Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
ua1amz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 02 сен 2010 19:05 |
|
|
R1CN писал(а): Друзья, я же уже ответил выше - - Встать на учет . Если потребность в Ваших услугах есть, будете спасателем-радистом...
Простите слепого, но - ткните пальцем где написано, пожалуйста.
И куда вставать-то на учет? В МЧС? Или в военкомат?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 02 сен 2010 19:28 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Нет, Вы не слепой, Вы просто ...
Читайте же мое самое первое сообщение. Жаль , что админы не ставят порядковые номера всех наших мудрых изречений.
Так что потрудитесь же сами найти, что Вам интересно и прочесть ... Но , пожалуйста, чуть повежливее!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 02 сен 2010 19:44 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Женя, даю подсказку:
Цитата: Я, к примеру, уже 3 года сотрудничаю с МЧС СЗФО и поставлен у них на учет, дважды выезжал по их приглашению для обеспечения связи, на пожары и наводнения ...
http://www.mchs.gov.ru/contacts.php?rc_id=northwest
Где находится, хорошо знаешь:)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1amz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 02 сен 2010 21:03 |
|
|
R1CN писал(а): Так что потрудитесь же сами найти, что Вам интересно и прочесть ... Но , пожалуйста, чуть повежливее!
Простите, если сочли мое сообщение за грубость.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 02 сен 2010 21:43 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
RA1ANN сообщил мне ,что на данный момент РАС функционирует только в Архангельске, в нашем регионе официально такой службы нет и взаимодействие с радиолюбителями на этом уровне не ведётся. Я специально поинтересовался возможностью совместной работы с МЧС, ответ был - такой возможности сейчас нет,у них там реструктуризация им не до нас. Так что если только АЛРС и СРР официально обратятся к руководству МЧС,может что и получится.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 02 сен 2010 22:50 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Спасибо, но это слово в слово совпадает с тем, что я уже здесь говорил...
Работать нужно, не бояться брать ответственность, но пока энтузиастов и "бессеребренников" среди электората нет. Обсудим на Совете , как я уже сказал, Проект договора и ответим МЧС на их письмо в адрес АЛРС . И никакая там у них реорганизация, как Вы ее обозначили, нам не помеха ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 02 сен 2010 23:07 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
R1CN писал(а): Спасибо, но это слово в слово совпадает с тем, что я уже здесь говорил... Я по следам свежей беседы с RA1ANN и резюмируя так сказать R1CN писал(а): Обсудим на Совете , как я уже сказал, Проект договора и ответим МЧС на их письмо в адрес АЛРС . И никакая там у них реорганизация, как Вы ее обозначили, нам не помеха ...
Хорошо бы! У людей есть интерес ,есть желание и умения.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 02 сен 2010 23:58 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Повращавшись некоторое время среди чинов средней руки от МЧС, ответственных за связь на уровне города и области, я вынес стойкое, но сугубо личное (подчеркиваю) убеждение, что все эти наши предложения о помощи нужны им, как зайцу-- стоп-сигнал. Пока в МЧС не будет отдельной строки финансирования подобной деятельности, и не будут выделены должности и звания для лиц, осуществляющих подобные контакты- для них радиолюбители со своей бескорыстной помощью будут как лишняя головная боль. Можно, конечно, напридумывать себе различного рода РАСы, но это будут совершенно инородные образования на гладком теле нынешнего МЧС.
Цитата: RA1ANN сообщил мне ,что на данный момент РАС функционирует только в Архангельске, в нашем регионе официально такой службы нет и взаимодействие с радиолюбителями на этом уровне не ведётся. Я специально поинтересовался
Поитересуйтесь при случае у Александра Борисовича, чем закончилась деятельность РАС во время и после проведения 1-й чеченской компании. Кстати, огромный дружеский привет ему от меня.
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 03 сен 2010 00:14 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
UA1AFM писал(а): Поитересуйтесь при случае у Александра Борисовича, чем закончилась деятельность РАС во время и после проведения 1-й чеченской компании. Кстати, огромный дружеский привет ему от меня. Привет передам обязательно,а про деятельность я кажется кое-что слыхал,но всё равно спрошу.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 03 сен 2010 00:30 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Он, как обычно, напустит туману..., так как это действительно, не только не эфирный, а даже и не телефонный разговор, но его точка зрения, как опытнейшего профессионала с огромным стажем, будет безусловно интересна и полезна  Выскажу свое скромное мнение по этому поводу.
Была ли эта деятельность положительной? С человеческой точки зрения- без всякого сомнения. С профессиональной (в первую очередь- с точки зрения принципов безопасности) - абсолютно вредной. Ибо, по радиолюбительски, это выглядело и было по сути наивно, а жизнь оказалась намного жестче.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 03 сен 2010 10:52 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
С 24 по 26 сентября в г.Гросс-Герау ( Германия ) пройдет Европейская конференция по радиосвязи в чрезвычайных ситуациях ( EuRec-DL ). Основная цель ее приблизить друг к другу различные спасательные службы и любительскую радиосвязь, повысить эффективность их взаимодействия. Одним из основных организаторов конференции является Германский Красный Крест.
Весь мир ищет способы и средства для объединения совместных усилий по разрешению возникающих проблем, а что делаем мы с Вами в нашем городе и РФ?
Представлен ли будет там кто от Питера или РФ, и какой пакет предложений повезет туда, кто знает?
Кто там на связи с RA1ANN, сообщите ,пожалуйста, ЖДЕМ с НЕТЕРПЕНИЕМ!
Последний раз редактировалось R1CN Пт 03 сен 2010 11:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 03 сен 2010 10:57 |
|
|
UA1AFM писал(а): Он, как обычно, напустит туману..., так как это действительно, не только не эфирный, а даже и не телефонный разговор, но его точка зрения, как опытнейшего профессионала с огромным стажем, будет безусловно интересна и полезна  Выскажу свое скромное мнение по этому поводу. Была ли эта деятельность положительной? С человеческой точки зрения- без всякого сомнения. С профессиональной (в первую очередь- с точки зрения принципов безопасности) - абсолютно вредной. Ибо, по радиолюбительски, это выглядело и было по сути наивно, а жизнь оказалась намного жестче.
А причем тут это вообще? Неужели разницы ЧС с войной не понимаете?
Какие в ж... принципы безопасности, если речь, к примеру, идет об урагане в Ленобласти? Чтоб не сеять панику что ли? Здравствуй, совок...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 03 сен 2010 16:58 |
|
|
Я понимаю, поэтому речь вел о работе магистральных КВ каналов РАС, реально работавших в условиях ЧС. Войны, как вы наверное должны были знать, у нас не было. По кр. мере- официально. Я не пойму, чего хотите вы? Что бы вас пустили на ведомственные частоты, выдав перед этим "ксиву" с жирной печатью и гордой надписью "СПАСАТЕЛЬ" или введение радиолюбительских частот в список аварийных каналов МЧС? Давайте для начала выясним, нужны ли мы им вообще со своими трансиверами, антеннами и пр., а потом будем копья ломать.
У немцев в качестве посредника выступил Красный Крест, почему бы в нашем случае эту роль не взять на себя АЛРС? Я хоть и не член, но под письмом с предложением о помощи в организации подобной сети подпишусь с удовольствием.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 03 сен 2010 17:11 |
|
|
Лично я хочу, чтобы этими вопросами занималось специально созданное ведомство, которое финансируется в весьма значительных объемах. Причем занималось этим в рамках закона и эффективно, а не так, что радиолюбителям с резинками приходилось бы решать за них их вопросы, в то время как само ведомство в обход закона гребет себе чужие частоты.
Именно поэтому я проголосовал "не нужны". Налогов с меня имеют более чем достаточно.
Причем все написанное мной ни коим образом не противоречит РАС, как добровольной службе, равноправной с остальными радиолюбительскими службами.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 03 сен 2010 17:21 |
|
|
Я не голосовал, но будь на месте "самого главного начальника всей связи МЧС"  я бы ввел в реестр аварийных каналов МЧС всего 2 частоты: 27.135 и 145.500 МГц. Причем первая- предпочтительнее, на ней практически постоянно кто-то есть и при удачном прохождении есть возможность попросить экстренной помощи, находясь на весьма значительном расстоянии от корреспондента. Но есть один нюанс: операторы МЧС будут постоянно прослушивать этот канал разве что под страхом смертной казни.  Я периодически посещал одно время подразделения пожарной охраны с целью контроля аппаратуры стандарта ТЕТРА, и заметил одну особенность. Ручка громкости станции, стоящей на общем канале, вывернута практически в "ноль", возвращаясь в нормальное положение лишь на время переклички, 2 раза в день. Для получения информации извне используются каналы телефонной связи, для работы подразделения- ведомственные радиоканалы. Вообще, использование при ЧС большого кол-ва станций с ЧМ - это нонсенс. Даже при грамотном "аминистрировании" добиться внятной, разборчивой связи будет, имхо, весьма и весьма проблематично. Представляете, что будет твориться в эфире, если опять произойдет веерное отключение электричества, и народ со своими ЛПДишками вылезет на т.н. "аварийный" канал? 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |