Текущее время: Вт 24 июн 2025 20:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Двойная регистрация
СообщениеДобавлено: Вт 26 окт 2010 04:22 

Не знал, как назвать тему.
Суть вопроса такова, уважаемые друзья: имеется два свидетельства о присвоении позывного сигнала - мой и жены. И есть две портативки на двойку. Могу ли я зарегистрировать обе рации на себя и их же - на жену? Смысл? То я где-то с этой парочкой, то она. И сразу же плавно, второй вопрос. Как регламентируется использование (особенно актуально для портативок) раций зарегистрированных на меня другими лицами с позывным или без. Всякие ситуации бывают. Прошу квалифицированной консультации.
С уважением,
С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 26 окт 2010 10:28 
Site Admin

Всё прописано в инструкции.
Регистрируется на одного человека.
Использование только корреспондентом с позывным и в присутствии владельца (как начальник радиостанции).

Доверенности не катят :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 26 окт 2010 10:50 

Регистрация одного аппарата на двух человек невозможна.

Выход: отодрать, замазать и т. п. серийный номер и зарегистрировать две "разных" станций без номера.

Это одна из причин, по которой эта чертова регистрация должна быть отменена, а чиновники, занимающиеся данной бессмыслицей, распущены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 26 окт 2010 12:09 

Доверенности не катят

Вот-вот, я что-то вроде этого хотел упомянуть.
С правилами знаком, но подумалось, что есть какие-то нюансы. А так прямая аналогия с лицензией на оружие.
Спасибо за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 26 окт 2010 12:41 

>>"" Это одна из причин, по которой эта чертова регистрация должна быть отменена, а чиновники, занимающиеся данной бессмыслицей, распущены.""<<

Полностью поддерживаю!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 26 окт 2010 14:58 

RK1AA писал(а):
Регистрация одного аппарата на двух человек невозможна.

Выход: отодрать, замазать и т. п. серийный номер и зарегистрировать две "разных" станций без номера.

Это одна из причин, по которой эта чертова регистрация должна быть отменена, а чиновники, занимающиеся данной бессмыслицей, распущены.

В принципе, не так давно еще в СССР все радиоприемники и телевизоры подлежали регистрации с взиманием абонентской платы. До 1 января 1962 года было имено так))) Так что Россия уже достаточно продвинутая страна в этом отношении.

Что касается чиновников, занимающихся бессмыслицей ... так эта отрасль еще не самый худший вариант. День ото дня сталкиваешься с бессмысленными вещами, идущими от государства... например тысячу раз задавался вопросом почему когда едешь в финку на машине, то проезжаешь с российской стороны ажно 4 шлагбаума с круглосуточно дежурящими на нем госслужащими, а с чухонской стороны шлагбаум всего один да и то в половине случаев он открыт.
Хотя защищаться от нас у них гораздо больше стимулов чем у нас защищаться от них.
А ведь каждый пограничник снабжается государством, денежное, продуктовое довольствие, вещевое.. жилье, зарплаты.. И это все за то, чтобы он день ото дня имитировал проверку моего паспорта у шлагбаума посреди леса в 50 км от границы))

В этом есть высший смысл. В стране, где единственный источник благосостояния - не промышленность или человеческий труд, а нефть и газ, людям работать не обязательно. С тем же успехом государство могло бы просто раздавать часть нефтерублей населению просто так, задаром. Но это несолидно ведь. Поэтому лучше создать видимость работы. поэтому пограничники охраняют лес от своих граждан, РЧЦ регистрирует радиоприемники и телевизоры, миллионы чиновников имитируют бурную деятельность в своих кабинетах, удушаю любые зачатки свободного предпринимательства. и т.д.и т.п.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]