Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 апр 2008 21:45 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Чем крупнее город,тем мощнее бюрократическая машина и все, что из этого следует....
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 09 апр 2008 09:41 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10570 Откуда: Санкт-Петербург
|
Москва и С-Петербург относятся к городам с особыми условиями...
Только Москва сама определяет как жить, а Петербург исполняет пункты постановлений с Москвы....  + перестраховки.
В любом случае это не причины задерживать документы в клубе. Когда сам держишь на контроле процесс, все нормально. Выпускаешь из под контроля .... и вот такая ситуация. Будем работать в данном направлении.
Недаром сказано, побывайте в обоих клубах, пообщайтесь с радиолюбителями.....
В одном неспешно документы делают  , в другом насильно принимают в СРР.
И Всеже нужны оба клуба, чтоб у радиолюбителя был выбор.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 24 май 2008 18:30 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
Я теперь RA1AIE. Три месяца ждал)))
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 24 май 2008 22:01 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Поздравляем, какие планы по поводу использования позывного?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 24 май 2008 22:22 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
|
А какие тут могут быть планы? Работать в эфире. Пока только на УКВ, за неимением техники на КВ.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 24 май 2008 23:50 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Добро.
Не забывайте о существовании SSB, CW и эхо-линка.
Много интересного можно узнать, многому научиться.
Пробуйте международные QSO проводить на том-же эхолинке, многие опытнейшие радиолюбители работают там же, все в порядке.
Если с КВ вопросы, пожалуйста не стесняйтесь - всегда поможем.
Ну и традиционные 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 25 май 2008 00:05 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
|
Ну, SSB и CW я не забываю, хоть и нет у меня этих модуляций. С эхолинком сложнее - на моей станции нет DTMF-клавиатуры. Но, если услышу кого на линке - отвечу.
73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AIO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 25 май 2008 03:40 |
|
|
Сталкер писал(а): Я теперь RA1AIE. Три месяца ждал)))
А чего так долго-то???
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 25 май 2008 04:06 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
|
Для начала при сдаче экзамена в РОСТО у меня забыли забрать фотографию на документы, пришлось потом передавать через RD1AS, из-за этого была задержка. А дальше RW1CP - председатель квалификационно-технической комиcсии РОСТО - очень неторопливо оформлял документы и еще более неторопливо доставлял их в РЧЦ. Канитель эта растянулась на 2 месяца. Ну и еще месяц, пока отрабатывали РЧЦ и почта.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AIO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 25 май 2008 11:58 |
|
|
Да уж. У меня все дело заняло 1,5 месяца. Но самое главное это не время, а результат. Так что примите мои поздравления!!!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
sav5013
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 26 июн 2008 20:51 |
|
Зарегистрирован: Вс 01 июн 2008 00:00 Сообщений: 14 Откуда: Ленинград
|
А когда будет следующая КДК ? И как у нас сейчас в Петербурге с экзаменом на 4кт. или как в Москве просто собеседование на предмет "адекватности" ?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 26 июн 2008 22:28 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10570 Откуда: Санкт-Петербург
|
sav5013 писал(а): А когда будет следующая КДК ? И как у нас сейчас в Петербурге с экзаменом на 4кт. или как в Москве просто собеседование на предмет "адекватности" ?
Теперь в сентябре.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 26 июн 2008 23:19 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
sav5013 писал(а): А когда будет следующая КДК ? И как у нас сейчас в Петербурге с экзаменом на 4кт. или как в Москве просто собеседование на предмет "адекватности" ?
Мой совет - пока есть время подготовиться и сдавать на III категорию - IV не о чем, потеряный год в ожидании следующей. Подумайте и доверьтесь моему совету.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Doctor56
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 11 авг 2008 00:29 |
|
|
Я хочу понять, вот есть у меня пара станций Yaesy VX-177, сертифицированных, к слову, и я хочу ими пользоваться. Самым примитивным образом, на рыбалке, в лесу, для связи с семьей. В рамках 4-й категории. Причем, пользоваться по закону, то есть с регистрацией. Связей с радиолюбителями у меня нет никаких, левый аппарат для получения позывного мне взять негде, разве что покупать ненужную вещь. Вот объясните мне, как я должен в Питере ПО ЗАКОНУ их зарегистрировать, если у них диапазон частот не 144-146? Вы считаете нормальным, что я должен зависеть от прихотей чиновника? Вот что мне делать, посоветуйте.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 11 авг 2008 01:09 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Эта тема многократно обсуждалась на ветках форума.Ваш вопрос уже не первый "Хочу ездить на машине,но на права сдавать не желаю".Хотите использовать средства связи для личных целей - ищите альтернативные диапазоны.Если не хотите - то на свой страх и риск(и на осуждение радиолюбителей,если будуте мешать).Вы же не ходите по середине проезжей части, вместо тротуаров,так почему же применительно радиоэфира другое отношение?Странный вопрос по меньшей мере звучит: "Почему я должен соблюдать законы страны,в которой я живу?" И это не прихоть чиновника, а Государственный закон + Международный регламент радиосвязи.:И еще интересно,на каком диапазоне вы собираетесь пользоваться Вашими радиостанциями?Имеете представление на чьих именно частотах вы будете "работать"?А то и работа может быть очень не продолжительной....А потом будет репортаж как вот этот:
http://forum.qthspb.ru/viewtopic.php?t=888
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |