Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 01 сен 2010 09:54 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UA1ATI писал(а): ...новые лицензии (СЕРТовские) выдают.
Игорь, привет. А можно подробнее?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ATI
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 01 сен 2010 10:01 |
|
 |
Ведущий EchoLink |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 749 Откуда: СПб, Петроградка
|
... только коротко.
В разговоре я упомянул, что теперь у нас будут СЕРТовские лицензии. он сказал. что у них там уже выдают, и больше мы об этом не говорили.
_________________ 73! Игорь
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 01 сен 2010 10:11 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UA1ATI писал(а): ... только коротко. В разговоре я упомянул, что теперь у нас будут СЕРТовские лицензии. он сказал. что у них там уже выдают, и больше мы об этом не говорили.
Значит-ли это, что им уже можно типа F5/RD1AN работать?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ATI
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 01 сен 2010 10:52 |
|
 |
Ведущий EchoLink |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 749 Откуда: СПб, Петроградка
|
Я через строку читал об этом на сайте СРР, но мне кажется что да.
Ибо там написано чему соответствует наши категории NOVICE и т.д и лицензия на русском и нерусском языках одновременно.
Единственное что не ясно. такие дела должны на государственно-законодательном уровне приниматься, вот принято ли это на уровне нашего минстерства связи?
А то лицензию-то я себе сейчас на компе любую отбабахаю. а вот правовая сторона дела?
Слежу за веткой.
_________________ 73! Игорь
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 01 сен 2010 10:55 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UA1ATI писал(а): ..Слежу за веткой.
Аналогично, спасибо.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1CAA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 25 сен 2010 19:21 |
|
 |
exUA1CCM, exUB1CAA |
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 25 сен 2010 22:58 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 26 сен 2010 10:31 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Спасибо, впервые прослушал всю информацию от R1CN как наблюдатель :
1)В Питере, где велась эта запись, большой уровень шума эфира, но высокочастотный сигнал ведущего уверенно преодолевал его.
2)Коллеги не подсказали, но заметил сам при прослушивании записи , что микрофон, увлекшись разговором с вами, друзья, в этот раз держал близко к источнику звука.
3)И говорить нужно спокойнее, без напряжения . Ведь никто из 52-х записавшихся не просил повторить информацию заново, даже садоводы, грибники, рыболовы и дачники и ... /р.
4)Раз появился интерес к записи наших КС на КВ и входит в традицию размещение информации с КС на КВ здесь на сайте для широкого доступа, значит два с половиной года встреч моих с вами по субботам кому то дают дополнительный источник информации, позволяют не только слышать и что самое важное , СЛУШАТЬ друг друга. Только очень жаль, что за это время , не смотря на мои неоднократные обращения к вам, не нашлось никого, кто бы проводил КС на КВ вместо меня и кто будет проводить КС на КВ дальше...
Выбор за вами, друзья.
Сделал для себя и другие выводы, спасибо, учту!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 26 сен 2010 10:47 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
R1CN писал(а): Раз появился интерес к записи наших КС на КВ и входит в традицию размещение информации с КС на КВ здесь на сайте для широкого доступа
Интерес и раньше был:
http://www.qth.spb.ru/modules.php?name= ... opic&t=210
Архив, правда, теперь недоступен...
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 26 сен 2010 11:06 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2242 Откуда: KO59CT
|
R1CN писал(а): 1)В Питере, где велась эта запись, большой уровень шума эфира, но высокочастотный сигнал ведущего уверенно преодолевал его. 2)Коллеги не подсказали, но заметил сам при прослушивании записи , что микрофон, увлекшись разговором с вами, друзья, в этот раз держал близко к источнику звука. 3)И говорить нужно спокойнее, без напряжения . Ведь никто из 52-х записавшихся не просил повторить информацию заново, даже садоводы, грибники, рыболовы и дачники и ... /р.
На записи идет перегрузка по входу компьютера, на самом деле звук нормальный и микрофон держите как раз как надо =) И говорить лучше именно так, как сейчас - это держит всех при прослушивании КС у приемников, интересно слушать. А если ведущий скучно-спокойным голосом будет что-то там говорить это на самом деле не есть хорошо. В общем, оставайтесь каким как есть, все же вы проводите КС лучшим образом из всех что я слышал 
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 27 сен 2010 01:23 |
|
Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00 Сообщений: 1011 Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
|
UA1ATI писал(а): Я через строку читал об этом на сайте СРР, но мне кажется что да. Ибо там написано чему соответствует наши категории NOVICE и т.д и лицензия на русском и нерусском языках одновременно. Единственное что не ясно. такие дела должны на государственно-законодательном уровне приниматься, вот принято ли это на уровне нашего минстерства связи? А то лицензию-то я себе сейчас на компе любую отбабахаю. а вот правовая сторона дела?
Слежу за веткой.
Следите также здесь:
http://forum.qrz.ru/thread28443-2.html
Всё не так просто. Вот что пишет заместитель главного редактора журнала "Радио" Борис Степанов:
"Чтобы в вопросах радиолюбительства заработало то, что мы называем СЕРТ (причём сразу в обеих направлениях), надо не только вступление в СЕРТ (это случилось чуть меньше 20 лет назад), но и подписание Администрацией связи России, конкретных двух протоколов (TR...). Они пока не подписаны, но подготовка к этому ведется.
И выпуск, на основании этого, для использования за пределами России варианта нашей лицензии по требованием этих протоколов. Просто наша лицензия не работает".
_________________ Борис Гнусов
UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ, OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI, YL3IN, Liepaja, LATVIA.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Новости АЛРС. Добавлено: Ср 06 окт 2010 01:49 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Во вторник 5 сентября прошло плановое расширенное заседание Совета АЛРС.
Главным был вопрос о подготовке и проведения отчетно-перевыборного собрания :
1) RV1AQ озвучил тезисы к отчетному докладу Президента АЛРС о работе Совета за период между выборами.
Принято с учетом сделанных замечаний и предложений.
2) Утверждена дата и время проведения собрания - 4 декабря в 11.00 на Попова 5.
3) В связи с появлением новых направлений в работе, принято предложение RV1AQ об увеличении численности состава Совета с 10 до 13 чел. Один из членов Совета будет ответственным за создаваемую службу РАС.
Будет рассмотрено на собрании.
4) Рассмотрен вопрос о создании службы РАС в АЛРС. По этому вопросу рекомендовано обратиться к соответствующей теме на этом сайте , автор которой R1CN. Там им расставлены все акценты, поставлены задачи и сделано обращение к пользователям сайта.
5) Поручено R1CN продолжить обсуждение здесь на сайте поднятой им темы выборов в АЛРС.
Наиглавнейшим остается вопрос подбора кандидата на должность Президента АЛРС. RV1AQ подтвердил снова на этом Совете свое решение об отставке, о чем он заявил на собрании еще в декабре 2009г. Кандидат должен иметь время до собрания подобрать команду и предложить ее собранию.
Поэтому прошу оперативно и очень серьезно высказывать предложения. Время уходит.
6) Заслушана информация UA1AKE о сдаче экзамена на повышение категории по новым Правилам. В прошедший вторник комиссия работала в 3-й раз после каникул. RD1AB снова оказывал помощь и поддержку новобранцам, давая консультации по оформлению документов и по содержанию тем в вопроснике.
В QSL бюро есть дипломы, значки и солидный объем не разобранной почты. Нужна помощь в ее рассортировке от всех приходящих по вторникам членов АЛРС.
В субботу пройдет очередной КС на КВ. Жду всех с вашими новостями, вопросами , предложениями ...
73! R1CN.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: КС СПб и ЛО! Добавлено: Сб 09 окт 2010 20:43 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
КС СПб и ЛО провел сегодня в штатном режиме. В свой лист перед КС с 09.00 записал 58 членов АЛРС. Из них только 4
завсегдатаи этого сайта ...
Это я понимаю так:
На нашем сайте здесь о жизни АЛРС есть несколько популярных тем :
- Новости АЛРС ( R1CN ),
- Выборы в АЛРС (R1CN ),
- Экзамены в АЛРС ( RD1AB ),
- Проход на двойке ( R1CN ),
- Рефлектор АЛРС (RA1AHQ ) и несколько тем члена Совета АЛРС Евгения Кузнецова - RK1AA ...
Итак, мы АЛРС итак захватили и прихватизировали здесь на сайте ВСЕ!!!
В первую десятку самых активных пользователей сайта из нашего АЛРС и вообще из всех 1500 пользователей входят :
RD1AN - вторая строка
RK1AA - третья,
R1CN - шестая ...
Таким образом , основную информацию о работе Совета АЛРС и делах наших " доблестных " мы доносим до вас, друзья самым полным образом ... и вашу попытку прорваться в закрытый рефлектор за новостями АЛРС считаю лишенной разумного смысла.
На КС на КВ ко мне подходят в основном те , кого нет на сайте здесь.
Так и это здорово . Значит охват нашей идеологией радиолюбительской выходит далеко за порог сайта.
Конечно качество КС нужно улучшать. Но ведь я пытался , помните, полтора года назад поговорить здесь с вами, подняв тему улучшения качества подготовки и проведения КС на КВ. Моя главная цель тогда была подключить вас к тематике КС и личной подготовке и ведению КС на КВ. Наши общие выстраданные тогда предложения из 22 пунктов до сих пор пылятся на полке и находятся на рассмотрении ...
RD1AS, зачем вам свободный и беспардонный выход на Рефлектор АЛРС? Там информация , сколько я ни боролся с авторами , появляется не чаще раза в квартал, а нам хочется жить и дышать каждый день! Я неоднократно просил отдать мне для модерирования и персональной работы для блага членов АЛРС КУСОК АЛРСовского сайта, предлагал там открыть форумы ,открыть темы, сделать свободную регистрацию всех, кто захочет дать нам там новость ... Все увязло в песке.
Вот почему Александр я здесь с Вами с января 2009г.
Конечно, я знаю, не всем здесь я в "масть", методика, тактика, мое поведение порой на сайте заслуживает справедливой критики.Но вы "хлещете" меня на публике , хотя я неоднократно просил вас больше "воспитывать" меня в личке.Простите , пожалуйста , с кем был не совсем корректен ...
Если кто из вас воспримет этот мой крик души, как начало моей личной предвыборной кампании - я не обижусь ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 09 окт 2010 22:06 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Цитата: Итак, мы АЛРС итак захватили и прихватизировали здесь на сайте ВСЕ!!! С одним, но большим "НО". Нет абсолютно никакого деления ни по клубам, ни какого-либо еще.  Цитата: и вашу попытку прорваться в закрытый рефлектор за новостями АЛРС считаю лишенной разумного смысла. О какой попытке прорыва и кем идет речь?Предложение RA1AHQ является оной? Цитата: RD1AS, зачем вам свободный и беспардонный выход на Рефлектор АЛРС?
Вопрос адресован человеку, даже не поднимавшему на форуме данную тему! Откуда Александр может знать то, про что он не спрашивал? 
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AT
|
Заголовок сообщения: Re: КС СПб и ЛО! Добавлено: Сб 09 окт 2010 22:32 |
|
Зарегистрирован: Пт 25 янв 2008 01:00 Сообщений: 663 Откуда: Санкт-Петербург
|
R1CN писал(а): Если кто из вас воспримет этот мой крик души, как начало моей личной предвыборной кампании - я не обижусь ... Александр, давно бы так, а то ходите вокруг, да около.  Сколько намеков было, а так никто и не озвучил Вашу кандидатуру на царство!
Я отдаю Вам свой голос.
Здесь общается немного народа и естественно, всех радиолюбителей Питера они не представляют, поэтому какие-то прогнозы давать или выступать от лица всех радолюбителей Питера, опрометчиво. ИМХО.
_________________ APRS cервер Т2 RUSSIA rk1at.ru 73! Юрий
|
|
Вернуться наверх |
|
 |