Текущее время: Сб 07 июн 2025 22:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 08 дек 2010 17:47 

Ни разу еще ничего не продавал на этом форуме. Но не вижу ничего страшного и понижающего статус форума в том, что кто-то что-то продает (полностью согласен, что это должны быть предметы радиолюбительской и околорадиолюбительской тематики). Да и Курилка имеет место быть с неформальным подходом к тем или иным вопросам. Отчего бы не пофлудить в Курилке? Святое дело! Без мата, тупизма, оскорблений и перехода на личности, разумеется...
Оттого, что прихлопнется Курилка и Барахолка, умных и полезных тем больше не станет. Увы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 08 дек 2010 18:12 
Site Admin

Miki писал(а):
Вообще я уже писал тут (но мой пост был удален) что форум превратился в барахолку. Подавляющее большинство тем: КУПИТЬ ПРОДАТЬ.
Я посчитал- таких тем теперь около 70% от общего количества постов.
Вспоминается то время, когда на форуме таких сообщений практически не было. Когда можно было много чему тут научиться, особенно новичкам...Теперь всё изменилось! И не к лучшему....

Спасибо за содержательный ответ.
Давно имею желание вынести Барахолку за пределы форума.
Но установленный движок "Барахолки" не прижился в связи с неудобством, а переделывать его времени не хватает.
Наверно будут новогодние праздники - займусь.

Наверно не от того что есть в форуме барахолка, а от того что любое предложение превращали в балаган и палату советов с нулевым результатом.

Спасибо Михаил за участие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 08 дек 2010 18:27 
Site Admin

Vertex писал(а):
Отчего бы не пофлудить в Курилке? Святое дело! Без мата, тупизма, оскорблений и перехода на личности, разумеется...
Оттого, что прихлопнется Курилка и Барахолка, умных и полезных тем больше не станет. Увы.

Истину глаголите, увжаемый Олег! "Прихлопывать" никто и не собирается. Просто какой то "дух анархии" засквозил...С ним и будем бороться!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 08 дек 2010 19:53 

Вы думаете что если закрыть барохолку то будут больше писать в другие разделы :)))
Да какая разница что предлагают - фара им не понравилась ,а разве это
не источник электромагнитного излучения :)) радиолюбителю и пулимет в хозяйстве пригодится .
кто будет решать что можно прадавать а что нет :))
Очень удобно в вести предпосмотр обьявлений - если понравится так можно самому купить ,а если будет конкурировать с другим товаром так можно и предержать разрешение публиковать
Если разрешить только радиоприемные устройства то давайте пойдем дальше и запретим все железки которые могут работать вне радиолюбительских диапазонов .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 08 дек 2010 20:43 

Давайте тогда продавать здесь виагру и прочий пенис энлачмент.
Может быть кому-то виагра помогает высидеть 48 часов в тесте!
А пенис энлачмент дожить до следующего.

Лично я за жесткую модерацию (в том числе и самого себя:)), баны барыгам и т. п. Давно пора. Смерть флудерам!:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 08 дек 2010 21:04 

Флуд. Удалено модератором. de UA1ASC

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 08 дек 2010 21:07 

Модераторы форума тут никакой роли не играют и никакими запретами ничего изменить не смогут.
Вначале была группа опытных радиолюбителей и группа начинающих. Общались через LPD-60, а позже через форум. Новични спрашивали, знающие делились опытом. (Я очень благодарен Андрею UA1ASC, Александру RD1AS, благодаря помощи которых я получил большую порцию знаний.) И здесь практически формировался костяк будущих радиолюбителей.
Но позже 60-канал перестал выполнять функции главного "поставщика" желающих освоить радио дело. Старшие, опытные остыли...устали...замкнулись в узком кругу родственников и близких друзей....да и каналов получения информации стало больше. Вот и ушло радиолюбительство в самом широком смысле из форума. Он превратился в барахолку да в место. где можно поругаться.
Не нужно искать виноватых. Время изменилось. Просто нужно искать новые формы общения, коллективных дел...и новых людей, способных сплотить вокруг себя молодежь.
Может быть новый состоав руководства ассоциации изменит дело к лучшему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 08 дек 2010 22:56 

На сегодняшний день накопленный огромный объем и диапазон тем форума удовлетворит и новичка и опытного радиолюбителя. Тем более, что существуют и QRZ.ru и CQHAM.ru и форумы других городов, регионов, республик. Читать не перечитать. На любой, практически, вопрос можно найти исчерпывающий ответ, да еще и с картинками. Раньше такого не было.
Поэтому совершенно неудивительно посчитанное Miki соотношение тем форумов (30%-70%) в пользу продам-куплю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 08 дек 2010 23:28 
Ведущий раздела QRP

Miki писал(а):
Модераторы форума тут никакой роли не играют и никакими запретами ничего изменить не смогут.
Вот и ушло радиолюбительство в самом широком смысле из форума. Он превратился в барахолку да в место. где можно поругаться.

Странно ,но вот обсуждается в соседней ветке фт-817,а в другой зимний выход на Ладожский лёд. Наверное "кто ищет -тот всегда найдёт"?

Miki писал(а):

Какая связь между модерацией и наполнением нашего форума и новым советом АЛРС?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 09 дек 2010 08:47 

Не знаю, может кто-то и называет происходящее на форуме флудом. Я же называю это общением. Или хотите, что бы он превратился в подобие QRZ.RU, этой ярмарки тщеславия, где народ достает линейки начинает мериться "достоинством" по любому мало-мальски важному поводу или нести ахинею с броневичка с умным видом? :wink: Вот на днях один наш, питерский, деятель, косвенно обвинил меня в получении бывшего позывного "ах, какого уважаемого человека!" (с) с "черного хода". :) До прямых обвинений в корысти, правда, не дошло, но видимо подразумевалось, что я не просто так пробрался в кабинеты РЧЦ и выклянчил этот позывной. :)
2 Miki: Уважаемый Михаил! От Вас не дождешься даже флуда. :) Вы лишь изредка появляетесь, что бы с трагическим видом сообщить, как у нас здесь все плохо. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 09 дек 2010 09:53 

RA1APO писал(а):
Miki писал(а):
Какая связь между модерацией и наполнением нашего форума и новым советом АЛРС?
Главный модератор избран в совет АЛРС. Два параллельных течения АЛРС и сайт должны объединиться в одно направление (с энергетическим эффектом от объединения).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 09 дек 2010 10:22 

Vertex писал(а):
Ни разу еще ничего не продавал на этом форуме. Но не вижу ничего страшного и понижающего статус форума в том, что кто-то что-то продает (полностью согласен, что это должны быть предметы радиолюбительской и околорадиолюбительской тематики). Да и Курилка имеет место быть с неформальным подходом к тем или иным вопросам. Отчего бы не пофлудить в Курилке? Святое дело! Без мата, тупизма, оскорблений и перехода на личности, разумеется...

+1

А то, что раздел "торг" пользуется большой популярностью, то что тут удивительного, на всех форумах так. Люди каждый день что-то покупают/продают, так устроен мир :). Ограничение тематики торгуемой продукции тоже приветствую, опять же - это принято везде. Ну, лишь изредка можно что-нить скинуть в "Курилку":)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 09 дек 2010 10:28 

Ты не прав. У нас есть люди, которые ничего не продают и не покупают. И осуждают эти процессы, называя это барыжничеством. При этом сами работают на трансиверах, по внешнему виду похожих на Айкомы и Есу, а так же пользуются антеннами- полными аналогами зарубежных производителей. Где и как они все это достают- большой секрет. Наверное, сами делают, в свободное от основной деятельности, время. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 09 дек 2010 11:03 
Site Admin

RA1ASC писал(а):
Вы думаете что если закрыть барохолку то будут больше писать в другие разделы :)))
Да какая разница что предлагают - фара им не понравилась ,а разве это
не источник электромагнитного излучения :)) радиолюбителю и пулимет в хозяйстве пригодится .
кто будет решать что можно прадавать а что нет :))

Нет, не будут больше писать. И не надо. Главное - не будет пользователей-однодневок с никами типа sdfgs666, зарегившихся чтоб продать радиолюбительские санки(шерстяные носки, коленвал от Жигулей, чайник и т.п.). Форум радиолюбительский, а не электрический!
Решать что можно продавать, а что нет будут модераторы, нравится это кому то или нет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 09 дек 2010 11:05 

UA1AFM писал(а):
2 Miki: Уважаемый Михаил! От Вас не дождешься даже флуда. :) Вы лишь изредка появляетесь, что бы с трагическим видом сообщить, как у нас здесь все плохо. 8)

Я не говорил, что всё плохо, просто форум изменился. Продавать мне нечего, да и покупать я ничего не собираюсь. А после того, как начали удалять мои посты я тут немногословен. Хотя читаю всё регулярно.
Мне интересны практические советы, конструирование, обмен опытом. А с этим тут теперь не богато.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]