Текущее время: Вс 08 июн 2025 16:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рефлектор АЛРС
СообщениеДобавлено: Вт 05 окт 2010 11:04 

Было бы удобно иметь на данном сайте qth.spb.ru (а лучше на форуме) раздел с последними сообщениями рефлектора АЛРС.

Сам пользовался рефлектором когда-то, т.к. вступил в АЛРС при получении позывного. Сейчас учётную запись для чтения новостей уже забыл, как думаю и многие.

Пусть авторы и руководство решат, насколько полезно либо вредно размещение внутренней информации АЛРС на общедоступном сервере.

На сайте alrs.qrz.ru последнее сообщение от 29 июня 2010. Интересует прежде всего удобство использования и оперативность
получения инфо из рефлектора.

73!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 05 окт 2010 11:48 
Site Admin

Давно предлагал сделать раздел АЛРС.
Но желающего рулить им ненашлось, мотивируя скоро перевыборы и кто будет руководить неизвестно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 05 окт 2010 11:56 

А я бы предложил наказать инициативу исполнением оной:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 05 окт 2010 12:42 

RK1AA писал(а):
А я бы предложил наказать инициативу исполнением оной:)

Спасибо, но поддержка страницы вручную - сизифов труд. К тому же "Сизифу" доставались бы подзатыльники за "оперативность".
8)

Нашёл жизнеспособное решение, не требующее участия человека.
http://www.simplygate.com/

Осталось зарегистрировать рассылку АЛРС (кто бы напомнил её имя...), отправив письмо автору сайта.

73!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 05 окт 2010 12:55 

Дык все в руках инициативных членов АЛРС.
Симплигейт - неясно, зачем нужен.
Архив и веб-интерфейс есть здесь:
http://groups.yahoo.com/group/alrs/
(требуется регистрация и подписка на данную рассылку, так как она закрытая - вопросы к UA1AKE)

Мне тоже не очень нравится ситуация с сайтом и рассылкой, но у меня своих проблем хватает.

Об одной из них, кстати, вскоре здесь поведаю и попрошу помощи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 05 окт 2010 13:15 

Пароль вспомнил. Защёл, почитал. Спасибо, Евгений, за ссылку!

Недостатки - по умолчанию кодировка КОИ8, интерфейс "на любителя".
Главное - рассылка закрытая извне (нужно помнить свои учётные данные).

Что в рассылке АЛРС секретного - не знаю. Скорей всего, так Константин защищает рассылку от рекламных агентов и спама. Рефлектор АЛРС:
Изображение

Если бы один из членов АЛРС выполнил функцию гейта (но только автоматизировать надо!) - было бы удобно.
73!

Последний раз редактировалось RA1AHQ Вт 05 окт 2010 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 05 окт 2010 13:29 

Для того чтобы защитить рассылку от спама не обязательно делать ее закрытой, достаточно запретить постить в нее информацию неподписанным, чтение же разрешить всем. Повторюсь - это вопросы к UA1AKE, я не готов с ним спорить по этому поводу, хотя и считаю такой подход неправильным.

В Симплигейт все равно не добавить, все по той же причине - закрытость рассылки.

Секретного там ничего нет, безусловно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 05 окт 2010 16:29 
Заслуженный баламут

Зачем ? АЛРС это клуб. Кому интересна рассылка, должен стать членом этого клуба, платить взносы и участвовать в событиях. Вот и некоторые из местных представителей трехбошковой команды модераторов очень любят навещать наш клуб, вплоть до участия в конференциях, а взносы платить не хотят. Вы Володя халяву хотите поставлять для нечленов, а это не хорошо. Нечлен должен твердо придерживаЦа своего нечленства и не лезть в дела нашего доблестного АЛРС. Клубная рассылка только для настоящих членов клуба, это хороший тон!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 05 окт 2010 17:12 
Site Admin

olegatr писал(а):
Зачем ? АЛРС это клуб. Кому интересна рассылка, должен стать членом этого клуба, платить взносы и участвовать в событиях...Вы Володя халяву хотите поставлять для нечленов, а это не хорошо.

Предлагаю:
1. Реализовать коммерческую рассылку печатной формы Рефлектора с доставкой ( стоимость издания + почтовые расходы), дабы "халяву" не разводить.
2. ЧЛЕНАМ АЛСР запретить общаться с НЕЧЛЕНАМИ АЛРС на радиолюбительские темы.
3. Вход в Клуб АЛРС и, особенно, на собрания СТРОГО по Членским билетам!

Дальше маразм развивать будем? :roll:
P.S. Вместо того, что бы стирать грани между дебильным делением на "НАШИХ-ВАШИХ" страдаем фигней. Олег, ты сильно потеряешь, если Рефлектор прочтет НЕЧЛЕН?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 05 окт 2010 17:23 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

olegatr писал(а):
Зачем ? АЛРС это клуб. Кому интересна рассылка, должен стать членом этого клуба, платить взносы и участвовать в событиях. Вот и некоторые из местных представителей трехбошковой команды модераторов очень любят навещать наш клуб, вплоть до участия в конференциях, а взносы платить не хотят. Вы Володя халяву хотите поставлять для нечленов, а это не хорошо. Нечлен должен твердо придерживаЦа своего нечленства и не лезть в дела нашего доблестного АЛРС. Клубная рассылка только для настоящих членов клуба, это хороший тон!

Олег, сбавь обороты, плиз. :wink:
Нечелены АЛРС присуствуют на собраниях в качестве наблюдателей - не более. Никто не лезет в дела АЛРС, просто наблюдают со стороны.
Знаешь какое последнее моё наблюдение? Полный зал седых голов. Эдак скоро с этим элитарным настроем по отношению к другим, будет пустой зал. Надо помнить, что в процентном соотношении молодёжи к старикам, последние в большинстве. Будет через поколение радиохобби в стране при таких отношениях к нечеленам и прочим гоям? Я сомневаюсь. Ну а впрочем, ты у нас дуамшь только о себе, и тебе интересно то, что касается только тебя. Тогда почему ты так ревностно отнёсся на посягательства на полуживой рефлектор общественной организации?

Хотелось бы сказать простую вещь, нет, скорее повторить её: остерегайтесь таких радикальных выступлений на публике, как это сделал только что Олег. Мы все увлекаемся одним хобби, должны быть дружны, независимо от членства в той или иной общ. организации, или его полного отсуствия - не делить друг друга на клубы, своих-чужих. А такие выпады, практически неприкрытый снобизм, отторгает, а не заставляет завидовать, что "вот они пацаны крутые, в АЛРС членствуют, рефлектор у них секретный есть, а мы тут холопы некчёмные". Давайте жить дружно, в конце-то концов! :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 05 окт 2010 17:53 
Заслуженный баламут

Но это правда. Членство в клубе, который называется АЛРС дает нам преимущества перед нечленами этого клуба. Мы легко сдаем экзамены на повышение категорий в СВОЁМ КЛУБЕ, мы пользуемся одним из самых хорошо организованных QSL бюро В СВОЁМ КЛУБЕ, мы имеем возможность избирать и быть избранными в администрацию СВОЕГО КЛУБА, мы участвуем в любой активности СВОЕГО КЛУБА, получаем новостные рассылки СВОЕГО КЛУБА, организуем и проводим соревнования, много привилегий есть у нас и дело каждого присоединится к нам или наблюдать со стороны за нашей сладкой жизнью. Чего вы тут рассказываете мне? Машина крутится, она требует постоянного ухода, смазки, притока новых членов, свежей крови, большего финансирования наконец. А вы хотите пользоваться тем, что организуют, оплачивают члены НАШЕГО КЛУБА и оставаться в статусе наблюдателей? Это по каким таким понятиям? Что мешает придти и вступить в НАШ КЛУБ? Вместе развивать так нежно хранимое Вадиком молодое хэм-поколение. Тем более, что стать лицензированным хэмом в этом городе, кроме как через членство в НАШЕМ КЛУБЕ, сейчас невозможно. Короче сами думайте прежде чем писать ерунду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 05 окт 2010 18:31 
Site Admin

О, сколько пафоса!
Если такое пустить на правах рекламы, то....хотя я могу и ошибаться насчет половины населения Петербурга, обратившего свои стопы в направлении Клуба АЛРС.
Олег, несомненно в твоих словах есть доля правды.Только не надо вот так, высокопарно.
И мы тут не ерунду пишем, как ты сказал. Не бывает так, что есть два мненния: одно - твое, а другое не правильное. ОК?

Давнюю реплику про твою подпись я помню.(Of cource, all above...)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 05 окт 2010 18:43 
Заслуженный баламут

Никаких офкорзев. Все хотят знать как живет НАШ КЛУБ, но они же ни в какую не хотят признать, что НАШ КЛУБ это круто. Он лучший и нинада про высокопарность! Все, что надо сделать, это быстрее стать членом АЛРС и иметь доступ к рефлектору и прочим вкусностям НОРМАЛЬНОГО радиолюбительского клуба о которых я достаточно односложно писал постом выше. Меня, как личность не рассматривать, разговор идет про АЛРС и про то, что на настоящий момент это единственный полнофункциональный радиолюбительский орган в Питере и стать его членом дело чести каждого радиолюбителя планеты не говоря уже о местных кадрах. Все хотят быть в курсе стоя где-то в дверях или за порогом, но надрывно возмущаются когда им предлагают войти во внутрь. Не мужики, так ни правильна и нефига тут пинать меня!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 05 окт 2010 19:07 

Вы тут все перегибаете палку, но мне, как члену АЛРС, ближе позиция Олега.

По поводу седых голов:
во-первых, у меня не седая, но уже лысею, так что из общего фона не выделяюсь.
Во-вторых, значительная часть молодых членов АЛРС пользуется ее преимуществами, однако в общественной жизни участия не принимает.

В-третьих, повторяю ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ:
вступайте в АЛРС и продвигайте свои идеи!

Кстати, сегодня я в очередной раз продинамил собрание Совета АЛРС. Ну, не смог в рабочий день в 16-00.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 05 окт 2010 19:49 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

RK1AA писал(а):
Вы тут все перегибаете палку, но мне, как члену АЛРС, ближе позиция Олега.

По поводу седых голов:
во-первых, у меня не седая, но уже лысею, так что из общего фона не выделяюсь.
Во-вторых, значительная часть молодых членов АЛРС пользуется ее преимуществами, однако в общественной жизни участия не принимает.

В-третьих, повторяю ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ:
вступайте в АЛРС и продвигайте свои идеи!

Кстати, сегодня я в очередной раз продинамил собрание Совета АЛРС. Ну, не смог в рабочий день в 16-00.

Евгений, по поводу седых голов я не перегибаю, я же написал, что в процентном соотношении седовласых старцев больше. Молодые же члены АЛРС, за редкими исключениями, вступали туда только ради сдачи экзамена на 4 кат. и получения заветной бумаженции из РЧЦ и Роскомнадзора. Активной деятельности, естественно, такая молодёжь не ведёт, да и ей глубоко наплевать, что там после сдачи экзаменов будет дальше происходить, ведь цель достигнута - получены оф. документы на право работать в эфире с "потаскухи". Большинство трудоспособных, увы, под давлением современных реалий, просто не имеет возможности принимать активное участие в делах радиоклуба, даже просто появится в клубе и побщаться с коллегами. И от сюда (реплика в сторону Олега) появляются спонтанные, почти уже традиционные встречи на Юноне, в выходной день, что сочитает в себе прятное с полезным - общение с приобретением деталей для технического творчества, радиоаппаратуры и пр.
Да, я с Олегом согласен, что АЛРС - это единственная общественная радиолюбительская организация в городе, которая из себя что-то предоставляет, в которой что-то делается не на словах, а на деле. Но это потому, что просто противопоставить АЛРС нечего (РОСТО в этом отношении рассматривать даже не стоит - нечего смотреть).
И теперь вопрос двум членам АЛРС. Если я в очередной раз приду в АЛРС, скажу, что готов учавствовать в работе QSL-бюро, и у меня есть свои соображения по поводу работы этого самого бюро, и я имею горячее желание воплотить их в работе, меня допустят к процессу? Я боюсь, что меня там просто не оценят, но максимум что доверят - это сортировку папера, молча, в тряпочку. :lol:
Это по поводу "улучшать" и "учавствовать".
Самое интересное, что президент АЛРС ведёт себя более политкорректно в этом отношении к "неправоверным", нежели чем некоторые члены этой уважаемой организации. :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]