КИЛОМЕТРАХ В ТИХВИНЕ,КТО НЕ ЗНАЕТ. А Лариса Васильевна по вторникам ведет еженедельно прием с 10.00 - 13.00 и с 14.00 - 16.00. Приходите,интересуйтесь,спрашивайте,требуйте.Не кусать меня нужно ,не издеваться, а тщательно беречь и помогать .
Еще раз обращаюсь к здравому смыслу всех. Приходите в АЛРС , помогайте , работайте вместе с нами , но не мешайте и не отвлекайте пустозвонством тех, кто хоть что то делает для всех нас ...
Честь имею! R1CN.

Последний раз редактировалось R1CN Пт 03 сен 2010 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 сен 2010 18:12 
Ведущий раздела QRP

Так бы сразу и сказали-"мы ещё сами ничего не знаем", вопросов бы не возникало. А то люди волнуются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 сен 2010 18:43 

Дык так и сказали. Миллион раз уже. Глаза надо разуть... владельцам псевдоукраинских позывных.

Все вопросы - к RZ3AA и РЧЦ.

Кто положением пониже, очевидно, не в курсе.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]