Ничего себе ценничек...
А зачем кольцо такого большого диаметра, киловатты что ли собираетесь вкачивать в антенну? Вообще-то, если мне не изменяет склероз, кольцо подобной проницаемости вплоть до 30 МГц должно работать (с затухающей частотной хар-кой), по кр. мере в литературе рекомендовалось использовать для балунов и всевозможных трансформаторов в УМ, кольца, проницаемостью от 400 до 1000.
Чем выше проницаемость-тем меньшее кол-во витков можно разместить на магнитопроводе. Но там тоже есть нюансы, не помню какие, но точно есть.. Я проверял работоспособность колец следующим образом: наматывал на кольце несимметричный трансформатор с сопротивлением входа и выхода в полосе рабочих частот 50-75 Ом, с общей точкой (корпус). Формулы для расчета, с учетом конкретных размеров кольца, можно взять из справочника Бунина и Яйленко, он есть в Сети, и там вся теория расчета изложена весьма доступным языком.
Далее, обмотки трансформатора нагружались на активное сопротивление, равное волновому (например- резисторы МЛТ-2, мощностью 2 Вт.), и через разделительные конденсаторы (примерно 0.1 мкф) на вход подавалось ВЧ, оно же снималось с выхода. Для контроля лучше использовать ламповый вольтметр, но подойдет и обычный КСВ-метр в режиме измерения малой мощности. Далее- как по методичке: подаете, к примеру, с трансивера 5 ватт, и контролируете мощность (ВЧ напряжение на нагрузке) на выходе трансформатора в зависимости от частотного диапазона. Хотя метод вольтметра гораздо более правильный, так как на балластных резисторах рассеивается полезная мощность, и в случае применения КСВ-метра можно лишь более-менее точно оценить частотные свойства трансформатора. В общем, пробежавшись снизу-вверх по диапазонам и обратно, сразу становится понятно, кто есть ху. Заодно можно приблизительно и величину вносимых потерь оценить, т.к. соотношение обмоток этого трансформатора 1:1, и если напряжение на входе 1 В, а на выходе 0.1 - то тут сразу все становится понятно даже ежу.