Текущее время: Сб 30 авг 2025 07:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РАС и МЧС ...
СообщениеДобавлено: Вт 14 сен 2010 23:22 
Silent Key

Александр , где Ваше последнее сообщение, на которое я только что ответил? Восстановите его , пожалуйста!
Так дело не пойдет ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: РАС и МЧС ...
СообщениеДобавлено: Вт 14 сен 2010 23:25 
Site Admin

R1CN писал(а):
Александр, Ваш ЮМОР ценю, но в моем сообщении такие слова , как Устав и Договор, Вы заметили? И срок их появления - к ноябрю и что, Совета АЛРC еще не было ......

В таких вещах шутить не люблю.
Наверно при личной встрече пойму все тонкости РАС.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 14 сен 2010 23:26 
Ведущий раздела QRP

R1CN писал(а):
Александр, Ваш ЮМОР ценю, но в моем сообщении такие слова , как Устав и Договор, Вы заметили? И срок их появления - к ноябрю и что, Совета АЛРC еще не было ...
Давайте друзья здесь на моей ветке только по делу. Я сделал вам предложения занять две конкретные должности и заняться конкретным делом. На этом сайте есть такие?
Дату Совета Сообщу здесь , как получу сообщение от RV1AQ ...

По делу: есть определённые соображения по деятельности РАС.Хотелось бы их оформить в "некоммерческое предложение " и согласовать его с руководством регионального МЧС.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 14 сен 2010 23:26 
Site Admin

R1CN писал(а):
Александр , где Ваше последнее сообщение, на которое я только что ответил? Восстановите его , пожалуйста!
Так дело не пойдет ...

Все на месте.
:?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 14 сен 2010 23:35 
Ведущий раздела QRP

И далее по сути: что есть радиолюбители- это люди умеющие организовать связь в любой местности на ,практически любые расстояния. Что нужно Чсникам : возможность оперативно получать информацию о пострадавших,на какой либо территории, обрабатывать её и передавать по назначению . Следовательно нам стоит задуматься об организации р/любительской сети( со всей атрибутиой радиосетей) желательно постоянной готовности. Типа что то случилось - а мы уже "сдаём в эксплуатацию" готовые каналы связи ,не завязанные на обычные системы коммуникаций.Ну и плюс сбор информации по каналам гражданского назначения(о чём говорил Саша RD1AS). Вот примерно такие требования(для завязки обсуждения-если конечно оно будет) я вижу к РАС.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 14 сен 2010 23:41 
Silent Key

На месте, после исчезновения на несколько минут и возвращению снова с обновленным текстом. Да, ну и методы ведения разговора.
Совет решит судьбу РАС, ждем - с...
Всю необходимую подготовку для этого я, как видите, сделал ...
Но хорошо бы до этого знать кто готов возглавить РАС и кто коллективку ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 22 окт 2010 22:04 

Ну и UP! Что, ждем новых катаклизмов от природы?
Есть какие-то новости?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 15 дек 2010 17:26 
Silent Key

Продолжаем наш разговор! Новости, конечно есть!
Прошли выборы в АЛРС. Страсти улеглись. Началась рутинная, будничная работа ... До сих пор в старом Совете АЛРС не ставилась задача создания службы РАС и организации ее взаимодействия с МЧС. Не было никаких совместных плановых мероприятий, кроме двух встреч Вице-президента АЛРС в августе и сентябре с высшим руководством МЧС. О результатах этих встреч и переговорах я здесь информировал уважаемых пользователей сайта ...
Природные катаклизмы, стихийные бедствия заставляют объединять усилия всех заинтересованных сторон и всех штатных спецслужб к организации бесперебойной связи в любых условиях ...
Продолжим, что же можем МЫ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 дек 2010 19:11 

RA1APO писал(а):
Типа что то случилось - а мы уже "сдаём в эксплуатацию" готовые каналы связи ,не завязанные на обычные системы коммуникаций.Ну и плюс сбор информации по каналам гражданского назначения(о чём говорил Саша RD1AS). Вот примерно такие требования(для завязки обсуждения-если конечно оно будет) я вижу к РАС.

Насколько мне известно, нечто подобное существуе. Ежедневно мой сосед UA1CAK участвует в круглых столах РАСС. Одним из активнейших участников этих КС был U1GH, Игорь Алексеевич, да и U1LP, я там частенько слышал... К сожалению оба они ныне покойные. Но САК на КС бывает - это точно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 дек 2010 19:17 

Уточнил. Ежедневно, на 3,603, в 9.45 проходит КС РАСС Северо-Запада, ведут его RA1ART, Владим или UA1AP, Виктор Константинович (муж Ларисы Васильевны). Затем в 10.00 на 14,300 проходит КС Российской РАСС и в 16.00 на 3,603 дублирование КС Северо-Западной РАСС.
Что еще нужно???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 15 дек 2010 19:34 
Silent Key

На этих КС я уже 25 лет работаю. Прочтите , если есть горячее желание все сообщения здесь! Напоминаю специально Вам : Я нештатный сотрудник РАС МЧС уже 4 года ( Смотрите здесь выше по ранним сообщениям ). То, что Вы говорите это не РАС, там никогда не было никаких контактов с МЧС и не было никаких договоров с МЧС и АЛРС никогда эту проблему не разрабатывала и никакого мониторинга частотного не вела ... Сейчас впервые после выше названных мной встреч с высшим руководством МЧС ставится вопрос так, как я обозначил здесь в своей теме. Объяснение этим КС я уже здесь давал , но они будут проводиться и в будущим. Я их активный участник! ...
Да, Дима , не Виктор , а ... Виталий Константинович Новицкий. Уважаемый нами Ветеран ВОВ, ветеран связи, ветеран труда . Ему 83 года. Его позывной все в РФ хорошо знают - UA1AP ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 15 дек 2010 21:03 

R1CN писал(а):
я уже 25 лет работаю. ... : Я нештатный сотрудник , как я обозначил здесь в своей теме. я уже здесь давал .... Я их активный участник! ....
Слишком много о собственной персоне всуе упоминаете! Это только из одного поста.
Скромнее нужно быть, скромнее! Тем более, ничего конкретного нет, одни намерения. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 15 дек 2010 22:09 

R1CN писал(а):
Напоминаю специально Вам : Я нештатный сотрудник РАС МЧС уже 4 года ( Смотрите здесь выше по ранним сообщениям ). То, что Вы говорите это не РАС, там никогда не было никаких контактов с МЧС и не было никаких договоров с МЧС и АЛРС никогда эту проблему не разрабатывала и никакого мониторинга частотного не вела

Вы нештатный сотрудник РАС МЧС уже 4 года.... Но РАС, с ваших слов не существует. Странно.

R1CN писал(а):
... Сейчас впервые после выше названных мной встреч с высшим руководством МЧС ставится вопрос так, как я обозначил здесь в своей теме. Объяснение этим КС я уже здесь давал , но они будут проводиться и в будущим. Я их активный участник! ...

??????

R1CN писал(а):
Да, Дима , не Виктор , а ... Виталий Константинович Новицкий. Уважаемый нами Ветеран ВОВ, ветеран связи, ветеран труда . Ему 83 года. Его позывной все в РФ хорошо знают - UA1AP ...

Спасибо за корректировку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 15 дек 2010 22:18 

R1CN писал(а):
Дима , пожалуйста , не зная ничего , помолчите! На этих КС я уже 25 лет работаю.

Сейчас разговариваю по телефону с UA1CAK, который стоял и истоков этих КС и начали они свою работу в начале 90-х годов. 25 лет не выходит. UA1CAK вам все может про них рассказать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 дек 2010 22:21 
Silent Key

Пожалуйста можно письмо в мой П/Я , я обязательно Вам отвечу ...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]