Текущее время: Ср 25 июн 2025 22:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дорога Жизни
СообщениеДобавлено: Вт 07 дек 2010 16:56 

Есть желание пройти по Дороге Жизни этой зимой. Ну, и естественно поработать с тех мест. По способу передвижения возможны варианты в зависимости от обстановки на льду. Идеи, планы, информацию о процессе подготовки буду класть здесь. Предложения и пожелания приветствуются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Дорога Жизни
СообщениеДобавлено: Вт 07 дек 2010 17:56 

Евгений, привет. Уже почти год агитирую народ за то, чтобы поработать со льда на Дороге Жизни. Нас таких (не буду говорить каких) уже есть двое. Третьим будешь? Позвоню тебе сегодня вечерком, обсудим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 07 дек 2010 18:18 
Ведущий раздела QRP

Я готов и Валера RA1AEI со льда,палатки горелки и спальники есть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 07 дек 2010 23:11 
Silent Key

Ребята, в д.Дубно буду несколько раз за зиму на рыбалке за окунем. Ближе к вашей высадке на лед, любопытствую узнать частотный и временной график работы ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дорога Жизни
СообщениеДобавлено: Ср 08 дек 2010 01:47 

ua1crs писал(а):
Евгений, привет. Уже почти год агитирую народ за то, чтобы поработать со льда на Дороге Жизни. Нас таких (не буду говорить каких) уже есть двое. Третьим будешь? Позвоню тебе сегодня вечерком, обсудим.

А почему не здесь? Вот народ подтягивается. У меня вероятнее всего будут еще желающие на пройти/проехать. А я вот ненасытный такой, и в эфире хочу и пройти/проехать. А еще, хорошо бы работу с теми местами как нибудь по хорошему засчитывать в дипломы всякие. Из потенциальных кандидатов наверное "Блокада" и "Крепости России" хотя не все гладко с этим.

У кого что со снаряжением? Я тут все побирался по зиме, вот собираюсь таки купить зимний спальник. Попробую поинтересоваться насчет вот этой палатки: Изображение скорее всего вместе с печкой и владельцем. :-)
В ней будет реально круто если получится.

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 08 дек 2010 09:15 
Ведущий раздела QRP

Для печки дрова нужны,а их на льду Ладоги не очень много. Этот момент надо продумать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 08 дек 2010 09:50 
Silent Key

В д.Дубно в палатке на льду , уходя вглубь озера на 5 - 7 - 15 км.( исходя по ледовой обстановке ) ставим "шмель" топливо в таблетках. Становится сравнительно тепло ( по рыбацким меркам ) и светло. Лунки прямо в днище палатки. Зачастую бывает , пока ловишь рыбу, заносит снегом так, что порой не выбраться ... сейчас с группой радиолюбителей - рыбаков выясняю ледовую обстановку и на мысе Воронов на о.Соболец и в Сторожно ... что там пока не знаем ... с собой всегда берем санки , лыжи и , конечно походную аппаратуру ...
Из рыбацкой практики : Палатка,"шмель",сухое топливо в таблетках для разогрева провизии,никакого спиртного( что бы не терялась бдительность и ориентация в пространстве ) и много знтузизазизма , тогда отличный рыбацко - радиолюбительский кайф обеспечен ...) :D
Дров на берегу Ладоги нет никаких уже лет 25 - 30 лет. Все свое берите с собой ... Да, дрова в обычном понятии там на льду не нужны. Сильнейшие ветра сведут на нет Ваши усилия, что то разогреть. Обычно "шмеля" в палатке и Вашей рыбацко - охотничьей аммуниции хватает для полного комфорта при температуре наружного воздуха до - 20 - 30 градусов. Но предупреждаю - никакого спиртного. Иначе , теряя бдительность, легко обморозитесь на сильнейших там ветрах на льду! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 08 дек 2010 10:26 
Ведущий раздела QRP

Дрова в таких походах в печке палатку (шатёр) греют. Шмелём шатёр долго разогревать придётся. Кстати не исключено ,что лучше вместо одного большого шатра ,взять пару некрупных палаток,которые легче нагреть горелками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 08 дек 2010 10:33 
Silent Key

Так я же Вам и говорю, исходя из зимнего сорокалетнего опыта рыбалки на Ладоге зимой в любую погоду. "Дорога жизни" в моих местах рыбалки там шла по льду.
Небольшие палатки Вы согреете + и еще своим теплом -это верно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 08 дек 2010 12:16 

со способом передвижения определились - пешка,велк или лыжи?
Ночевку можно попробовать организовать на мысу Бугры - там есть маяк (мачта для антенн :))) и охотничия база -все таки не так много придется с собой тащить .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 08 дек 2010 13:57 

RA1ASC писал(а):
со способом передвижения определились - пешка,велк или лыжи?
Ночевку можно попробовать организовать на мысу Бугры - там есть маяк (мачта для антенн :))) и охотничия база -все таки не так много придется с собой тащить .

Это около Леднево что ли? Что то не нашел такого названия. Идея хорошая. Узнать бы там что возможно и почем. Со способом думаю определиться ближе к делу. Пешком точно не хочется, хотя на крайняк и можно. Если наст или лед с небольшим количеством снега (до 5-10 см) то велосипед. Если снега много то лыжи. Можно и микс если будут желающие, т.е. кто-то на лыжах, кто-то еще как.
А насколько далеко от суши мы будем ставить палатку? Если не далеко, то с суши и дров можно принести, если они там есть конечно. Не уверен, что есть смысл ставить палатку далеко на льду, к тому же это и опаснее. А бывал ли кто на островах, которые Малый Зеленец, Большой зеленец, и Новый Зеленец? Как там с дровами или лесом? Найти в лесочке сушину обычно получается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 08 дек 2010 19:27 
Ведущий раздела QRP

Я бы за лыжи проголосовал- можно на волокушу сзади ещё дохрена всякого тогда взять

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 08 дек 2010 19:29 
Ведущий раздела QRP

На зеленце вроде Валера RA1AEI работал в эфире

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 08 дек 2010 19:42 

Да тут по погоде надо смотреть - бывает совершенно ровный лед даже дно видно .
м.Бугры как раз между петрокрепостью и Кабоной -конечно крючок получается но всетаки в тепле ночевать приятней .Об условиях надо на рыбацких сайтах поспрашивать .
С дровами не так просто - берег низкий встречается в основном кустарник и море камыша но зимой может все снегом и льдом засыпано
так что основное топливо это камыш .
Осттрова низенькие растительность есть но местами больше на болото похоже -2 лето подряд на ладыги была высокая вода - сейчас наверное чуть спала .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 08 дек 2010 20:04 
Ведущий раздела QRP

RA1ASC писал(а):
так что основное топливо это камыш .

Если учитывать ,что его тоже может под снег положить ,то газобензин наше всё

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]