Получил в областном комитете по спорту как частное лицо.
В связи с сегодняшней неопределенностью с министерствами и комитетами РО СРР Новгородской области переоформляется, но спорт не должен зависить от чиновников. Они только регистрацией занимаются. В международном соревновании участие принял, норматив выполнил, документы представил.
Положение о судьях только представлено на обсуждение, но все соревнования проходят и итоги подводятся с разной скоростью и успехом.
Возрождение радиоспорта у нас идет практически на пустом месте, хотя в советское время область была очень заметна. Вопрос о дальнейшей жизни РОСТО висит.
По областным соревнованиям идет сбор информации для обсуждения и принятия решения на ежегодном областном собрании клуба радиолюбителей. Поднял вопрос на нашем Вече
http://cqnovgorod.ru. До этого проводились только дни активности и минитесты. Предполагается в день ЧФО или совмещенные с Полевым днем. Считаю, что нужно создать команду квалифицированных спортсменов, сразу найдутся желающие ими управлять.
Невозможно
все и сразу расписать, да и нужно ли это. Определяющим везде должен быть здравый смысл (не понятия

). Постепенно оформятся правила и зарегистрируются на бумаге. Это же происходит и в СРР. Сегодня главное найти стимулы и возможности для молодежи, без них все умрет.
Максим, извините
Во разговорился
Я обещал автору темы подчистить по первому его требованию. Пришлось выполнить. Авторам флуда мои извинения.