Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Кубок памяти UA1DZ в 2011 г. Добавлено: Вт 03 май 2011 01:07 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7472 Откуда: Санкт-Петербург
|
Было желание поучаствовать в тесте, как станция дающая очки (с моими QRM по месту на результат вряд ли рассчитывать можно было бы). Но увы, по семейным обстоятельствам был отлучён на длительное время из дома.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AEI
|
Заголовок сообщения: Re: Кубок памяти UA1DZ в 2011 г. Добавлено: Вт 03 май 2011 10:08 |
|
Зарегистрирован: Пт 22 фев 2008 01:00 Сообщений: 91 Откуда: С-Петербург
|
RK1AA писал(а): В этом году, по ходу дела еще не будет Лужского р-на. я работал из Лужского района. QTH: Покровка; Loc: KO49WE; RDA: LO 31. rig: FT-817, pwr 5W, ant: End-Fedz 40/20/10. Отчет еще не высылал, с дачи прямо на работу. ________________________ 73! de RA1AEI/QRP/P
_________________ 73! de RA1AEI
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RO1B
|
Заголовок сообщения: Re: Кубок памяти UA1DZ в 2011 г. Добавлено: Ср 04 май 2011 10:39 |
|
|
Приветствую друзья! Отработал на сколько позволяли антенны. К сожаления до теста не получилось запустить антенну на 80 метров, и там только 6 QSO что не могло не сказаться на множителе. Да корреспондентов было в этом году меньше. Видно сказалось что: - в выходные многие уехали на дачи (может есть смысл проводить в пятницу?) - с утра соревнования проводили клуб Арктика а на следующий день RCC слишком много тестов на выходные надо чем-то жертвовать...(кто-то пожертвовал DZ) - агитация для участия в тесте могла-бы быть и поактивнее. к примеру RCC присылали по электронный почте всем приглашение поработать в тесте, вспомните RDXC уже много лет по электронной почте обязательно приходят приглашения поучаствовать в тесте. По поводу рекламы мне показалось что ее могло-бы быть больше к примеру в форуме АЛРС. Что-бы зарубежье активней участвовало мне кажется надо приглашать работать в тесте DX станции. к примеру из Киргизии Таджикистана Армении и других. Может и самим отправлять экспедицию на тест хотя-бы в OH0 а если R1MVI то думаю аншлаг тесту будет обеспечен. А внесение в календарь СРР мне кажется участников не добавит хотя конечно не помешает.
С Уважением Евгений RO1B
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Кубок памяти UA1DZ в 2011 г. Добавлено: Ср 04 май 2011 11:25 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6821 Откуда: Санкт-Петербург
|
Рассылка по электронной почте кому не попадя - это спам. Дурной пример брать не будем. Потом из блэклистов доставать домены задолбаемся.
Вести себя так же, как ефремовские - заваливать всех горой своего долбаного спама, подписывать все ваши адреса на свои рассылки и т. п. - тоже, мягко говоря, не есть очень хорошо.
Может, на год это участников прибавит, зато затем будет вызывать резко отрицательные эмоции своей навязчивостью.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AEI
|
Заголовок сообщения: Re: Кубок памяти UA1DZ в 2011 г. Добавлено: Ср 04 май 2011 11:54 |
|
|
RK1AA писал(а): Меня никогда никто не просил об этой подгруппе, а создавать ее ради одного человека нет смысла. В России участников должно быть много, а в СПб я знаю лишь двух потенциальных, один из которых скорее всего работать не будет.
На будущее: об этом надо думать, когда публикуется проект положения на следующий год (на 2011 г. - в октябре 2010 г.), а не накануне дня соревнований. Тогда можно и группу набрать. Я без претензий, однако обнаружил трех членов RU-QRP-CLUB в зачетной группе CW LOW __________________________ 73! de RA1AEI
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Кубок памяти UA1DZ в 2011 г. Добавлено: Ср 04 май 2011 11:58 |
|
|
Питерские или вне СПб и ЛО?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RX1CQ
|
Заголовок сообщения: Re: Кубок памяти UA1DZ в 2011 г. Добавлено: Ср 04 май 2011 15:25 |
|
Зарегистрирован: Сб 07 мар 2009 01:00 Сообщений: 149 Откуда: Сертолово
|
RA1AL писал(а): Дмитрий, дело не в мощности. Согласен. В чем убедился, так в том, что она (мощность) развращает и портит результат... Прошлый год встал на общий вызов, 30 минут пошумел, придавили, побрел на поиск работать, заодно и мульты подсобрал. А с КВт, встал на CQ, увлекся, никто не давит, а мульты остались за бортом. Надо учиться работать в НР или второе радио делать... Перед тестом проанализировал логи победителей прошлого года, составил графики их пребывания на диапазонах и переходов. А с мультами лоханулся. Да и кластер бы не помешал. Ждем 2012 года. RK1AA: Женя, если надо, помогу разослать дипломы. На моей почте привыкли к массовой рассылке дипломов ПОБЕДА.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Кубок памяти UA1DZ в 2011 г. Добавлено: Ср 04 май 2011 16:54 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Дмитрий, "... Дело не в мощности ..." - этому заключению Я автор, и никому своего права на авторство здесь в теме не отдам ... даже уважаемому мною Антону Александровичу, который повторяя меня, соглашается с многими моими наблюдениями ... Со всем остальным соглашусь в той части, что сообща нужно искать выход из создавшейся ситуации. Конечно Евгению нужно эффективно помочь. Повышение Статуса, Изменение Положения и Формата, Реклама, Экспедиционные спецпозывные и еще много чего - впереди год, нужно сообща подумать и принять энергичные меры ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Кубок памяти UA1DZ в 2011 г. Добавлено: Ср 04 май 2011 17:28 |
|
|
Я работал, отъехав от трассы (Мурманское шоссе, недалеко от Лодейного Поля) на 20 метров в лес по лесной дороге. Примерно вот эта точка: http://www.oblmap.ru/index.php?v=1&pv=- ... 33333&pt=1 Место не открытое. Еле успел к началу - поздно выехал, движение от Разметелево до Синявино было довольно плотное и медленное. С собой были FT-897, автомобильные штырьки от MFJ (1620, 1640 и 1675), тюнер LDG Z-11 Pro и ноутбук с AATest. Слышно там было - идеально на всех диапазонах, даже на такие полусуррогатные антенны. Уровень шума - нулевой. На 20-ке 33 связи, за час с лишним. Действительно, корреспонденты быстро кончились. На 80-ке, конечно, 2-ухметровый штырек практически не работает. Хотя слышно очень хорошо, отвечал мало кто. Провел всего 10 связей, что, конечно, сказалось на множителе в первую очередь. Основная работа была на 40-ке, где отвечали вполне нормально. SSB в сумме около 20 связей из 115-и всего. Более половины связей, как ни странно, на общий вызов. Звали в основном тихие, медленные станции. Громких и быстрых я собирал сам 
Вложения: |

dz2.jpg [ 61.64 Кб | Просмотров: 11859 ]
|

dz1.jpg [ 54.39 Кб | Просмотров: 11859 ]
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Кубок памяти UA1DZ в 2011 г. Добавлено: Ср 04 май 2011 18:11 |
|
|
Слышал я вас тоже очень тихо 449-559. Но у меня очень чистый эфир был. Не работает в Лодейном Поле промышленность  Про УКВ - надо было мне вчера фото сделать. Там железяк в три раза больше, и мороки на порядок. Одну 13 эл. ягу только полчаса собирать Правда, теперь мороки поменьше будет - вчера МШУ спалил 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: Кубок памяти UA1DZ в 2011 г. Добавлено: Ср 04 май 2011 18:40 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2239 Откуда: KO59CT
|
Я работал с дачи в LO-28, где по приезду не было никаких антенн на кв. За день до теста поставил вертикальный треугольик на 20-ку и инвертед L на 40/80, на 6метровой удочке с 16 десятиметровыми противовесами на земле. Поработав вечером на 3650 и на 40 мне показалось что 40-ка "неочень" и решил укоротить инвертед L перед тестом, чтобы улучшить согласование на 40, понадеявшись что тюнер вытащит мне этот кусок провода на 80 метрах. В итоге уже перед тестом выяснилось что на 80 антенна перестала строится вообще  Плюнув на 80-ку отработал большую часть теста 40-20, причем на 40 работа шла как мне казалось из рук вон плохо, переспрашивали по 10 раз, на cq вообще подошла только 1 станция и это 100вт ссб. На 20-ке встретил rd1a и, удивившись, что даем один тот же рда, выяснили что расстояние между нами где-то 1,5 км! Вот так вот, тесен мир, после теста на велосипеде заехал к нему в гости Когда корреспонденты на 40 закончились пытался вытащить тюнером 20чный треугольник на 80 - безрезультатно, всего 1 связь с r1cn. Как итог - вертикальный треугольник рулит, а от инвертед-L ожидал большего. Прохождение было тоже плоховатое. За день до этого было значительно веселее.
Вложения: |
Комментарий к файлу: радиалы

foto563_.jpg [ 191.29 Кб | Просмотров: 11847 ]
|
Комментарий к файлу: дельта и инв-L

foto565_.jpg [ 83.5 Кб | Просмотров: 11847 ]
|
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Кубок памяти UA1DZ в 2011 г. Добавлено: Ср 04 май 2011 19:28 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
В этот раз нигде не слышал и не работал с RM1DZ! Какой был позывной у коллектива, состав операторов и QTH в этот четвертый контестовский раз? Кому это известно, пожалуйста сообщите.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Кубок памяти UA1DZ в 2011 г. Добавлено: Ср 04 май 2011 19:41 |
|
|
Во-первых, R73DZ, о чем в новостях на сайте ua1dz.ru сообщалось. Кто работал R73DZ, я действительно забыл написать - Александр R1AC.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AEI
|
Заголовок сообщения: Re: Кубок памяти UA1DZ в 2011 г. Добавлено: Ср 04 май 2011 22:26 |
|
|
RK1AA писал(а): Питерские или вне СПб и ЛО? Питерские, которые не из СПБ и ЛО, те в QRP арегистрировались.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Кубок памяти UA1DZ в 2011 г. Добавлено: Ср 04 май 2011 22:33 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Евгений , а чем вызвана была поездка в столь дальний от Питера экзотический уголок ЛО? Неработающих предприятий полно везде в ЛО! И тем не менее Вы совсем немного не доехали до Лодейного Поля и памятных мест, где так часто бывал Петр Первый . И оправдались ли Ваши ожидания по окончании теста? Насколько мне известно Вас ждали и до сих пор ждут в KO69VV !
|
|
Вернуться наверх |
|
 |