Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Гулливер
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт VXR-7000 Добавлено: Сб 09 апр 2011 00:39 |
|
Зарегистрирован: Пт 25 май 2007 00:00 Сообщений: 1160 Откуда: Питер,Колпино
|
Гы, очень даже верю. Ещё распространённое - запрограммируй вот эту частоту (к примеру на 433, когда аппарат на 145)... Говорю, нельзя. Человек объясняет, что нашёл описание этой станции, а там написано - дуал бенд...
_________________ R1bgr Ex. ra1aja
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт VXR-7000 Добавлено: Сб 09 апр 2011 09:09 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2831 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Тоже был такой случай, человек принес Вертекс с литерой "V" и попросил состыковать с аналогичными станциями, только с литерой "U". Попытался ему объяснить, что это невозможно, но человек даже слушать не стал. Сказал, "какой ты нахрен инженер, если не можешь настроить две одинаковые станции?!". Сказал так, и вышел вон.  Больше не появлялся, наверное где-то проделать эту операцию удалось-такИ.. 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
medvedko
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт VXR-7000 Добавлено: Сб 09 апр 2011 11:25 |
|
Зарегистрирован: Пт 08 май 2009 00:00 Сообщений: 273 Откуда: г.Герой-Ленинград.
|
UA1AFM писал(а): Тоже был такой случай, человек принес Вертекс с литерой "V" и попросил состыковать с аналогичными станциями, только с литерой "U". Попытался ему объяснить, что это невозможно, но человек даже слушать не стал. Сказал, "какой ты нахрен инженер, если не можешь настроить две одинаковые станции?!". Сказал так, и вышел вон.  Больше не появлялся, наверное где-то проделать эту операцию удалось-такИ..  может проводками сам спаял... 
_________________ Азбуку учил по журналам " Радио " Учу пользоваться www.google.ru Дорого. " Удлиняю дальность связи. Подрезаю антенны по частоте. Пользуюсь прибором..." - плагиат с радио сканера... ;) UB1ATS LPDnet - SP209
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт VXR-7000 Добавлено: Сб 09 апр 2011 13:13 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7497 Откуда: Санкт-Петербург
|
У меня реальный случай был, когда человека отшил с Айкомом на 2м, который он хотел прошить на 70 см. Мне было сказано нечто подобное, что Юра написал. В результате ко мне эта станция вернулась через 7 мес. в изнасилованном виде. Оказывается, чудак (назовём его так), нашел на Юноне какое-то паяло, которое пыталось вывернуть ГУН наизнанку, потом УВЧ и УМ. Следующий приговор этой станции - "на запчасти", хозяин воспринял намного более адекватно.  Часто встречаются коммерсанты, которые считают, что радиоэлектроника - это паяние проводочков и деталек. У меня были и такие, которые утверждали, что у них есть мастера, которые спаяют модуль для того, что бы GM350 могла работать в транке MPT-1327. Я пожелал удачи всем, кто меня пытался убедить в этом. Только станции как работали, максимум, в SmarTrunk, так и работают. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
medvedko
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт VXR-7000 Добавлено: Сб 09 апр 2011 18:29 |
|
|
Бывает еще смешнее - звонят и спрашивают, можно ли починить р.станцию? Начинаешь интересоваться какую, - отвечают ( как правило с удивлением, как будто с себе подобным говорят ) - нерабочую. Переспрашиваешь модель станции - отвечают ( с той же интонацией ), да такая же как у ... Васи, Пети, и т.д. и при этом добавляют - так мы с ним вместе станции покупали...
_________________ Азбуку учил по журналам " Радио " Учу пользоваться www.google.ru Дорого. " Удлиняю дальность связи. Подрезаю антенны по частоте. Пользуюсь прибором..." - плагиат с радио сканера... ;) UB1ATS LPDnet - SP209
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
medvedko
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт VXR-7000 Добавлено: Сб 09 апр 2011 18:31 |
|
|
Думаю пора открывать рубрику - " Байки из ремонта "
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт VXR-7000 Добавлено: Сб 09 апр 2011 18:38 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10572 Откуда: Санкт-Петербург
|
Паша - Юнона. "Kenwood TK278 работает на 150 и 450 МГц. Это подвердил "специалист" Сергей".
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AVA
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт VXR-7000 Добавлено: Сб 09 апр 2011 22:35 |
|
 |
Ведущий раздела "Радиоприем" |
 |
Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00 Сообщений: 1949 Откуда: Санкт-Петербург KO59ev
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1ADA
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт VXR-7000 Добавлено: Пн 11 апр 2011 09:01 |
|
|
В кабину поезда метро влетает человек с гранатой и кричит машинисту -Едем в Хельсинки!!! Машинист: Так это ж метро... . Налетчик: Я сказал - Хельсинки! Машинист: Понял. Осторожно! Двери закрываются. Следующая остановка - Хельсинки. А вы дирижабль в подводную лодку не смогли переделать - ведь очень похожи.
_________________ Если Вы совершили ошибку последствия которой можно исправить - Вы еще не ошиблись (У. Черчилль).<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт VXR-7000 Добавлено: Пн 11 апр 2011 14:36 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10572 Откуда: Санкт-Петербург
|
Из той-же серии: "Как мне настроить СиБи станцию на ГАИ?" "Вы на какой частоте работаете? - на "первой"!". (первый канал). "Не работает станция, - из кафе в подвальчике не связаться с базой".
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Гулливер
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт VXR-7000 Добавлено: Пн 11 апр 2011 14:57 |
|
Зарегистрирован: Пт 25 май 2007 00:00 Сообщений: 1160 Откуда: Питер,Колпино
|
Приезжали как то... Мы тут станции купили, друг с другом разговариваем, а других по трассе не слышим... Канал 15. Станции Motorola...
_________________ R1bgr Ex. ra1aja
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт VXR-7000 Добавлено: Пн 11 апр 2011 15:02 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7497 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да таких случаев предостаточно. Вдогонку: -"А разве надо эту кнопку нажимать, когда говоришь?!" (про тангенту и не работает рация); -"Так ведь батарейки же такие! Но она не заряжается" (про замену в кассетнице аккумуляторов на батарейки и потёкший электролит от последующей их зарядки); -"А какая разница, она же тоже на магните!" (про купленную антенну на Юноне для моб. тлф, и последующим подключении оной к радиостанции); -"Так мне посоветовал Вася подлиннее кусок провода подключить!" (про кусок ШПВ, проложеный по салону автомобиля, подключенный к радиостанции ICOM IC-F211, с вых. мощностью 45 Вт и "связь дерьмо"). 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
medvedko
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт VXR-7000 Добавлено: Пн 11 апр 2011 21:10 |
|
|
Гулливер писал(а): Приезжали как то... Мы тут станции купили, друг с другом разговариваем, а других по трассе не слышим... Канал 15. Станции Motorola... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
medvedko
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт VXR-7000 Добавлено: Пн 11 апр 2011 21:11 |
|
|
UA1CFX писал(а): Да таких случаев предостаточно. Вдогонку: -"А разве надо эту кнопку нажимать, когда говоришь?!" (про тангенту и не работает рация); -"Так ведь батарейки же такие! Но она не заряжается" (про замену в кассетнице аккумуляторов на батарейки и потёкший электролит от последующей их зарядки); -"А какая разница, она же тоже на магните!" (про купленную антенну на Юноне для моб. тлф, и последующим подключении оной к радиостанции); -"Так мне посоветовал Вася подлиннее кусок провода подключить!" (про кусок ШПВ, проложеный по салону автомобиля, подключенный к радиостанции ICOM IC-F211, с вых. мощностью 45 Вт и "связь дерьмо").  Пацталом.... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
medvedko
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт VXR-7000 Добавлено: Пн 11 апр 2011 21:14 |
|
|
Что то вспомнилось... а вы мне можете запрограммировать дальнобойщиков на эту станцию... ( как правило спрашивают для моторолки и вертексов )
|
|
Вернуться наверх |
|
 |