Текущее время: Вс 08 июн 2025 20:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010 12:39 
Заслуженный баламут

RD1AS писал(а):
.. считаю, что должно в городе быть не один клуб. Чтоб радиолюбитель мог выбирать, а не быть вынужденным..

Никак мне не убежать. Все, крайняя мысль пока не забыл.

Про клубы. МЛМ, зачем еще плодить нищету в подворотнях Петроградки или на Удельной, выдавая это за клубы? На прошлой конференции рассказывали, как покупали принтер в клуб несколько лет. Зачем вам много ТАКИХ клубов?

Клубы, надо создавать НОРМАЛЬНЫЕ. С хорошим ежемесячным взносом, а не 20$ годовых, с помещением в уютном месте, где можно попить кофе, выкурить сигарету, посидеть за большим экраном. Клуб со своей символикой, одеждой аксессуарами и прочими красотами. Клуб, если создавать еще, он должен стать дорогим, красивым, большим и настоящим. При ежемесячном взносе тыщу рублей и количестве членов от 50 все вполне возможно. Пяцот рублей в месяц при 100 человеках, сделают то-же самое. Это будет клуб. Все, убежал. Продолжим грызню вечером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010 13:33 
Site Webmaster

Олег, это было бы просто замечательно, но увы... Не то что 50, боюсь, ты и 20 человек не найдешь, готовых поддержать эту идею. Никому ничего не надо. Только вечная говорильня на частотах и на форумах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010 13:43 

RA1AIE писал(а):
Олег, это было бы просто замечательно, но увы... Не то что 50, боюсь, ты и 20 человек не найдешь, готовых поддержать эту идею. Никому ничего не надо. Только вечная говорильня на частотах и на форумах.

Не достаточно найти 20 человек, готовых поддержть эту идею. Главное - найти человека, который будет это реализовывать.

Вы готовы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010 13:53 
Site Admin

olegatr писал(а):
... Ты просто занимаешься тем, что тебе интересно, не более того. Можешь называть это общественной работой, космической программой, возрождением России, но сути траты твоего свободного времени это не поменяет. Ты проводишь свое время для хобби, просто проводишь его вот так - не за трансивером в контестах, не в экспедициях, не за охотой на дх, так тебе интересно, так ты чувствуешь себя при делах, ты трактуешь радиолюбительство, как совмещение "общественной работы" по частной инициативе и орепичеваривание этого города.....

Открою секрет. Общественной работай по собственной инициативе - занимаюсь с неохотой. Занимаюсь потому, что ты отказался. Занимаюсь потому что обидно когда другие проходят мимо, хотя вместе-бы сделали намного лучше и качественней. Вспомнился Александр Матросов, пока все отдыхали, он на амбразуру навалился (с уважением к ветеранам). Вот и я занимаюсь тем от чего многие отказались, но если это не востребовано, то тогда и не стоит.
Больше всего раздражает когда говорим, но при этом ничего не хотим сами сделать.

Сидеть за трансивером нет возможности в рабочие будни. Единственная отдушина провести пару связей /М по пути на работу и домой.
И хорош меня выделять. Я рядовой радиолюбитель СПБ и ЛО.

olegatr писал(а):
...Но я в этом сомневаюсь и в очередной раз предлагаю подумать про последекабря в рамке одной из персон администрации АЛРС.....

Мне тоже очень интересно во что выльется ваше декабрьское собрание.
То теоретически откинув все за и против...., "выявляется" только Константин в президентстве, но более ничего ... (лично мне больше кандидатуры не известно, кто хочет и может).
Вот тебе как раз в самый раз к нему в совет, по работе с членаи АЛРС.

В поиске истины ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010 15:11 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

olegatr писал(а):
UA1CFX писал(а):
..По этой причине в АЛРС официоз, пусть даже в кулуарный раздел, не спешат выносить, потому, что пока противников больше, чем сторонников, ну а равнодушных больше чем первых двух в сумме. 8)

Ничо не понял. Давай еще раз по человечески :oops:

А я что, не по-человечески пояснил. Я бы не писал то, что написал, если бы собственными ушами не слышал не один раз такое. Да и сайт qth.spb.ru не является официальным для АЛРС, ни в каких документах не фигурирует - т.е. формально он расценивается как частный. Это вопрос в прошлом году поднимался кем-то в АЛРС.

Что касается комманды. Ты прекрасно знаешь сам, да в принципе и написал ты более развёрнуто. Я просто к слову это вспомнил.
На счёт членства в АЛРС. Честно говоря я тоже для себя не могу уяснить, для чего мне это надо, поэтому и не вступаю. Делаю то, что считаю нужным, потому, что на мне не лежит бремя отчётов перед советами клубов. Эдакое свободное творчество - чем могу, тем помогаю.
Хорошо, хочу вернуться к рефлекторам, директорам и прочим вибраторам АЛРС. Почему сайт такой классной организации находится в состоянии стагнации - нет интерактива, новости обновляются крайне редко (ведь по ленте новостей можно судить о работе в организации)? Неужели из 500 реальных чуваков нет того, что сможет продвинуть это вперёд. В результате весь интерактив сосредоточен здесь. Олег, может надо вступить в АЛРС и сделать сайт, ваместо рефлектора сделать более удобный фид для членов? Может и надо. Только мне кажется, что изобретать вилосипед, а точнее клонировать его нет смысла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010 16:16 

RK1AA писал(а):
Vertex писал(а):
olegatr писал(а):

рассылка доступна членам клуба

А как подписаться?

Ну, во-первых, читать, что тут написано, не по диагонали. Во-вторых, оставить e-mail UA1AKE.

На ваш "во-первых" - я не гадалка, чтобы из потока хитросплетений взаимоотношений участников форума и радиоклубов выуживать нужное.
На "во-вторых" - за конкретный ответ - конкретное спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010 16:43 

Vertex писал(а):
На ваш "во-первых" - я не гадалка, чтобы из потока хитросплетений взаимоотношений участников форума и радиоклубов выуживать нужное.

Ожидаемый ответ. На будущее: если вам лень искать, то нам лень повторять одно и то же по несколько раз;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010 17:07 
Заслуженный баламут

RK1AA писал(а):
...Вы готовы?

Женя, я готов. Как только в поле зрения объявятся опрятно одетые, красиво подстриженные, умно говорящие, кроме радио умеющие еще зарабатывать деньги(ну, или тратить их) и видеть прекрасное порядочные, интересные люди. Я уже четверых таких знаю. Надо человек 20-30 хотя бы. Тогда все будет.

RD1AS писал(а):
..я занимаюсь тем от чего многие отказались

А ваще предпочел-бы посидеть вечерком с ключом на тридцаточке. Так что-ли? :shock:

Нинада мон шер. Кто любит контесты, сидит в контестах, кто любит луну, ловит ее, кто открывает новые острова иоты, ездят и открывают и их никада в жизни не заставить бегать по Ларисам Васильевнам, Удельным и Поповым, подкоммитетам и комиссиям, слушать целый день таксистов или строителей, а потом гоняца за ними, они вжись этого делать не будут даже если земля налетит на свою ось. Тебе нравица, не хитри, это твоя самореализация и не думай даже отнекиваца. Именно этим ты для нас и ценен. За это и любим. Хошь с тобой раз в месяц в клуб ездить буду если в АЛРС вступишь, на своей машине возить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010 17:31 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

olegatr писал(а):
Хошь с тобой раз в месяц в клуб ездить буду если в АЛРС вступишь, на своей машине возить?

Балин, я тоже хочу на твоей машине раз в месяц ездить в клуб! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010 19:28 

olegatr писал(а):
Женя, я готов. Как только в поле зрения объявятся опрятно одетые, красиво подстриженные

А ежели стричь уже нечего?:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010 19:59 
Заслуженный баламут

RK1AA писал(а):
..А ежели стричь уже нечего?:)

Не наговаривай на себя. А ваще аккуратная лысинка даже приветствуется.

UA1CFX писал(а):
..Балин, я тоже хочу на твоей машине раз в месяц ездить в клуб! :lol:

Я отвезу тебя 4-го на конференцию, встречу где нада и отвезу. Обещаю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010 23:38 

RK1AA писал(а):
Ожидаемый ответ. На будущее: если вам лень искать, то нам лень повторять одно и то же по несколько раз;)

Евгений, мне не лень: я искал и нашел, за что всем вам еще раз - вполне искренне - спасибо. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010 23:42 
Site Admin

olegatr писал(а):
.... А ваще предпочел-бы посидеть вечерком с ключом на тридцаточке. Так что-ли? :shock:

Вечерком за трансивером, так не вылезешь до ута из-за него, это как наркотик, я уже не подхожу к нему. Никаких дел не будет.
Лучше с паяльником посижу, хоть польза или лучше спать, завтра опять с утра на работу.

olegatr писал(а):
Нинада мон шер. Кто любит контесты, сидит в контестах, кто любит луну, ловит ее, кто открывает новые острова иоты, ездят и открывают и их никада в жизни не заставить бегать по Ларисам Васильевнам, Удельным и Поповым, подкоммитетам и комиссиям, слушать целый день таксистов или строителей, а потом гоняца за ними, они вжись этого делать не будут даже если земля налетит на свою ось. Тебе нравица, не хитри, это твоя самореализация и не думай даже отнекиваца. Именно этим ты для нас и ценен. За это и любим. Хошь с тобой раз в месяц в клуб ездить буду если в АЛРС вступишь, на своей машине возить?

Действительно , что я как дурак бегаю по РЧЦ и Клубам. Это оказывается никому не нужно.
Лучше я само реализуюсь в конструировании репитерной системы и изучению распространения радиоволн в условиях города. А тут ещё на подходе и передача голоса на цифре. Вот где просторы экспериментов и тестов.

Правильней Уважать людей за их поступки, а не дела и богатства. А ты говоришь если я перестану "бегать" то буду ненужен Вам.
Спасибо...
Олег Олегович, избавлю тебя от хлопот транспортировки моего 95 килограммового тела. Что я буду отвлекать Вас от контестов.
:wink:

Коллеги, я не слишком нафлудил?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 06 окт 2010 23:45 
Site Admin

olegatr писал(а):
UA1CFX писал(а):
..Балин, я тоже хочу на твоей машине раз в месяц ездить в клуб! :lol:

Я отвезу тебя 4-го на конференцию, встречу где нада и отвезу. Обещаю!

Он не член АЛРС. Чего ему там делать 4 числа? Ждать тебя в машине?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 07 окт 2010 01:17 
Silent Key

Что ему делать? Брать власть в свои руки! Отсидеться в чужой машине , это не достойный пример и очень прискорбный факт , неужели такие есть среди нас?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]