Текущее время: Пн 09 июн 2025 00:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Нужен ли на сайте скед
да 81%  81%  [ 17 ]
нет это лишнее 19%  19%  [ 4 ]
Всего голосов : 21
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 31 авг 2010 18:42 

UA1CFX писал(а):
Женя, это я просто брюзжу... :oops:

Я это тоже люблю:) К сожалению, некоторые воспринимают это как кровную обиду. Тут никто ни на кого наезжать не собирается, просто искреннее, в меру эмоциональное обсуждение позволяет дойти до ощутимого результата гораздо быстрее, чем бессмысленные взаимные реверансы.

Еще раз: все понимаем, что в основе лежит реальные желание и возможности кого-то заниматься существующей задачей/проблемой. Нет желания и/или возможностей, значит вопрос закрывается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 31 авг 2010 19:02 
exRA1AJF

dfg-870 писал(а):
Во, во ... интернет кластеры и sdr... тупиковый путь, в конце которого могильный камень www.hamsphere.com
Дада а можно переехать в каменный век. Многие путают РЛ и стремление к ретроградству, что не одно и то же. Еще раз ситуация:
1. человек из питера выбрался куда-нибудь в интересное с точки зрения РЛ (редкий район рда, хорошая УКВ позиция и тп ) или просто хочет провести тестовую связь со знакомыми из Питера/области.
2. Его корреспонденты вообще говоря могут быть не пенсионерами, у которых есть время и возможность рыскать в эфире по бендам 24/7.
3. Можно встать на cq, однако если сигнал не очень сильный (частенько такое бывает из полевых условий) народ подойдет неохотно.
Итак хочется проинформировать народ о том что собственно идет работа в эфире там-то тамто и дать какую-нибудь инфу дополнительно. Параллельно хочется чтобы народ таки подошедший на cq смог проинформировать остальных. Как это сделать? Ответ простой и он в сабже темы. Почему именно локальный? Да потому что кидать споты в он4кст ради связи на резинку или в большой дх кластер, где такой спот просто утонет в море ДХов просто будет бесполезно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 31 авг 2010 19:09 
Ведущий раздела QRP

[quote="RA1AJF"][/quote]
Плюсую

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 31 авг 2010 19:50 

Цитата:
Дада а можно переехать в каменный век. Многие путают РЛ и стремление к ретроградству, что не одно и то же.

Пусть расцветают сто цветов.
Сколько раз в год будут появляться споты? Раз-два в месяц? Достанет ли терпения пользователям просматривать хронически пустой кластер?
Было бы неплохой идеей в этот кластер кидать не только наших питерских укв-диексов, но и свежие объявления сайта qthspb.ru раздела "барахолка".
Можно еще "Новости АЛРС" размещать. Новости Круглого Стола из Тихвина... Это просто... небольшой скриптик и всё.. перспективно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 31 авг 2010 21:30 
Ведущий раздела QRP

dfg-870 писал(а):

П Раз-два в месяц? Достанет ли терпения пользователям просматривать хронически пустой кластер?

Отнюдь-вот слышу я уверенно в С-Пб хорошую,интересную станцию- возьму сюда кину,а то в общем кластере их немало,но вот кто из них слышен в С-Пб и области-вопрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 сен 2010 10:41 

Хочу заметить, что мой вопрос так и остался без ответа. Видимо, RA1AIE посчитал свои зеленый смайлы ответом на вопрос.
И так каждый раз.
Нафиг нужен такой подход, мне не ясно.

Саша, RD1AS, ты считаешь что для подобного следует заводить новую тему?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 сен 2010 11:06 
Заслуженный баламут

RK1AA писал(а):
..Саша, RD1AS, ты считаешь что для подобного следует заводить новую тему?

Отстань от Сашки. Я за него ответил бы так - пока ресурс существует и в ближайшем времени будет существовать в том виде, котором вы его хорошо знаете и любите. Вопросы по апгрейду движка форума, сайта, дизайнерские наработки - планируются, но по конкретным срокам информации нет и быть не может ввиду того, что на данный момент отсутствует стратегическое планирование развития данного сайта и у владельца ресурса нет необходимого количества времени и материального обеспечения, чтобы вплотную заниматься этими вопросами. Он категорически запрещает мне общаться от лица команды этого сайта, но я все же позволю себе. Александер, я правильно говорю?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 сен 2010 11:38 
Site Webmaster

RK1AA писал(а):
Хочу заметить, что мой вопрос так и остался без ответа.

Раздельной регистрации и прочего изврата не будет. Обновление движка планируется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 сен 2010 22:27 

UA1CFX писал(а):
olegatr писал(а):
UA1CFX писал(а):
... каждый, кто причастен к обслуживаню и поддериванию данного ресурса занят полный рабочий день....

Ничего подобного. Я причастен к "поддериванию данного ресурса" и имею вполне свободного времени для восьми хобби - надо торопиться жить, а работа это зло.

Олежка, так в чём проблема? Давай вместе, в сторонке, поставим новый движок, опробуем его, перенесём базы, отладим, и потом в паблик запустим? Я не против! Но, подозреваю, сейчас ты мне расскажешь о подводных камнях нетехнического характера. :D

сеня на работе поставил PHBB движек для внутреннего форума коллегам, ушло на все 10 минут :)

А меня форум и такой устраивает - главное, что РАБОТАЕТ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 02 сен 2010 11:04 

RA1AIE писал(а):
Раздельной регистрации и прочего изврата не будет. Обновление движка планируется.

Спасибо за информацию.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]