Ну выезжал я на Валдайскую возвышенность, неоднократно.
В прошлом году коллектив RZ1AWO на Валдай выезжал. Они провели около 30-и связей, т. е., полагаю, около 15-и корреспондентов.
Я в это время тоже был на Валдае, мы работали в полевом дне на КВ "для души", а я, к тому же, еще и через метеоры на УКВ. Пробовал послушать оные соревнования, но через силу, ибо ничего интересного от них не ожидал. Собственно, ничего и не услышал.
Главное, что мне не нравится в этом тесте - повторы.
Однако, положения на этот год еще нет, а, судя по опыту, увидим мы его недели за две до теста (бюрократия жрет СРР изнутри

). И измениться оно может кардинально.
Для того, чтобы нам (СЗФО) было интересно работать в этом тесте, нужно привлекать соседей - прибалтов и финнов. Сделать это практически невозможно при такой манере со стороны СРР - менять положение, делать его весьма нестандартным и выкладывать за короткое время до теста. Нормальный европеец просто покрутит у виска. Поэтому единственный выход - делать ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, а не по-эсереровски Только тогда можно привлекать соседей.
И именно поэтому в прошлом году была выбрана другая дата и другой формат. Лично я решил, что в этом году будет также. Соревнования будут разные, никакого объединения не будет. Положение летнего теста остается прежним, только дата изменится - 11 июня (12 июня - воскресенье, что, мне кажется, не слишком удобно для соседей, у которых 13 июня - обычный рабочий день.).