Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UB1AAJ
|
Заголовок сообщения: Re: роутер или точка доступа? Добавлено: Пн 21 фев 2011 20:05 |
|
 |
Начинающий лисолов |
 |
|
RD1AS писал(а): UB1AAJ писал(а): Вот касательно DIR-320 Это с родной прошивкой? Не пробовал альтернативные? До альтернативных всё руки недоходят. Это результаты скорости полученные на штатной прошивке. Всякие QoS выключены, а то с ними роутер скорость режет безбожно.
_________________ Андрей
73! de UB1AAJ (ex. RA1AKV)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: роутер или точка доступа? Добавлено: Вт 22 фев 2011 11:28 |
|
|
UA1CFX писал(а): Значит железо. По гарантии обменять, если он гарантийный. Он от ПТС, халява так сказать.. буду менять на Асус 520, уже решил.
_________________ - = C U = - R1BAH (ex UB1ADT, RA1AEH)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Renco
|
Заголовок сообщения: Re: роутер или точка доступа? Добавлено: Вт 22 фев 2011 12:32 |
|
Зарегистрирован: Вт 31 мар 2009 00:00 Сообщений: 220 Откуда: Tihveranmaki
|
RA1AEH писал(а): Он от ПТС, халява так сказать.. буду менять на Асус 520, уже решил. Мега или АДСЛ? А то в случае АДСЛ возможно, что Асус "не захочет" работать с оборудованием на АТС. Хотя если ДИР-300 у Вас, то перед ним в случае АДСЛ второй рутер должен стоят, а такой огород городить не стоит.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: роутер или точка доступа? Добавлено: Вт 22 фев 2011 13:12 |
|
|
ПТС послан. Сейчас Интерзет.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1tdz
|
Заголовок сообщения: Re: роутер или точка доступа? Добавлено: Пт 25 фев 2011 10:15 |
|
Зарегистрирован: Вт 06 ноя 2007 01:00 Сообщений: 287 Откуда: Новгород
|
UA1CFX писал(а): RA1AEH писал(а): . Вот думаю насчет Asus 520. Отзывы поблагоприятнее как-то. Вероятно проблема в конкретном Вашем роутере...Возможно Вам потребуется обновить Firmware. только не ДИР-300, как правило через полгода начинает лагать инет.. проблема широко отражена в инете.. можно поискать.. если ещё родная прошивка стоит,то не стоит её менять даже на новую с сайта, как правило начинаются все приключения после замены заводской .. у меня сейчас Zyxel Keenetic 4G подключен usb-модем Е1820 с тарифом от #MEGAFON вифи + возможность подключения трёх компов по лан.. цена чуть больше чем у дир-300..
_________________ Я еще из тех, кто учил CW на ключе, а не на клавиатуре!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: роутер или точка доступа? Добавлено: Пт 25 фев 2011 12:57 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7493 Откуда: Санкт-Петербург
|
ua1tdz писал(а): только не ДИР-300, как правило через полгода начинает лагать инет.. проблема широко отражена в инете.. можно поискать.. если ещё родная прошивка стоит,то не стоит её менять даже на новую с сайта, как правило начинаются все приключения после замены заводской .. Даже не стану искать в инете, как кто-то делится своими детскими криворукими страхами. У меня около 300 клиентов используют DIR-300 - за 2 года "ни единого разрыва". Маршрутизаторы постоянно включены.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: роутер или точка доступа? Добавлено: Пт 25 фев 2011 14:12 |
|
|
UA1CFX писал(а): У меня около 300 клиентов используют DIR-300 - за 2 года "ни единого разрыва". Маршрутизаторы постоянно включены. Хочу конфигу чудо-роутера! А лучше сам чудо-роутер!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: роутер или точка доступа? Добавлено: Пт 25 фев 2011 16:20 |
|
 |
 |
|
www.ulmart.ru - там хотелки сбываются. Конфигурацию делайте сами, в соотв. с вашими потребностями.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: роутер или точка доступа? Добавлено: Сб 26 фев 2011 00:22 |
|
|
А существующий глючный DIR300 мне куда девать?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AVA
|
Заголовок сообщения: Re: роутер или точка доступа? Добавлено: Сб 26 фев 2011 01:28 |
|
 |
Ведущий раздела "Радиоприем" |
 |
Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00 Сообщений: 1947 Откуда: Санкт-Петербург KO59ev
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1tdz
|
Заголовок сообщения: Re: роутер или точка доступа? Добавлено: Сб 26 фев 2011 10:16 |
|
|
UA1CFX писал(а): за 2 года "ни единого разрыва" ну дак в своё время кто то у меня из присутствующих дистанционно пробовал решить мою проблему, да так и не решил  так что может стоит выдать ra1aeh писал(а): конфигу чудо-роутера!
в студию..
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: роутер или точка доступа? Добавлено: Сб 26 фев 2011 13:22 |
|
 |
 |
|
Никакого чуда там нет: настройка WAN под статический IP; настройка WiFi - задание SSID сети, выбор типа шифрования и задание ключа сети; уменьшение в DHCP пуле количества адресов; замена пароля доступа к интерфейсу. Всё. Что вы все ожидаете? Что я скажу, какую ножку надо отпаять, и какой секретный раздел в интерфейсе конфигурирования надо открыть?  Короче говоря, мне уже неинтересно распинаться. Если вам досталась бракованная железка, то надо было по гарантии нести, если она исправна, но виснет, то вам следовало выбирать железо тщательнее, под конкретные задачи и нагрузку.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1tdz
|
Заголовок сообщения: Re: роутер или точка доступа? Добавлено: Сб 26 фев 2011 16:11 |
|
|
UA1CFX писал(а): Короче говоря, мне уже неинтересно распинаться. Если вам досталась бракованная железка, то надо было по гарантии нести, если она исправна, но виснет, то вам следовало выбирать железо тщательнее, под конкретные задачи и нагрузку. ну вот и договорились, точнее сами себе противоречите.. дир-300 как правило полгода без проблем работает ( статистика не только из инета, но и у местных пораспрашивал,(те кто с клиентом работает от провайдера).. ну а через полгода при интенсивном использовании начинаются чудеса  не любит он перегрузок по работе.. сейчас приобретён zyxel , пашет круглосуточно от usb-модема #Megafon.. не будет устраивать приобретём что либо поинтереснее..
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: роутер или точка доступа? Добавлено: Сб 26 фев 2011 19:02 |
|
 |
 |
|
Я повторюсь, что железо надо выбирать исходя из задач. Конечно, если вы через DIR-300 начнёте прокачивать огромное количество трафика - она не будет справляться. Ещё разок повторю для тех, кто не хочет понимать, что я пишу - полтора-два года, т.е. маршрутизаторы выпущены были как минимум 2 года назад. Покупалась партия для установки клиентам - никаких нареканий. Возможно сейчас последнее время стали барак гнать. Для качальщиков и смотрельщиков фильмов онлайн ставили Netgear, ZyXel. От последнего отказались, потому, что пошли роутеры с глюковатым wireless модулем.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHT
|
Заголовок сообщения: Re: роутер или точка доступа? Добавлено: Чт 24 ноя 2011 22:36 |
|
Зарегистрирован: Чт 30 окт 2008 01:00 Сообщений: 276 Откуда: пр.Энергетиков
|
DIR-300 вполне надежный роутер. Кстати, я не знаю, что нужно сделать с электроникой, чтобы она начала глючить ровно пол года. Год или больше знаю, что сделать, а вот пол года это слишком мало. И что значит перегрузка, трафиком что-ли? Вообще-то, у роутера есть логи и можно просто посмотреть чего с ним случилось.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |