Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 09 ноя 2010 14:04 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1526 Откуда: Малая Охта
|
rw9xd писал(а): В родном исполнении она имеет кусок (10м) симметричного кабеля 450ом. У меня есть кабель КТВ (от р\ст. Ангара) 300 ом. Как вы думаете это критично?
Если делать все по уму, то на конце этой линии должно быть СУ с симметричным выходом. Если все именно так, то в линии будет стоячая волна и волновое сопротивление кабеля уже не так важно. За исключением того, что низким его делать не стоит. Наверное ом 300 это как раз минимум. Очень многие, как я знаю, питают иначе. Результат в этом случае может быть и не плохим, но это уже другая антенна.
_________________ DE R1AIT / OH7FUV (2010) ex RA1AIT (2005-2010), UB5LQJ(1982), UB5-077-1242(1978-1982), ex op. UK5LBN (1978-1982).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 09 ноя 2010 14:29 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
Это тумбочка, ниже есть первый ярус крыши.
Завидую, надеюсь как радиолюбитель - на последних этажах поселились.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rw9xd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 09 ноя 2010 17:34 |
|
|
RK1AA писал(а): Там по Блюхера аж две ЛЭП идут - 110 и 220 кВ. Обстановка в эфире там не лучшая...
ДА С ЛЭП КОНЕЧНО МНЕ "ПОДФАРТИЛО"
ПРОЖИВ НА СЕВЕРЕ, Я УЖЕ СМЕРИЛСЯ И С СЕВЕРНЫМ СИЯНИЕМ, НУ И ТЕПЕРЬ С ЛЭП.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rw9xd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 09 ноя 2010 17:39 |
|
|
RD1AS писал(а): Это тумбочка, ниже есть первый ярус крыши. Завидую, надеюсь как радиолюбитель - на последних этажах поселились.
КАКУЮ УСПЕЛИ В 2006 г. ПОСТРОИТЬ ПО ДОЛЕВОМУ, Т.Е. НА ЧТО ХВАТИЛО ДЕНЕГ...  А ХВАТИЛО НА ОДНУШКУ. 16 ЭТАЖ ТАМ ДВУХУРАВНЕВЫЕ КВАРТИРЫ ДЛЯ БОГАТЕНЬКИХ ВИДНО. Я НА 8 ЭТАЖЕ. ОТ ЛОДЖИИ ДО КРЫШИ 24м. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rw9xd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 09 ноя 2010 17:49 |
|
|
RA1AIE писал(а): А посмотреть внимательно? Вверху есть ссылка "Галерея". Куда добавляли (альбом "Антенны"), туда и добавилось.
А чтобы она (фото) отображалась тут в этой теме, куда я должен добавлять??
Учите-учите чукчу
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BIX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 09 ноя 2010 17:58 |
|
Зарегистрирован: Вт 18 сен 2007 00:00 Сообщений: 581 Откуда: Санкт-Петербург, Светлановский пр.
|
rw9xd писал(а): А чтобы она (фото) отображалась тут в этой теме, куда я должен добавлять?? Учите-учите чукчу
В форме ответа нажимаете пиктограмму Img затем вставляете ссылку на картинку из галереи (ссылка должна заканчиваться расширение графического файла, т.е. .jpg, .gif, .bmp и т.п.) и потом еще раз нажимаете на пиктограмму *Img
_________________ "Cтарость-это когда начинают замечать,что весь форум позасирали малолетки"(с) Александр. ex UB1ACC, RA1AIG, SP-028
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 09 ноя 2010 17:59 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Очень просто: вставляете интернет-адрес картинки между тэгов и получаете:

_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rw9xd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 09 ноя 2010 18:02 |
|
|
Добавил фото площадки верхнего уровня 17х12 м. Эти фото я еще делал летом. Сегодня был на крыше. Чуть не замерз  Получил разрешение от УК на монтаж ант. Быстро сделал дубликат ключа  За лето на крыше уже успели тарелок натыкать, но они не мешают.
Это фото видно опять "залетело" в альбом АНТЕННЫ
Выложу и сегодняшние фото...
Есть где развернуться 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rw9xd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 09 ноя 2010 21:23 |
|
|
RA1AIT писал(а): rw9xd писал(а): В родном исполнении она имеет кусок (10м) симметричного кабеля 450ом. У меня есть кабель КТВ (от р\ст. Ангара) 300 ом. Как вы думаете это критично? Если делать все по уму, то на конце этой линии должно быть СУ с симметричным выходом. Если все именно так, то в линии будет стоячая волна и волновое сопротивление кабеля уже не так важно. За исключением того, что низким его делать не стоит. Наверное ом 300 это как раз минимум. Очень многие, как я знаю, питают иначе. Результат в этом случае может быть и не плохим, но это уже другая антенна.
Я хоть Ротхамеля и читал, но так и ничего не понял, особенно когда симметричный кабель просто стыкуется с несиметр. Может просто повторить размер в размер G5RV, с 10-ти метровым куском КТВ 300 Ом. Люди работают на нее и вроде согласуется. Правда у меня внешнего тюнера нет и вряд ли будет... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 09 ноя 2010 21:51 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Цитата: Может просто повторить размер в размер G5RV Это, имхо,вообще не антенна. Стоит из-за этого куска проводов огород городить с такими площадями.. Желаете многодиапазонности? Есть масса более достойных антенн. Крайне рекомендовал бы, пока есть возможность, выбрать место и поставить мачту метров 10. От нее и будете потом плясать. Не застолбите место- глазом не успеете моргнуть, как на крыше появится нечто, которое в дальнейшем порушит все ваши планы. Например- антенны служебной или коммерческой связи. Высотные здания с пустыми крышами у нас нынче в большой цене. Поставьте мачту, а Ротхаммеля будете дочитывать потом. Цитата: Где можно выточить втулки из дюрали?
Измерьте внутренний диаметр ваших труб, а потом сгоняйте в Максидом.
Или позвоните сюда:
Магазин "Железария"
Контактные телефоны: отдел продаж алюминиевого проката (812) 325-79-20
Часы работы: 9.00 - 17.00 без перерыва на обед
Авось труба нужного диаметра и отыщется. Вставите ее отрезки внутрь, как втулки.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 09 ноя 2010 22:23 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Цитата: Блин ребят, подскажите витую пару из полёвки надо разматывать или нет для изготовления LW? Весь инет перерыл, кто что напишет фиг поймеш. Длина будет 75метров. Цитата: Вроде бы без разницы.
Я бы так не сказал..  Занятие довольно муторное. Лично я с некоторых пор не расплетаю. Учтите, что полевка имеет довольно большой к-т укорочения. Данные можно поискать яндексом или на QRZ.ru.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 09 ноя 2010 22:55 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Если делать нефиг - разматывайте. В своё время для экономии зажимали в дрель и "сверлили" до у...чки.
Смотать ее в моток потом целая история - извивается как змея.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 09 ноя 2010 22:57 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
rw9xd писал(а): Да с лэп конечно мне "подфартило" :X прожив на севере, Я уже смерился и с северным сиянием, ну и теперь с лэп.
Её все обещают под землю зарыть. Правда на ее месте тогда начнут строить еще более высокие здания.
Офф:
Капс выключите.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rw9xd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 10 ноя 2010 00:00 |
|
|
Подскажите, какую мачту (телескоп) лучше поставить? От 140 будет сильно громоздкой.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 10 ноя 2010 00:19 |
|
|
С ума сойти... у человека есть возможность выбора, не то что у некоторых...
На КС намедни предлагали массу всяких, и с лебедками, и без..
Еще, учтите, что обслуживающие компании крайне болезненно могут отнестись к повреждению мягкой кровли. Если собираетесь ставить не нее- необходимо предусмотреть площадку под опору.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |