RA1AMW писал(а):
Спасибо. С интересом прочитал ваш отчет.
Несомненно ваш опыт будет очень полезен.
Упс, не хотел ввести в заблуждение -- маяк запускали не мы, а радиолюбители. Мы -- астрономы-любители, и запускали зонд с фотоаппаратом.
UB1ABH писал(а):
А нельзя поместить простой фотоапарат внутри, если уж видео хочется? Могу пожертвовать простым цифровым фотиком Canon IXUS 60 для этих целей.
RA1ASC писал(а):
С фотиком можно интересные фотки получить ,на кнопку реле времени повесить и делать снимки скажем через каждые 5 минут
Никакого реле не надо! Этот фотик поддерживает прошивку
CHDK -- скрипт кидается прямо на флеку фотика, и становятся доступными куча настроек (ISO, экспозиция, диафрагма и т.д.). Можно настроить скрипт так, чтобы он снимал с нужными параметрами через заданные промежутки времени -- достаточно только запустить скрипт на фотике. Только жель, что экран не работает -- тут этот вариант может не получиться (не видно настроек скрипта). Мы использовали Canon PowerShot A540 с такой прошивкой. Что получилось -- можно почитать тут:
"Проект «Аэрапогляд»", также есть видео-ролик с обработанными фотографиями:
ТУТ (93 МБ, exe-файл -- не пугайтесь, просто запускайте, и мувиплеер сам начнёт проигрывать ролик). Получилось что-то типа такого:

Это с высоты 34 км.
RA1ASC писал(а):
Применеие парашюта хорошо тем что при приземлении в лесистой месности есть вероятность зависнуть на дереве -что даст лишний шанс услышать маяк по окончании полета
Ага, наш при спуске за карниз дома зацепился.

